QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[每周一文] 菊香四野

升级   100%

皖平 发表于 2020-9-18 11:48
不曲意逢迎,不哗众取宠,方能东篱清静,南山高洁,重阳悠然。

谢谢皖平老师的赞同!

升级   100%

皖平 发表于 2020-9-18 11:58
描写细腻,情景交融,文采飞扬,恣意汪洋,且有深深的泥土气息。欣赏精彩之作,祝创作愉快!

谢谢皖平老师的鼓励和褒奖。愿意向老师学习,提高文学素养,争取有所成长。祝老师秋祺笔丰!

升级   -0%

遇见你,在家乡的荒野。秋风乍起,环顾周遭,似被施了魔法,花草脱去红红绿绿的戏装,向夏告别。在草黄花落的深秋,你兀自在沟渠边,在田埂上,旁无他顾仰脸朝阳。或金黄,或淡紫,或银白,花蕊中盛满微冷的秋阳,绽放冷香,绽放执着,没有丝毫的娇嫩和忸怩。原来我一直误称你为“野蒿花”,后来才知道你应该叫野菊花。

大有“龙头‘开头气势

升级   -0%

语言简洁生动,欣赏精彩之作,祝创作愉快!

升级   -0%

此,我不愿意看花展,虽然流光溢彩,却辜负了生命的恣意。你在高台上站出的无奈,站出的委屈 ,让我心疼。唯有在家乡荒郊野岭,你的生命才会鲜活。让我在重阳登高之处 ,遥望你的身影,托白云送一纸情书:若有重阳旧识聚 莫忘奉上一瓣香。

升级   -0%

与你不期而遇,在桐乡菊园,一池金黄,一池银白,一池姹紫 ,一池艳红。孟秋的风逐满园波涛汹涌,愿颜料盘倾覆,在大地汇就一副浑天巨卷。你是漫山遍野的药材与铜钱吗?

升级   40.21%

文字清雅,抒情自然,文采飞扬,一篇佳作,欣赏学习!

升级   -0%

与你不期而遇,在桐乡菊园,一池金黄,一池银白,一池姹紫 ,一池艳红。孟秋的风逐满园波涛汹涌,愿颜料盘倾覆,在大地汇就一副浑天巨卷。你是漫山遍野的药材与铜钱吗?

量词用的精彩

升级   100%

一篇描摹精妙、言辞生动、有感有悟的佳作。将自己的花季自然引入,写出了野菊花傲寒绽放、不负尘世的风采!拜读、赞赏了!

升级   100%

谢谢驼影润沙老师雅评。为拙文增色无限。论散文老师是高手,向您学习!顺祝创作愉快!

升级   86.57%

纳入2021年1月29日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

感谢春云老师的抬爱!祝老师冬安!  详情 回复 发表于 2021-2-1 15:35

升级   93.08%

看到这篇美文,就想起了在昆湖大观园欣赏菊花盛开的美景,五颜六色,大开眼界,让人目不暇接。

升级   100%

春云百香果 发表于 2021-1-28 11:54
纳入2021年1月29日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

感谢春云老师的抬爱!祝老师冬安!