QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[抒情散文] 秋风寄语

升级   100%

曾经秋日里的阳光暖流袭心,秋日里的落叶又让我心音潺潺。将那心音落笔成诗,愿以我心语,将岁月清清,记录下来,寄语这一季金秋。让其如小桥流水,缓缓流淌,滋润我心。

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:10

升级   100%

回眸过往,茫茫天地之间,曾经疲惫地奔波于漫漫尘世之中,而在这秋日里,此时此地此刻放宽自己的心性,顿感自己拥有了整个世界。敞开自己的心扉,让我拥抱整个世界。静静地闭上双眼,倾听着秋日的音符,让自己幻化为一粒宇宙尘埃。任自己放飞心境,像一朵轻盈的秋云,踏着一缕宁静秋风,静静地将自己融化于旷野的时空。

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:11

升级   100%

“榈庭多落叶,慨然知已秋。”多少次,当秋天恍然于眼前的时候,总是感慨于岁月经年,那冬的一笔,春的一纸,夏的一墨,最终绘成秋天的一画,温润了烈烈红尘,繁华了一季金秋。而此时此刻又多了心中的淡墨香客,又多了诗情画意留在心间,那一木一林一花一草,经历着岁月的沉浮,最终让我在冥冥之中存在记忆的深处。

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:11

升级   100%

记忆的跳动,总是能将人的情长牵动如弦,那青黛的山,那缓缓的溪,便是脉动的音符,跳出了枫叶红了,奏出了菊花黄了,唱出了一季秋的醉意。不必悲情于一时秋雨凄凄,掬一捧秋风,任其舒缓轻柔,捻一枚菊黄,任菊香四溢,在剔透的秋韵中,让秋的味道悄然碾过我的心房。静思中,过往的一切可否尘封?憧憬未来,我亦可否将心放空?将那满目的白桦林填满心间,做一回率真、坦荡、本质的自己,而后轻松敛笑。  

升级   100%

总想携一颗平淡之心对待生活,让那些留在岁月里的心结,如秋日高空中的流云,淡淡地随风逝去;总想让轻轻的秋风,带着林间的气息扑面而来;总想着那白桦林,随着清爽的秋风轻歌漫舞。然后轻轻的说一声:乖,有你们的陪伴,我心满意足。秋雨林风化我清新,卷卷舒舒的秋云,已润我心。此时此境,淡泊所有,便可以从容以对了。

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:12

升级   100%

捧卷于手,倚窗仰望,曾经那个秋季在百花园中曲径通幽,今夕何夕兮?曾也怅惘,曾也忧伤,迷迷蒙蒙之中,那一池荷花半池红锦总在眼前。淡然曾经的心结,回归于当下的世界,明夜可否秋月当空,秋水凝凝悠长,清心于世绵绵,茗香沉沉袅袅。填一阕清词,染一城烟云,清秋清逸,秋韵绵长。蓄一笔墨香,蘸一怀秋绪,让韶光的枝桠抽出秋的清芬,在一季的秋风里静静回味。

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:12

升级   100%

一腔清心自醉,好似柔情似水,秋月如梦,低眉谈笑,这脉脉心念,归于如此季节,只为一缕秋风在林间。月朗风清,回眸一笑,痴迷了我的天涯墨韵。

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:13

升级   100%

沉醉间,在这一抹清秋岁月里,秋风寄语道安然……

欣赏老师精彩的秋日抒怀,点赞,遥祝佳作连连,

感谢老师高誉惠评雅赞鼓励,感谢老师一路的大力支持,遥祝老师秋日安好  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:15

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:01
“夜来秋雨后,秋气飒然新。”窗外的雨敲打着窗棂,似乎只是转瞬间,这凄凄细雨便伴随着秋的脚步悄悄地如约 ...

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:02
回首一季的喧嚣,不曾羡慕红尘的繁华,亦不曾悲伤春秋过往。细数走过的春,走过的夏……几度春秋几多思绪, ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:03
曾经秋日里的阳光暖流袭心,秋日里的落叶又让我心音潺潺。将那心音落笔成诗,愿以我心语,将岁月清清,记 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:03
回眸过往,茫茫天地之间,曾经疲惫地奔波于漫漫尘世之中,而在这秋日里,此时此地此刻放宽自己的心性,顿感 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:04
“榈庭多落叶,慨然知已秋。”多少次,当秋天恍然于眼前的时候,总是感慨于岁月经年,那冬的一笔,春的一纸 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:05
记忆的跳动,总是能将人的情长牵动如弦,那青黛的山,那缓缓的溪,便是脉动的音符,跳出了枫叶红了,奏出 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:06
总想携一颗平淡之心对待生活,让那些留在岁月里的心结,如秋日高空中的流云,淡淡地随风逝去;总想让轻轻的 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:06
捧卷于手,倚窗仰望,曾经那个秋季在百花园中曲径通幽,今夕何夕兮?曾也怅惘,曾也忧伤,迷迷蒙蒙之中,那 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:07
一腔清心自醉,好似柔情似水,秋月如梦,低眉谈笑,这脉脉心念,归于如此季节,只为一缕秋风在林间。月朗 ...

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-9-15 22:08
沉醉间,在这一抹清秋岁月里,秋风寄语道安然……

感谢老师高誉惠评雅赞鼓励,感谢老师一路的大力支持,遥祝老师秋日安好

升级   86.57%

纳入2020年9月17日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

感谢梁老师提文展示,遥祝梁老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-9-19 20:19

升级   100%

读易水老师的作品,就是一次学习的机会。前两天品读过,因为它事干扰,未曾留痕。
文字优美又不失厚重,遣词造句毫无赘笔,谋篇布局独有乾坤。拜读、赞赏了!遥祝老师秋祺、快乐!

感谢润沙老师惠评鼓励,润沙老师高誉了,遥祝润沙老师佳作连连  详情 回复 发表于 2020-9-19 20:19