QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 人生好个秋

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-12 12:43
秋的温柔,还有另一番风味,那就是它带来令人舒爽的温湿度,于有些植物是非常适宜的,如雄性罗汉松等植物入 ...

更正:罗汉松!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-12 12:44
秋的温柔,还让我儿时的伙伴惊诧不已,那就是一排排朱槿花沐浴着秋风秋雨,高高大大的闪现在眼前,这就是儿 ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝秋安!

升级   86.57%

秋的温柔,还让我儿时的伙伴惊诧不已,那就是一排排朱槿花沐浴着秋风秋雨,高高大大的闪现在眼前,这就是儿 ...

升级   86.57%

儿时的伙伴驻足欣赏!岁月轮回到了四季之中的秋,有怡人的云淡天高,金秋送爽,有可欣赏的枫林尽染,装扮秋 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-12 12:55
文采飞扬,感情充沛,情景交融,充分表达了对秋天的感悟。欣赏感受佳作,感受情怀。问好!

谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

倘若把岁月分为春夏秋冬四季的话,已退休的我们,便是那沉淀人生、放缓脚步走向秋日之时,便是那尽情享受秋高气爽好时光之时!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:19

升级   100%

或许跟我同桌,但心里有一道“三八线”,让你我不可愈越书桌中间那条隐形的界限!我们一起在泥巴气息氤氲的操场上跳筋绳、煽棱角、跳房子、玩蒙面丢沙包表演节目的游戏……我们经常疯赶打闹,你追我赶,不知疲倦!那一切仿佛就在昨天,就像走过春天的嫩芽,就像经历了盛夏的鲜花,更像那秋意绵绵的絮语。

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:20

升级   100%

那红了的高粱、黄了的玉米、熟了的稻谷,那丰收情在色泽由绿变黄、由淡变深变艳的魔术般递进演化中,得到诠释和升华。我们为这道秋景丽色的定义给出了标准答案:那是坚持、执着、躬耕不懈怠的收获,是历经坎坷、奋力进取、挥洒汗水的快慰,是享受世事顺畅、时境旷达时的闲时悠然!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:21

升级   100%

当猫腰登上石梯时,一根茎枯叶枯的迎春花藤,昂扬身躯,高高冒出绿絮堆,凛然赴向天空,那种壮怀和不屈的傲骨,令人肃然起敬。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:22

升级   100%

而不远处的瀑布激情倾泻之后,留下一片静水区域,此时又见一根茎枯叶枯的迎春花藤,示以优雅的身姿,慷慨赴向水域,那种壮怀和不屈的傲骨,是在辉映进口曲径通幽处的那根枯藤吗?植物界没有两朵模样完全相同的花儿吧,可这两处迎春花藤傲岸伟立的禀性,除了宣告“一藤知秋”外,还让人陡生出秋的悲悯和壮烈情怀。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:24
谢谢老师提评鼓励,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:23

升级   100%

自知年迈身弱的老叶,以渐枯渐落的方式,有的飞落一地,为行人铺就一条红黄锦毯;有的与土壤为友,温润地融合,释放默默温情,为绿叶红花备足养料;有的随风飘向水域,为静静的碧水彩绘出动漫背景的活泼气氛;有的几乎遮盖住垒砌的石头,这是它以自己独有的方式,用仅有的体能赋予沧桑古朴的石艺以灵动感,一起恭迎秋的到来。我每每见状,不禁黯然惆怅,但同时又敬仰枯叶顺应时令的胸襟!这体现出的不正是它懂得适时进退,推陈出新,化腐为泥的大爱和奉献牺牲精神吗?

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:24

升级   100%

它开重瓣花,也有单瓣花,它不因秋凉而懈怠自己,从异地奔波而来,身体布满疮疤,仍然递次开花,整个植株生发为卷珠帘,犹如和睦“大家族”的子女,个个挺直向上,生活安适,一起聆听着知了夸张地领唱、合唱、二重唱、多重唱……

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:25

升级   100%

拜读欣赏春云老师佳作,佳句连连,秋的情怀诗意画面扑面而来,是一种精神美餐。祝创作愉快!

谢谢老师高赞美评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:26

升级   100%

倘若把岁月分为春夏秋冬四季的话,已退休的我们,便是那沉淀人生、放缓脚步走向秋日之时,便是那尽情享受秋高气爽好时光之时!

谢谢老师雅正,我来修改,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:27

升级   100%

儿时的伙伴,在求知的教堂里——教室、或课堂
教堂:是心灵慰籍的场所。是传教的场所。

已经修改,谢谢老师雅正,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-9-14 20:34

升级   100%

我们为这道秋景丽色的定义给出了标准答案:那是坚持、执着、躬耕不懈怠的收获,是历经坎坷、奋力进取、挥洒汗水的快慰,是享受世事顺畅、时境旷达时的闲时悠然!

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:29
谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:28

升级   100%

秋的这种情怀,在大自然里随处可见。自知年迈身弱的老叶,以渐枯渐落的方式,有的飞落一地,为行人铺就一条红黄锦毯;有的与土壤为友,温润地融合,释放默默温情,为绿叶红花备足养料;有的随风飘向水域,为静静的碧水彩绘出动漫背景的活泼气氛;有的几乎遮盖住垒砌的石头,这是它以自己独有的方式,用仅有的体能赋予沧桑古朴的石艺以灵动感,一起恭迎秋的到来。我每每见状,不禁黯然惆怅,但同时又敬仰枯叶顺应时令的胸襟!这体现出的不正是它懂得适时进退,推陈出新,化腐为泥的大爱和奉献牺牲精神吗?

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:29

升级   100%

秋的温柔,还有另一番风味,那就是它带来令人舒爽的温湿度,于有些植物是非常适宜的,如雄性罗汉松等植物入秋后依然生长出一团团新叶,一扫秋日寂寞凄凉的思绪,将物候带入反向时节,犹如大地回春一般,让我们忘记了秋风落叶,有一种置身世外桃源的美妙感觉。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:30

升级   100%

岁月轮回到了四季之中的秋,有怡人的云淡天高,金秋送爽,有可欣赏的枫林尽染,装扮秋的缤纷,有成熟、稳重、定型的令人艳羡的秋之禀性,还有秋风落叶的凄美,更有秋季的暴雨或霪雨引发的秋汛,引人秋思!所以,人生之秋,可谓是“多彩之秋”,也是“励志之秋”啊!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:31

升级   100%

文章以感受开始,以感受结尾。使文章前后照应,首尾连贯。欣赏佳作

谢谢老师高赞惠评,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-13 00:31