QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 秋 韵 / 田万梅

升级   100%

其时,云淡风轻,山高水长,丹桂飘香,硕果满仓,处处洋溢着丰收的喜悦与欢腾!那踏着丰收的鼓点而来的,象征着团圆与幸福的中秋节哟,刚好满足了人们的渴盼与期望。而天上那一轮皎洁的明月呢,不知寄托了古今中外多少人的牵挂与思念、祝福与希冀!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-9-10 07:58

升级   100%

其实人生的秋天亦复如此,正所谓春华秋实,如果没有春天的播种,夏天的锻造,哪有金秋的果实呢?“一分耕耘,一分收获”,有时甚至是十分耕耘才能换回一分收获!而当“萧瑟秋风今又是,换了人间”之时,你或许正上有老下有小,子孙绕膝满堂彩;也或许正高官厚禄、荣华富贵险中求胜;更或许只是两手空空、孤家寡人一个……但无论怎样,你来过,苦过,累过,笑过,便一切都值了!

谢谢老师临帖鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-9-10 07:59

升级   100%

秋韵正在不经意间努力书写着人间最美的词话:“古人逢秋皆寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄!”

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-10 08:00

升级   100%

行笔流畅,抒发自然。欣赏佳作

谢谢老师雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-10 08:01

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-9 22:25
秋韵就如金凤送爽般在你的指尖轻柔的流淌,流淌成一阙阙昂扬的欢乐颂,汇聚成一支支丰收的交响曲!{:handsh ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

其时,云淡风轻,山高水长,丹桂飘香,硕果满仓,处处洋溢着丰收的喜悦与欢腾!那踏着丰收的鼓点而来的,象 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

其实人生的秋天亦复如此,正所谓春华秋实,如果没有春天的播种,夏天的锻造,哪有金秋的果实呢?“一分耕耘 ...

谢谢老师临帖鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

秋韵正在不经意间努力书写着人间最美的词话:“古人逢秋皆寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情 ...

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-9 22:26
行笔流畅,抒发自然。欣赏佳作

谢谢老师雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   37.34%

忍受冬的煎熬,萌发春的希望,接受夏的炙烤,终于结出了秋的硕果!这便是秋天存在的最大价值之所在。

开篇精炼

谢谢老师提评雅赞,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:47

升级   37.34%

天寒地冻,大雪纷飞,一粒粒孤寂的种子躺在雪被下,做着关于春天的梦想;百花盛开,草长莺飞,一株株幸福的禾苗破土而出,写下关于成长的故事。而最终只有那些不甘平庸的骄子,才能承受住酷暑的炙烤,收获成熟稳重的金秋!而秋韵就如金凤送爽般在你的指尖轻柔的流淌,流淌成一阙阙昂扬的欢乐颂,汇聚成一支支丰收的交响曲!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:48

升级   37.34%

很喜欢仲秋时节,它是金秋最魅力四射的时候。其时,云淡风轻,山高水长,丹桂飘香,硕果满仓,处处洋溢着丰收的喜悦与欢腾!那踏着丰收的鼓点而来的,象征着团圆与幸福的中秋节哟,刚好满足了人们的渴盼与期望。而天上那一轮皎洁的明月呢,不知寄托了古今中外多少人的牵挂与思念、祝福与希冀!“明月几时有?把酒问青天。”是苏轼对亲人的怀念;“露从今夜白,月是故乡明。”是杜甫对故土的眷恋;“海上生明月,天涯共此时。”是张九龄所发的思古之幽情。望月怀远,对月当歌,人生几何?“但愿人长久,千里共婵娟。”的呐喊曾弹拨过多少人共同的心韵啊!人类这些纯真的情愫也只有在中秋之夜,才能升华到极致……
  月儿圆、月饼香, 枫叶红、橘子甜,赤橙黄绿青蓝紫描摹着秋天的色彩,酸酸甜甜苦辣咸混合着秋天的味道,“晴空一鹤排云上”昂扬着秋天的神韵!

升级   37.34%

月儿圆、月饼香, 枫叶红、橘子甜,赤橙黄绿青蓝紫描摹着秋天的色彩,酸酸甜甜苦辣咸混合着秋天的味道,“晴空一鹤排云上”昂扬着秋天的神韵!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:49

升级   37.34%

至于秋风萧瑟、落叶遍地的深秋,那只是悲秋者的悲鸣而已!
   其实人生的秋天亦复如此,正所谓春华秋实,如果没有春天的播种,夏天的锻造,哪有金秋的果实呢?“一分耕耘,一分收获”,有时甚至是十分耕耘才能换回一分收获!而当“萧瑟秋风今又是,换了人间”之时,你或许正上有老下有小,子孙绕膝满堂彩;也或许正高官厚禄、荣华富贵险中求胜;更或许只是两手空空、孤家寡人一个……但无论怎样,你来过,苦过,累过,笑过,便一切都值了!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:49

升级   37.34%

年年岁岁秋风起,离人心上秋意浓,往事随风不必再回首,再回首时已然百年身,而秋韵正在不经意间努力书写着人间最美的词话:“古人逢秋皆寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄!”

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:50

升级   37.34%

文笔流畅清新,情感充沛,欣赏老师佳作,感受情怀!

谢谢老师雅赞惠评,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:51

升级   100%

忍受冬的煎熬,萌发春的希望,接受夏的炙烤,终于结出了秋的硕果!这便是秋天存在的最大价值之所在。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:51

升级   100%

天寒地冻,大雪纷飞,一粒粒孤寂的种子躺在雪被下,做着关于春天的梦想;百花盛开,草长莺飞,一株株幸福的禾苗破土而出,写下关于成长的故事。而最终只有那些不甘平庸的骄子,才能承受住酷暑的炙烤,收获成熟稳重的金秋!而秋韵就如金凤送爽般在你的指尖轻柔的流淌,流淌成一阙阙昂扬的欢乐颂,汇聚成一支支丰收的交响曲!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:52

升级   100%

很喜欢仲秋时节,它是金秋最魅力四射的时候。其时,云淡风轻,山高水长,丹桂飘香,硕果满仓,处处洋溢着丰收的喜悦与欢腾!那踏着丰收的鼓点而来的,象征着团圆与幸福的中秋节哟,刚好满足了人们的渴盼与期望。而天上那一轮皎洁的明月呢,不知寄托了古今中外多少人的牵挂与思念、祝福与希冀!“明月几时有?把酒问青天。”是苏轼对亲人的怀念;“露从今夜白,月是故乡明。”是杜甫对故土的眷恋;“海上生明月,天涯共此时。”是张九龄所发的思古之幽情。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:52
谢谢老师留玉鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:48

升级   100%

至于秋风萧瑟、落叶遍地的深秋,那只是悲秋者的悲鸣而已!

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-11 09:53