QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[抒情散文] 田园情

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-10 22:56
夕阳西下,在落日的余晖下,水中的鱼儿轻轻地时而穿梭于花儿间,时而游到我的面前,好像在和花儿切切私语 ...

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-10 22:56
远处树上鸟儿开始了叽叽喳喳地清唱,周围的人不知道什么时候走了,我想我也该回了。恋恋不舍地回头再望一眼 ...

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-10 22:57
再见了,明年我会再来看你们的,再来看这希望的田野,再来看望这茂盛的莲蓬,再来看望这盛开的莲花,再来 ...

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-10 22:57
我回了,带走的是这个初秋下午的温馨,留给那田野荷塘一夜的静雅,留下这夕阳下的田园情……

{:handshak ...

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-10 23:01
文章构思巧妙,情节丰盈,抒情自然,由近到远情景交融,一篇经典佳作,欣赏姜院长才华,遥祝姜院长秋祺笔丰 ...

感谢老师惠评高誉鼓励。陈老师辛苦了,遥祝老师秋安  ,敬茶远握问安。

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-9-9 16:01
再见了,明年我会再来看你们的,再来看这希望的田野,再来看望这茂盛的莲蓬,再来看望这盛开的莲花,再来牵 ...

感谢老师提文惠评鼓励。遥祝老师秋安  

升级   6.54%

来学习,问好您!

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:48

升级   100%

喜欢一个人静静地走在乡村的田野上,于是每每闲暇之时,只要天气适合,便总要抽时间来到郊外的田野,任清风拂面;任思绪飞翔……

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:49

升级   100%

在这片儿时常来的田野上,那条弯曲的小径依旧静静地等待着我的到来。小径在茂密的林间延展,行于此,总能给人以曲径通幽的感觉。路上的行人不多,悠闲的很,在七拐八转之间,那林子不知道什么时候已被甩在了身后,突然眼前一亮,一条木桥展现于眼前,这桥很有点江南园林景观桥的感觉,在北方是自不多见,桥的尽头是一座观花亭,位于一池碧水中间,波光粼粼的碧池周围便是那一簇簇的莲花了。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:49

升级   100%

悠闲的我能在这田野深处寻找到一处属于我的方寸之地,得益于我对儿时的记忆。在这里坐下来乘着凉,观着远处禾田、近处的莲花。没有了尘世的喧嚣,远离了红尘的烦恼,此刻的我便能敞开心扉面对大自然,面对这一池的碧水,面对这半池的莲花,和拂面的轻风相依,和轻游的鱼儿私语……这种心境的放松,便也是难得的惬意了。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:50

升级   100%

下午的阳光照在身上暖暖的,在这一片天地里超脱一时无视周围,一切好像就是我的,犹如来到了曾经梦境中的世界里。说来也怪,身为白羊座的我却有着双子座的情怀,我喜欢热闹,也深爱着夜的寂静;喜欢群聚,但更喜欢寻一静谧之地独处。就像这个下午,一个人在这温暖的阳光下,放飞着自己的思想,放纵着自己的情怀,不为红尘琐事烦恼,幻想着自己渴望的一切,与莲花交流,与鱼儿窃窃私语,感觉就是一个深度放松了的自由人。独处并享用着一池碧波带给我的清心,受用这半池的莲香美色醉了远山,醉了白云,醉了禾田,更醉了我的心。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:50

升级   100%

坐在亭子里享受着满目的莲花,那叶子高出水面一簇簇的,个个都透着浑厚的气质,伴着微风婆娑起舞,宛如一把把清翠的小伞。层层叠叠的叶儿间,一枝枝莲花亭亭玉立,似出水的浴女,在万绿丛中点缀着,袅娜地开着的,就像那娇羞的少女,满面绯红;那羞涩地打着朵儿的,宛如少女情窦初开,微微含笑。轻风拂过,缕缕清香沁人心脾。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:51

升级   100%

观赏莲花的翩翩君子们,总是绞尽脑汁尽情地赞美着那叶儿的翠绿、花儿的娇美,什么“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”什么“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”仿佛莲花的美就在于翠绿的叶儿无私地陪衬着花儿的美,这就是一种完美的体现,正所谓红花还要绿叶配。然而又有谁能体会到莲花的真正美在哪里呢?花儿、叶儿、茎儿形成了整体的莲花,正是莲花的茎儿无私的托举了叶儿和花儿,那莲花才为我们展现出了娇艳的本色。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:51

升级   100%

我更赞美托起鲜丽的花儿、托起那翠绿的叶儿莲花茎儿,是莲花的茎儿为叶儿和花儿输送着无穷的力量,支撑着叶儿和花儿顽强地与大自然的狂风暴雨搏斗着。仿佛间我握住了莲花茎儿的手,体验着那温柔间传递出来的力量和勇气,那是无声,却是会意的传递。正是有了莲花茎儿的支撑,那花儿和叶儿才得以有更加别样的风致。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:52

升级   100%

轻轻的风如丰润的画笔,时而只是那么轻轻一扫,便能在我眼前泼墨成画,那远近高低的景色也只是瞬间便呈现于眼前,似浓烈厚重的水墨大写意,刻画着含黛的青山,刻画着婆娑的莲花,让我体味着那博大精深的寓意,更让我心中荡漾着无尽的遐想。当微风荡起塘中轻轻涟漪时,我眼中的一切又恰似轻描淡写、清新淡雅的工笔细描,勾勒间,塘水戏花,莲花那轻柔婀娜的姿态便风情万种般地活脱脱站在我的面前。我不禁感慨于大自然的造化!

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:52

升级   100%

夕阳西下,在落日的余晖下,水中的鱼儿轻轻地时而穿梭于花儿间,时而游到我的面前,好像在和花儿切切私语,又好像和我轻聊着心语,更像在我与花儿间传递着我的心思。就这样静静地静静地沉浸于这一池碧波的浪漫,沉浸于这半池莲花的遐想。沉浸于那些鱼儿给我带来的快乐。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:53

升级   100%

远处树上鸟儿开始了叽叽喳喳地清唱,周围的人不知道什么时候走了,我想我也该回了。恋恋不舍地回头再望一眼,用温热的唇儿遥吻那远处的花,用不舍地眼神再留恋一次那浓厚的叶儿,轻轻地不舍地松开那握着花茎儿的手,感谢着秋日下午的阳光带给我的温暖和惬意,任那夕阳伸出温暖的手将我从那美妙的沉思中拉回。

感谢老师提文鼓励。遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:55

升级   100%

再见了,明年我会再来看你们的,再来看这希望的田野,再来看望这茂盛的莲蓬,再来看望这盛开的莲花,再来牵那花茎儿温暖的手……
  我回了,带走的是这个初秋下午的温馨,留给那田野荷塘一夜的静雅,留下这夕阳下的田园情……

拜读老师的美文,以情感人,情景交融,抒情自然,娓娓道来,与读者产生共鸣。遥祝老师秋祺笔丰!

感谢老师惠评高誉鼓励。老师辛苦了,遥祝老师秋安  详情 回复 发表于 2020-9-11 18:54

升级   100%

翔鹰2012 发表于 2020-9-11 10:49
来学习,问好您!

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-9-11 17:15
喜欢一个人静静地走在乡村的田野上,于是每每闲暇之时,只要天气适合,便总要抽时间来到郊外的田野,任清风 ...