QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丹凤归云

[记叙散文] 仲春一日游

升级   0%

香儿 发表于 2020-9-8 10:56
还有两个吹葫芦蕬的奶奶在路边的小棚子里合奏《我的祖国》,还真是吹的好听极了。围着园子转了一圈,我也和 ...

感谢老师的指导纠正!老师辛苦了!

升级   0%

香儿 发表于 2020-9-8 10:55
象一张张小孩的粉脸那样园润可爱——像  圆润

只觉得象有一层层粉红的花浪向我奔来——像

感谢老师的精心点评和纠错!祝老师一切安好。

升级   0%

樟树园、法桐园、海棠原、樱花园、杨梅园边上看了看——园

多谢老师点评指导,祝福秋安。

升级   0%

不大一会——会儿

感谢老师精心指导,祝福老师一生平安。

升级   100%

湖北殿春农业开发公司经营项目很多,有旅游观光、园林绿化、现代农业技术推广、花卉、苗木等,这是一家倡导中华五千年农耕文明的农业企业,“袁码头”是农产品和养殖品的註册商标,“殿春”是用于苗木和花卉品种的註册商标,我们今天就是奔花卉中的红梅花儿去的。

升级   100%

我随着一百多人走到梅园的进口处,脚下是新修的乡间水泥路平整光洁,路两边栽着一排整齐的红梅树,一大片田野里全是青一色的红梅树,放眼望去,象一片粉红色的海洋,粉靓粉靓的,红的耀眼养眼而不刺眼,象春姑娘在大地上铺上的一方粉色的锦緞,闪耀着白里透红的初春容颜,大地上的茵茵绿草和娇俏红梅搭配成一幅崭新的迎春画卷。走近红梅树仔细瞧瞧,红梅是三层花朵,每一层花朵有五个面积相等形状一样的花瓣,花蕊中间有白而细的丝状的天然植物纤维,纤维的顶端还有如针尖一样细小的黑点点。一个花柄上总是挤在一处开三四朵,一根枝条上就有几十朵,大家你不让我,我不让你,挤得满满地竞相开放,我终于明白了什么是“鲜花怒放”。枝条上还有许多含苞待放的花蕾,象一张张小孩的粉脸那样园润可爱,花蕾之间的小点点是叶柄,当叶脉有了绿茵时,花儿早就谢过了。

升级   100%

完了这些园子后,我发现在一片空旷地里有一个大棚子,有农舍的四间养猪屋那么大,我顺路走去看看。棚子没有墙,但很高,里面有做饭用的四口柴火灶,四张方桌 ,周围摆满了鲜红的塑料凳子,我很随意地坐在凳子上向周围张望,我想,谁会到这里来野炊呢,灶上连锅都没有。不大一会,水泥路上来了大约二十几个中学生,举着红旗呈“一”字形向前迈进,看样子是到这个棚子里来的。又过了一会儿,水泥路上开来一个电动三轮车,直奔这个大红瓦棚 而来。我看见来了主人,又来了这么多学生,我便站起来离开了,让主人好做生意。我走到路边的木条椅上坐下,想看看他们这群学生孩子怎么做饭。

升级   100%

老板把电动车上的锅碗瓢盆都拿出来放在桌子上,把大铁锅放到柴火灶上,一切准备好了就把蔬菜从车上拿下来交给学生娃们,我看了几次都没有老师带队,今日是星期天,自由组合来的。他们男同学去旁边堰塘里洗菜,女同学们围着大灶台子转,不一会儿,炊烟袅袅了。孩子们都在为午餐忙碌着,所有的食材都是老板提供的,好像还有肉鱼和鸡蛋,这一定是个丰盛的午餐。

升级   100%

我正准备站起来往回走,突然在转角处来了骑双人自行车的四个人,两辆车,两个十多岁的孩子一下车就跑到空地上去放风筝,一个小男孩拿着一个彩色花蝴蝶风筝举在手上,一个稍微大一点的男孩手里拿着风筝线向前跑了一段路就停下来了,他们正准备放的时候,他们的爸爸赶到了接过风筝线,叫小男孩把蝴蝶举过头放开手,随着风势蝴蝶在慢慢上升,男孩的爸根据风速控制手里的线,不大一会儿就升得很高了。两个小男孩都争着要自己来放,孩子的爸把线给了大孩子,一边放开手一边告诉他的方法。大孩子放了一会就给小男孩,小男孩放了一会,蝴蝶风筝突然转着圈圈往下落,两个孩子惊叫起来,他们的爸来迟了一步没有救到,还是掉下来了。她们的妈妈在一旁笑盈盈地看着他们。
  我的电话响了,是我孩子的舅妈在呼唤我去吃午饭。

升级   100%

在一个养鱼池边上用钢精水泥搭起离水面将近一米高的铁架子,在架子上铺上木板,木板上放餐桌露天用餐。阳光今天才有一点温度,照在身上很暖活。一群老年朋友快活得哈哈连天的,有些爱热闹的还讲各种风格的笑话,气分十分活跃。

升级   100%

下午,有的在看老年公社准备的广场舞,有的在梅林转悠,有的在堰塘边钓鱼,我和我孩子的舅妈她们在石桌上打花牌,上午在梅园拍照走了半天路,走的有点乏了。一直到四点钟,老年公社的服务员才组织上车返程。

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

升级   0%

若新 发表于 2020-9-7 18:18
在红梅花园子里看完了就走到樟树园、法桐园、海棠原、樱花园、杨梅园边上看了看,有的有绿叶,有的没绿叶, ...

感谢老师的精心点评和悉心指导,祝福老师秋安!