QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[每周一文] 我写秋天里

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-9-7 13:38
没有理由悲秋,没有时间悲秋,放开前行的步子,每一个脚印注满多少风情!

非常感动老师对新手的培植、鼓励。谢谢您的雅赏雅评。隔屏献茶!祝你创作丰硕。

升级   100%

若新 发表于 2020-9-7 14:53
经过一个季节的厮杀,炎热终于疲惫地退离了,一缕夹着凉意的风,裹挟着空气中残留的焦灼呼啸着从树尖掠过, ...

谢谢若新老师对新手的友好、扶植和培育。

升级   100%

若新 发表于 2020-9-7 14:55
无需怀恋夏季的热烈,没有来得及沉淀的浮躁,只有在孟秋的傍晚,才会冷却;不要留念夏季的沸腾,燃烧的不仅 ...

能与老师共情非常开心!谢谢你的平易、热情。祝您佳作叠出!

升级   40.21%

很优美的一篇散文,整篇文章自然、清新,没有辞藻的堆积,却像诗一样优美。

欣赏学习老师佳作,一展才情,底蕴丰厚,赞

谢谢风羽老师雅赏,用诗意的语言雅评,给新手鼓励和信心。  详情 回复 发表于 2020-9-8 11:54
谢谢风羽老师雅赏,用诗意的语言雅评,给新手鼓励和信心。  详情 回复 发表于 2020-9-8 11:47

升级   86.57%

经过一个季节的厮杀,炎热终于疲惫地退离了,一缕夹着凉意的风,裹挟着空气中残留的焦灼呼啸着从树尖掠过,秋天就这样不约而至。

已经感到秋天的凉意了!

升级   86.57%

无需怀恋夏季的热烈,没有来得及沉淀的浮躁,只有在孟秋的傍晚,才会冷却;不要留念夏季的沸腾,燃烧的不仅是激情,还有发育不良的青春。只有在秋天的天空上,才会写出舒缓的词句。

意蕴深邃!

升级   86.57%

无需羡慕夏季的绿浪翻滚,秋天是颜色的盛宴,大地为画家呈现了无垠的调色盘,极目天地,走进眼帘的是一幅幅浓墨重彩的油画,天空比任何季节都高远。春华秋实,秋在春中孕育,春在秋中成熟。春是前奏,秋是高潮,孰因孰果?春有春的浪漫,秋有秋的灿烂,各领风骚。

谢谢春云白果香老师临帖鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-8 16:32

升级   86.57%

痴迷青春年少时的激情四射,年少因好奇、因冲动而爱,就像一个馋嘴的孩子,没等果子成熟就急吼吼品尝,难免被酸涩“蛰”了一下。得意年少轻狂,一切可能和不可能都由青春来定义。

春云百香果老师辛苦了,感谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-8 16:32

升级   86.57%

春天里,我们听从身体的召唤,乐于成为季节的模特,陶醉于掌声与喝彩。挥霍了许多,透支了很多,因为有漫长的三季做后盾,我们没有后顾之忧,权当一次次彩排。

升级   86.57%

秋天里,我们听从内心的呼唤,终于成为自己的主人,细数着田野里的稻浪,涟漪里荡漾的往事,感慨颇多,遗憾几何!我们终于知道,自己究竟要什么。我们没有挥霍的资格,攥紧手中每一个日月。

成熟的季节!

升级   86.57%

一地的的黄金碎银,柔和了我们的脚步,不必急吼吼追赶班车;一池碧水,秋风掀起层层秋波,宽大了我们的身影,宽阔了我们的内心,失去往日喧嚣的公园,平添了几分宁静。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。即使一场不期而至的秋雨,未必打碎我们的波心,风雨才会润泽秋色,洗尽纤尘。让那飘落的叶子,干干净净回归大地。

唯美!

谢谢春云百香果老师热情鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-8 16:33

升级   86.57%

来自南阳的侠女,挥舞剑气,一头绽放的豪迈,站成金黄的城帷,菊蕊盛满晚霞,没有半点愁心。“菊花白择风霜国,不是春光外菊花”。纵然前边冬在执着地候等,绽放的渴望将燃尽毕生的余温。

升级   86.57%

暖阳依旧,蓝天依旧。盛开的雏菊,俏丽的金桂,是鲜花僭越了季节,还是我们的内心挣脱了藩篱,秋天里竟然读出了阳春!不是春光胜似春光。这是一个写诗的季节,饱满的稻谷轻轻一摇,就会摇落优美的诗行;这是一个歌唱的季节,缤纷的红叶淡淡地一笑,就会惹起放歌的欲望。这也是一个孕育的季节,树叶小心翼翼地包裹起流浪的种子,用两季的等待,两季的温存,为春天送去一个生命!

升级   86.57%

没有理由悲秋,没有时间悲秋,放开前行的步子,每一个脚印注满多少风情!

升级   86.57%

拜读欣赏老师享受在秋天里的美文,感悟深刻,文字唯美,情感饱满,意蕴深远。遥祝老师秋祺笔丰!

谢谢老师对我的褒奖和鼓励,祝老师创作颇丰,隔屏献茶!  详情 回复 发表于 2020-9-8 16:34

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-9-7 13:33
暖阳依旧,蓝天依旧。盛开的雏菊,俏丽的金桂,是鲜花僭越了季节,还是我们的内心挣脱了藩篱,秋天里竟然读 ...

感谢老师临帖鼓励,祝老师秋安!

升级   100%

若新 发表于 2020-9-7 14:45
没关系的老师,慢慢习惯就好了。
我已重新排版。

老师辛苦了,无私奉献,为新手保驾护航,谢谢!

升级   100%

若新 发表于 2020-9-7 14:59
无需羡慕夏季的绿浪翻滚,秋天是颜色的盛宴,大地为画家呈现了无垠的调色盘,极目天地,走进眼帘的是一幅幅 ...

谢谢若新老师雅赏雅评!

升级   100%

若新 发表于 2020-9-7 14:59
痴迷青春年少时的激情四射,年少因好奇、因冲动而爱,就像一个馋嘴的孩子,没等果子成熟就急吼吼品尝,难免 ...

谢谢老师临帖鼓励,给我多少信心与动力。

升级   100%

若新 发表于 2020-9-7 15:00
春天里,我们听从身体的召唤,乐于成为季节的模特,陶醉于掌声与喝彩。挥霍了许多,透支了很多,因为有漫长 ...

老师不辞劳苦,不但帮助排版 还诸段品读,难得的良师益友!
谢谢!