QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 小镇变迁 / 卢成用

升级   37.35%

我慢步在小镇的街道上,看到了过去没有的图书阅览室,文化娱乐活动室,么鼓队广场舞等等,人们来此休闲娱乐,活跃文化生活,只有在物质文明提高的基础上才有精神文明,这是新桃换旧符!让我熟悉而陌生,真是今非昔比!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 21:59

升级   37.35%

通过作者的笔,对郑公渡的现状及变迁有了粗浅的了解,也感受到作者对小镇的情怀,文笔流畅质朴。欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:00

升级   86.57%

竹林康 发表于 2020-9-7 02:56
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师高赞,遥祝老师秋安!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-7 10:26
一轮红日从地平线上喷薄而出,朝霞把浮云用彩色簇裹,织成光芒后洒向大地,冷霜化身一缕簿雾悻悻离去。桃杏 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-7 10:26
一轮红日从地平线上喷薄而出,朝霞把浮云用彩色簇裹,织成光芒后洒向大地,冷霜化身一缕簿雾悻悻离去。桃杏 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-7 10:26
回到了朝思暮想的故乡一一郑公渡。
回到了朝思暮想的故乡——郑公渡。

谢谢老师雅正,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-7 10:27
看到带着红领巾的少先队员满脸微笑——戴着红领巾

谢谢老师雅正,我来修改,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

一个朋友说 : “ 现在有事就做,无事就乐 ",
一个朋友说:“现在有事就做,无事就乐。”

谢谢老师雅正,我来修改,敬茶问好老师!

升级   86.57%

么鼓队广场舞等等——腰鼓

谢谢老师雅正,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-7 10:28
历史车轮速度如此之快,几年变化日新月异,确实让我由衷敬佩。人们的热切期盼,终于迎来了建设社会主义新农 ...

谢谢老师提评鼓励,雅正老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-7 10:37
郑公渡地处两省三县交界,松西河澧水在此交汇日夜奔流,牛浪湖支流低水闸和泵站高排低灌,清沏优良的水质, ...

谢谢老师提评鼓励,雅正老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-7 10:38
九十年代未行政体制改革,机构实行精简,乡镇合并,政府所在地搬到了章庄铺,有关事业单位也相应迁出,大多 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

一轮红日从地平线上喷薄而出,朝霞把浮云用彩色簇裹,织成光芒后洒向大地,冷霜化身一缕簿雾悻悻离去。桃杏裸露着身躯孕育花蕾,去点缀属于春天的世界。小溪两边交错而栽的扬柳,吐出了散发异香的鹅黄,使人心旷神怡。大千世界正忙碌着万物更新,云淡风轻的晨光令我陶醉,让我怀着无比激动喜悦的心情,回到了朝思暮想的故乡一一郑公渡

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:02

升级   100%

。这所学校在历任校长的带领下,团结教职工一般人,忠诚太阳底下最光辉的事业,早迎霞光晚送夕阳,披星戴月,栉风沐雨,夏送一届届,秋迎一批批,月复月年复年,周而复始,鞠躬尽瘁。更可贵的还有一大批高级教师,虽人已退休,却还在这块被他们开垦过的处女地上坚守,献了青春献子孙,献了热血献霜鬓。由于有他们的奉献,为广大农村留守儿童,创造了良好的学习环境,解决了南下北上农民工父母的后顾之忧。正是 :  有教黄口三千子,无悔蓝皮一万钧。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:04

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-7 10:38
郑公中学历史悠久,曾在鼎盛时期,高中,初中,小学共有学生近四千,教职员工三百多人,校园占地面积一百余 ...

升级   100%

我在这里生活和工作了二十年,这里是我人生的第二故乡,我目睹和经历了各个不同历史时期,这里所发生的翻天覆地变化。从农村到乡镇,从乡镇到乡村,他不仅描绘了难忘的变革历程,而且还播种了无数的骄傲与自豪。同时也用大量笔墨,记载了在时代变迁中,广大人民对这里的无限热爱,无限敬仰,无限深情,无限怀念。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:04

升级   100%

我漫步在四季常青的校园里,看到带着红领巾的少先队员满脸微笑,看到飘扬的五星红旗在招手,看到《郑公作家书屋》几个金光大字在闪烁,听到教学楼中读书声清翠阅耳,听到悠扬国歌声在原野中回荡。

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-7 10:39
铜套厂是改革开放的弄潮儿,作为偏僻小镇的乡镇企业,在厂长卢德宏同志带领下,曾经年产值上千万,招收农民 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-7 10:47
郑公渡电站和泵站,他们也在坚守。因为千家万户的光明还需要他们,二万多亩良田的排涝与抗旱还需要他们,牛 ...

升级   100%

历史车轮速度如此之快,几年变化日新月异,确实让我由衷敬佩。人们的热切期盼,终于迎来了建设社会主义新农村的好政策,人们的执着坚守,终于灼热了这片土地,让他充满生机,充满希望,充满丰富多彩。这就是党中央为乡村一体化建设绘出的蓝图,这就是初心照出的那轮红日,金光四射,绚丽多彩。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:05