QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翔鹰2012

[记叙散文] 《解封后的预想》

升级   100%

今年,似乎是一个兴致缺缺的年成啊!缺水,庄稼不如意,心里的那份渴盼也就缺失了!

拜读欣赏,感受解封后的期盼,文笔朴实,注意标点符号的使用,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

有的人是去垂钓,垂钓的人在那里一坐就是一天,静默成一段时光,一道风景,看了很让人舒心。

升级   100%

宏那天突然跟我说:“等水闸了,我们就去渠里捉鱼吧”,
宏那天突然跟我说:“等水闸了,我们就去渠里捉鱼吧?”

升级   100%

“你人都出不去,你知道哪天停水啊,再说等你知道闸水的时候,水里的鱼早就被人捞光了”,“也是”。
“你人都出不去,你知道哪天停水啊,再说等你知道闸水的时候,水里的鱼早就被人捞光了。”“也是。”

升级   100%

他居然吃过早上就说他先去渠里看看——早饭

升级   100%

“我也去吧”,
“我也去吧?”

升级   100%

“不行,我一个人都得偷偷地出去,哪能去那么多人啊,万一让人看到不好”,
“不行,我一个人都得偷偷地出去,哪能去那么多人啊,万一让人看到不好。”

升级   100%

两三个小时——后

升级   100%

一进门他就不停地喊女儿“宝贝,快来,快出来看鱼,爸爸抓鱼回来了”,
一进门他就不停地喊女儿:“宝贝,快来,快出来看鱼,爸爸抓鱼回来了。”

升级   100%

我就兴冲冲地跑过去“鱼在哪?抓了多少?”,看我如此激动,宏灿灿地一笑“就抓了一条,我顺着渠走了很长,也没看到鱼,已经被人抓过了,渠里还有其他人呢”,“哦”,心立马就跌回了底,有些小失望呢。

我就兴冲冲地跑过去:“鱼在哪?抓了多少?”看我如此激动,宏灿灿地一笑:“就抓了一条,我顺着渠走了很长,也没看到鱼,已经被人抓过了,渠里还有其他人呢!”“哦!”心立马就跌回了底,有些小失望呢。

升级   100%

“那,鱼有多大?”,我又不甘心地问,“一扎长”,一扎也就是十五公分,很小啊。
“那,鱼有多大?”我又不甘心地问。“一扎长。”一扎也就是十五公分,很小啊。

升级   100%

将它丢进水里,一又将它捞出来,鱼在她手里越挣扎,越扑腾,女儿就越是高兴欢蹦乱叫。
一会儿将它丢进水里,一会儿又将它捞出来,鱼在她手里越挣扎,越扑腾,女儿就越是高兴得欢蹦乱叫。

升级   100%

心里的那份渴盼也就缺失了!]
心里的那份渴盼也就缺失了!

升级   100%

文章尚需校对,创作辛苦。欣赏

升级   -0%

说起这个,我首先想到的就是,一旦解封就让宏带我们去兜兜风,而我最想去的地方就是沙北区附近的那条无名湖。无名湖,是许多附近的人,特别是那些男人们最喜欢去的地方,因为那条湖里放养着许多野鱼,正是这些鱼吸引着人不停地去那里。有的人是去垂钓,垂钓的人在那里一坐就是一天,静默成一段时光,一道风景,看了很让人舒心。有的人是去撒网,弄条小船,在湖里抛撒,打捞,这让人很容易联想到生活在海边的人,赶海的日子。有些人,纯粹是围观,不撒网,不垂钓,仅仅只是沉醉在那种欢愉的氛围里。有些水性好的人,会找一个相对浅一点,安全一点的地方,亲自下到水里,徒手摸鱼,扎着猛子,在水里摸鱼。光是想想,那样的场面,就让人心向往之呢,何况像我们这种似乎对于捕鱼有着一种,近乎痴迷的人。

升级   -0%

解封是对前期的封禁的解答

升级   -0%

拜读欣赏,感受解封后的期盼,文笔朴实,注意标点符号的使用,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   -0%

老师修改要及时啊

升级   6.54%

春云百香果 发表于 2020-9-6 08:06
宏那天突然跟我说:“等水闸了,我们就去渠里捉鱼吧”,我乐了,我们也算是不谋而合。“你人都出不去,你知 ...

已改!谢谢您悉心的点读!

升级   6.54%

春云百香果 发表于 2020-9-6 08:07
两三个小时候,宏提着桶子回来了,一进门他就不停地喊女儿“宝贝,快来,快出来看鱼,爸爸抓鱼回来了”, ...

已改!