QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 我家的菜园子 / 田万梅

升级   0%

我不仅仅陶醉于她的美色无法自拔,更喜欢她不同的性格秉性。豇豆、丝瓜、黄瓜、苦瓜等藤蔓植物喜欢攀高枝,总是一个劲的向上生长攀爬,而结出的果实却一律向下低垂,似乎要感恩于脚下的这方沃土;萝卜、土豆、红薯、花生等块茎植物则更喜欢钻地,把自己的身子深深扎进泥土里,是那样的谦虚谨慎、不急不躁;菠菜、白菜、生菜等叶片植物呢,就拼命吸收天地之精华,将自己的躯体养得圆润光滑、水灵水灵的,呈现出青翠欲滴的质感。还有那长的、方的、圆的、扁的,粗的、细的,高的、低的,层次分明、错落有致,一年四季总是那么风情万种招人迷,酸甜苦辣惹人爱……

谢谢老师留玉鼓励,遥祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:46

升级   0%

繁忙的工作之余,只要一走进菜园子,工作中遇到的种种烦恼便一扫而光。亲手栽下一棵棵嫩生生的秧苗,或者播撒一粒粒蔬菜种子,流一身臭汗便顿觉浑身通透、满血复活,重新燃起了对生活的斗志与希望。尤其是夏天的傍晚,月明星稀之时,皎洁的月光洒满田野,整个菜园子犹如刚出浴的美人般婀娜多姿。刚刚浇完的菜地,发出噗嗤噗嗤的声音,和着蝉鸣蛙鼓,仿佛听到蔬菜竞相拔节的声响,好一首“月光奏鸣曲”!

谢谢老师留玉鼓励,遥祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:47

升级   0%

我家的菜园子除了养眼怡情之外,还能每天为一家三口提供日常生活所需的新鲜蔬菜,让人既饱眼福,又饱耳福,更饱口福。此生能拥有这么一块菜园子,足矣!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:48

升级   0%

拜读欣赏,问候秋安!

谢谢老师雅赞鼓励,遥祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:48

升级   100%

我家有块小菜园子,一年四季变换着不同的花色,展现她迷人的风姿。

升级   100%

冬春之时一片绿意盎然,仿佛整个春天都住进了菜园子里。绿油油的大蒜、菠菜,脆生生的白萝卜、大白菜,香喷喷的胡萝卜、芫荽等,将整个菜园子打扮得神清气爽;夏秋之季色彩斑斓,仿佛打翻了调色板。绿的辣椒、紫的茄子、红的番茄、青的丝瓜、黄的南瓜等争奇斗艳。

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:49

升级   100%

我不仅仅陶醉于她的美色无法自拔,更喜欢她不同的性格秉性。豇豆、丝瓜、黄瓜、苦瓜等藤蔓植物喜欢攀高枝,总是一个劲的向上生长攀爬,而结出的果实却一律向下低垂,似乎要感恩于脚下的这方沃土;萝卜、土豆、红薯、花生等块茎植物则更喜欢钻地,把自己的身子深深扎进泥土里,是那样的谦虚谨慎、不急不躁;菠菜、白菜、生菜等叶片植物呢,就拼命吸收天地之精华,将自己的躯体养得圆润光滑、水灵水灵的,呈现出青翠欲滴的质感。还有那长的、方的、圆的、扁的,粗的、细的,高的、低的,层次分明、错落有致,一年四季总是那么风情万种招人迷,酸甜苦辣惹人爱……

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:50

升级   100%

繁忙的工作之余,只要一走进菜园子,工作中遇到的种种烦恼便一扫而光。亲手栽下一棵棵嫩生生的秧苗,或者播撒一粒粒蔬菜种子,流一身臭汗便顿觉浑身通透、满血复活,重新燃起了对生活的斗志与希望。尤其是夏天的傍晚,月明星稀之时,皎洁的月光洒满田野,整个菜园子犹如刚出浴的美人般婀娜多姿。刚刚浇完的菜地,发出噗嗤噗嗤的声音,和着蝉鸣蛙鼓,仿佛听到蔬菜竞相拔节的声响,好一首“月光奏鸣曲”!

在田园里陶冶身心!谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:50

升级   100%

我家的菜园子除了养眼怡情之外,还能每天为一家三口提供日常生活所需的新鲜蔬菜,让人既饱眼福,又饱耳福,更饱口福。此生能拥有这么一块菜园子,足矣!

自产自销,享受其中!谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:51

升级   100%

言简意赅,诗意盎然,精彩!欣赏学习了!

谢谢老师高赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:52

升级   100%

冬春之时一片绿意盎然,仿佛整个春天都住进了菜园子里。绿油油的大蒜、菠菜,脆生生的白萝卜、大白菜,香喷喷的胡萝卜、芫荽等,将整个菜园子打扮得神清气爽;夏秋之季色彩斑斓,仿佛打翻了调色板。绿的辣椒、紫的茄子、红的番茄、青的丝瓜、黄的南瓜等争奇斗艳。

谢谢老师临帖鼓励,敬茶,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:52

升级   100%

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:53

升级   100%

感谢分享,创作辛苦了!

谢谢老师雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-6 07:54

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-4 21:41
冬春之时一片绿意盎然,仿佛整个春天都住进了菜园子里。绿油油的大蒜、菠菜,脆生生的白萝卜、大白菜,香喷 ...

谢谢老师临帖鼓励,敬茶,遥祝周末愉快!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-4 21:41
繁忙的工作之余,只要一走进菜园子,工作中遇到的种种烦恼便一扫而光。亲手栽下一棵棵嫩生生的秧苗,或者播 ...

谢谢老师临帖鼓励,老师辛苦了!问好老师!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-4 21:45
展现她迷人的风姿。
我不仅仅陶醉于她的美色无法自拔,更喜欢她不同的性格秉性。

谢谢老师雅正,我来帮作者修改,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-4 21:45
欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢老师雅赞!遥祝老师周末愉快!

升级   86.57%

独具慧眼 发表于 2020-9-4 22:32
我家有块小菜园子,一年四季变换着不同的花色,展现她迷人的风姿。

谢谢老师临帖鼓励,遥祝周末愉快!

升级   86.57%

独具慧眼 发表于 2020-9-4 22:33
冬春之时一片绿意盎然,仿佛整个春天都住进了菜园子里。绿油油的大蒜、菠菜,脆生生的白萝卜、大白菜,香喷 ...

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好!

升级   86.57%

独具慧眼 发表于 2020-9-4 22:50
我不仅仅陶醉于她的美色无法自拔,更喜欢她不同的性格秉性。豇豆、丝瓜、黄瓜、苦瓜等藤蔓植物喜欢攀高枝, ...

谢谢老师留玉鼓励,遥祝秋祺笔丰!