QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 带着孙女逛枝江(节选) / 田万梅

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-3 21:35
小孙女此次枝江行,是她人生成长过程的第一站,期待她以后在完成人生诸多重要的旅行之后,枝江仍然是她最重 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-9-3 21:35
欣赏作者的文采,创作愉快。

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:36
今年暑假,刚满三岁的孙女从北京回枝江,一进家门,就像一只刚出笼的小鸟,将家里的角角落落都飞了一遍,她 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:37
是啊,谁人不说家乡好呢?连三岁的小孩都不例外。近几年来,枝江真是发生了翻天覆地的变化!马路越修越宽, ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:38
第一站,我们带孙女来到七星广场儿童游乐城。这里有蹦蹦床、滑滑梯、旋转木马、彩球方阵、迷宫等,别的小 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:39
我们要让孙女感受长江的壮阔,特别是陡降暴雨之后,长江枝江段江水陡涨,那种恢弘的气势,更要让孙女见识一 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:40
因为孙女是第一次与长江见面,为了让她近距离感受长江的壮美,我们带她来到江舟鱼坊趸船上。只见江水已经漫 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:41
不久,她又指着一个不停闪烁的小光点说:“奶奶,快看,那是飞机!”顺着她的小手,发现了那个移动的亮点, ...

升级   86.57%

随着人流,我们祖孙三人行走在回家的路上。这时,整个城市霓虹闪烁,灯火通明。马路上依然车水马龙,餐馆 ...

升级   86.57%

枝江古称丹阳,作为枝江延承历史文脉载体的丹阳公园,位于枝江城西新区,是因地制宜,将原养殖堰塘新建成为 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:42
漫步在曲曲折折、联通南北两岸的湖桥上,环顾四周,只见古肆、知音岛、关庙坛等古典园林要素点缀其间,极富 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:42
有着枝江“东方明珠”之称的城东杨家垱公园,我们不得不逛。我们沿着幽静的小径,向东北漫步再向南折返,穿 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:43
之后,我们牵着孙女的小手,从五柳公园穿过,看到散步的、健身的、跑步的、骑自行车的、跳广场舞的一个个 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-9-3 21:45
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,叙述流畅,带着对枝江的情感,为读者展现了枝江的美丽风光,分享精彩,高亮 ...

谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   12.85%

漫步在曲曲折折、联通南北两岸的湖桥上,环顾四周,只见古肆、知音岛、关庙坛等古典园林要素点缀其间,极富楚韵风光,真有“问渠那得清如许”的恍惚之感。这时,明媚的阳光穿透云层洒满清澈的湖面,金风徐徐送爽,湖面顿时波光粼粼。放眼望去,北边的白鸦寺奥林匹克公园及枝江市体育中心尽收眼底,椭圆形的体育场看台西侧钢结构张拉膜顶棚,犹如一叶巨大的白色风帆横卧着,似乎时刻召唤着无数体育健儿扬帆启航,而成为枝江的最大亮点。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:17

升级   12.85%

欣赏田老师佳作!祝创作愉快!

谢谢老师雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:17

升级   12.85%

欣赏田老师佳作!祝创作愉快!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:18

升级   100%

今年暑假,刚满三岁的孙女从北京回枝江,一进家门,就像一只刚出笼的小鸟,将家里的角角落落都飞了一遍,她一边飞一边说:“哇,爷爷奶奶的家好大呀!比我们北京的家大多了!”接下来的几天,因为天气炎热便待在家里,她也把我们的家底都摸了个遍。当有人问她是枝江好还是北京好时,她总会说:“枝江好,我不想回北京了!”那我们就带孙女好好逛逛枝江呗!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:19

升级   100%

是啊,谁人不说家乡好呢?连三岁的小孩都不例外。近几年来,枝江真是发生了翻天覆地的变化!马路越修越宽,楼房越盖越高,小区越建越多。20年前,只有小高层,商住小区只有零星几个。20年后的今天,各类风格迥异的小区如雨后春笋般拔地而起,十几层至三十几层已经很普遍了,城市配套设施完善和绿化美化,使枝江城区成为枝江人的宜居家园!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-15 22:19

升级   100%

第一站,我们带孙女来到七星广场儿童游乐城。这里有蹦蹦床、滑滑梯、旋转木马、彩球方阵、迷宫等,别的小朋友都玩得很开心,不知道是她因为胆小,还是不感兴趣,对每一个项目根本嗨不起来。后来让孙女自己去寻找喜欢的项目。孙女毫不犹豫地选择了沙滩玩具。一进入沙滩,她就专挑自己喜欢的玩具工程车开始挖沙,什么翻斗车、挖掘机、搅拌机呀,还有各种铲子、手推车、沙漏、小贝壳之类的玩具,她都很专心地玩耍,跟之前判若两人。太空沙、积木拼图、钓鱼、小火车,也让孙女很感兴趣。