QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 上海仅有的世界级文物 / 吴玉泉

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:42
泖塔泖塔自建成后,历代名人挂匾题联,寓意深刻,笔力遒劲,为木塔增色不少。据明代屠隆《福田寺塔院记》载 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:42
寺原有碑亭、山门、钟楼、鼓楼、江山一览楼、潮音阁、文昌阁、藏经阁、杰阁、净室、僧房、放生台、斋房、伽 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:43
新中国成立后,进行了系统的修缮和管理。1953年成立了文物保管所,1974年至1981年,国家拨大量专款,调拨优 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:44
完全失去航标功能的泖塔,于1995年经上海市文物管理委员会修复后,使之重现昔日唐塔风采,由上海海事局航标 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:44
“泖塔”既是佛塔,又作为灯塔,也是泖湖揽胜之处。“泖塔”一塔二用,当年湖面广阔,往返船只均以此塔作为 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:45
宋朝末年,由于上海的岸线向外推移,泖湖逐渐淤塞,虽经历代疏浚,古湖还是成为了条形的泖河。泖塔的功能逐 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:45
关于泖塔,当地还留下不少如“宝塔镇金牛”“林则徐塔院打趣”等传说。1982年12月,从泖河中打捞起青石碑一 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:46
1997年10月,国际航标协会在法国召开会议,审查各国在历史上发挥过重要导航作用的文物灯塔。在中国海事局推 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:46
中国国家邮政局为此于2002年5月18日以上海青浦泖塔等5座中国暨世界历史文物灯塔为题材,发行2002-10T《历史 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-1 09:49
鲜为人知的是,在邻邦阿富汗2003年8月5日发行的《灯塔》邮票一套7枚中,“青浦泖塔”邮票排位第四。(图: ...

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!