QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 三代人“浪口泡泉”,寒冬觅春天 / 王承敏

升级   86.57%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三代人“浪口泡泉”,寒冬觅春天

作者:王承敏

2018年的小雪到来之际,天气渐寒。冬天迈着矫健的步伐悄然而至,儿媳便带着我们三代同行,前去咸宁有名的“浪口温泉”去泡泡,我们便开启了“寒冬觅春天”的自驾之旅。
  我们一路k歌,一路欢笑,在《海绵宝宝》《燃烧我的卡路里》的欢歌中,远观山峦叠嶂,近视绿水悠悠,路边亮桔小菊也开得正艳,风吹过,带来阵阵幽香。
  几个时辰很快过去,我们顺利抵达咸宁有名的“浪口森林温泉”。进入景区后约20分钟车程。远眺山脉,令人惊奇地发现,原来左边是阳面山,右边是阴面山。左边山木翠绿,花草鲜嫩美丽,右边却落黄纷纷散落于地。但落英缤纷中兀自立着一两株银杏和不知名的红叶树。仔细赏阅,若真若幻,好一幅生动俊朗、浑然天成之现实版阴阳八卦太极图,我忍不住高声喊出:“好奇妙的大自然啊!超美!”阳面山赏看郁郁葱葱和绿芽新生,阴面山看银黄落满地之寒色苍苍。如此奇美佳色,这究竟是春?是秋?还是冬?我又傻傻地分不清了,再次由衷地感慨:多好的天气!多好的季节!多好的时境!多俊朗的山川大地!
  我们就近选择了两个泉池。我先坐着泡了下腿。嗨!我的伤腿泡在这39.8度的温泉里,感到一股暖流涌遍全身,很是舒适。
  午后阳光正盛,泡在温泉池中真真温暖而又惬意!孙子与他小表哥尽情嬉戏打水仗,乐此不疲。儿媳直奔高层泉池。不一会儿,儿媳在上面喊到:“妈妈,我扶您上来吧,上面泉池大,还分了类,有红色的玫瑰池,有奶白色的牛奶池,还有淡淡清香的艾叶池呢!”
  呀!太具有诱惑力了!于是,我在儿子的搀扶下,我奋勇上去。奇了!这弥漫着花香、奶香、艾香相融的高层泉池里,真是妙极了!我很快泡入温暖馨香的艾草泉中,皇贵妃般的享受莫过于此!一阵阵暖流再次涌遍全身,我沉醉在如梦如幻的仙境中……
  媳妇一边选好角度拍照,一边给我们送来温水。
  在温泉浴池的半小时,很快过去了。一家人带着对温泉的恋恋不舍驾车直奔酒店无睡意,便把这次泡温泉的所见所感一一记录与读者分享美与感动!
  夜晚的时光又总是特别快。晨曦微露,我在回味着一句广告词:“泡在浪口‘泉’世界里,一生温暖一生健康! ”我们代人“浪口泡泉”,寒冬觅春天,感触颇深:
  通过此次旅行,我羞悔不已,才发觉原来我们已慢慢成为被手机绑架的奴隶。心安理得地刷微博,点赞分享,忙得不亦乐乎!也许我们应该放下手机,回归生活,欣赏自然;放下手机,陪伴家人,培养感情!学会与自然共时共境。
  有时候,人不能太贪心,能出来走走很好。做人也是如此,只要是你善待身边的人和事,惊喜总是会有,也会得到意想不到的收获。人生散淡而又艰辛,该张扬时自展芳华,该执着时则“石头开花”该放低姿态时应彬彬有礼,一切只为美好与感动!心中有善,一切皆美!
  出去耍耍吧!风含情水含笑,会让你收获美丽的自然风景相拥一个有趣的灵魂,好好享受多彩的生活!加之有儿媳带给我们的惊喜与感动,有孙子呼前拥后的天伦之乐,虽是寒冬,心里却是阳光明媚

升级   86.57%

代发王承敏女士作品,敬请老师们斧正,谢谢!

升级   100%

2018年的小雪到来之际,天气渐寒。冬天迈着矫健的步伐悄然而至,儿媳便带着我们三代同行,前去咸宁有名的“浪口温泉”去泡泡,我们便开启了“寒冬觅春天”的自驾之旅。

点题

谢谢老师提评雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:18

升级   100%

我们一路k歌,一路欢笑,在《海绵宝宝》《燃烧我的卡路里》的欢歌中,远观山峦叠嶂,近视绿水悠悠,路边亮桔小菊也开得正艳,风吹过,带来阵阵幽香。

铺垫过度

谢谢老师提评雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:19

升级   100%

几个时辰很快过去,我们顺利抵达咸宁有名的“浪口森林温泉”。进入景区后约20分钟车程。远眺山脉,令人惊奇地发现,原来左边是阳面山,右边是阴面山。左边山木翠绿,花草鲜嫩美丽,右边却落黄纷纷散落于地。但落英缤纷中兀自立着一两株银杏和不知名的红叶树。仔细赏阅,若真若幻,好一幅生动俊朗、浑然天成之现实版阴阳八卦太极图,我忍不住高声喊出:“好奇妙的大自然啊!超美!”阳面山赏看郁郁葱葱和绿芽新生,阴面山看银黄落满地之寒色苍苍。如此奇美佳色,这究竟是春?是秋?还是冬?我又傻傻地分不清了,再次由衷地感慨:多好的天气!多好的季节!多好的时境!多俊朗的山川大地!

情景交融

谢谢老师提评雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:20
谢谢老师提评雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:20

升级   100%

我们就近选择了两个泉池。我先坐着泡了下腿。嗨!我的伤腿泡在这39.8度的温泉里,感到一股暖流涌遍全身,很是舒适。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:21

升级   100%

呀!太具有诱惑力了!于是,我在儿子的搀扶下,我奋勇上去。奇了!这弥漫着花香、奶香、艾香相融的高层泉池里,真是妙极了!我很快泡入温暖馨香的艾草泉中,皇贵妃般的享受莫过于此!一阵阵暖流再次涌遍全身,我沉醉在如梦如幻的仙境中……
    媳妇一边选好角度拍照,一边给我们送来温水。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:21

升级   100%

在温泉浴池的半小时,很快过去了。一家人带着对温泉的恋恋不舍,驾车直奔酒店。我无睡意,便把这次泡温泉的所见所感一一记录,与读者分享美与感动

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:22

升级   100%

夜晚的时光又总是特别快。晨曦微露,我在回味着一句广告词:“泡在浪口‘泉’世界里,一生温暖一生健康! ”我们三代人“浪口泡泉”,寒冬觅春天,感触颇深:

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:22

升级   100%

通过此次旅行,我羞悔不已,才发觉原来我们已慢慢成为被手机绑架的奴隶。心安理得地刷微博,点赞分享,忙得不亦乐乎!也许我们应该放下手机,回归生活,欣赏自然;放下手机,陪伴家人,培养感情!学会与自然共时共境。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:23

升级   100%

有时候,人不能太贪心,能出来走走很好。做人也是如此,只要是你善待身边的人和事,惊喜总是会有,也会得到意想不到的收获。人生散淡而又艰辛,该张扬时自展芳华,该执着时则“石头开花”,该放低姿态时应彬彬有礼,一切只为美好与感动!心中有善,一切皆美!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:23

升级   100%

出去耍耍吧!风含情水含笑,会让你收获美丽的自然风景,相拥一个有趣的灵魂,好好享受多彩的生活!加之有儿媳带给我们的惊喜与感动,有孙子呼前拥后的天伦之乐,虽是寒冬,心里却是阳光明媚!

谢谢老师提评雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:24

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,情景交融,分享精彩,高亮共赏,遥祝老师秋祺笔丰

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:24

升级   12.85%

欣赏王老师佳作!祝创作愉快!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:25

升级   100%

远眺山脉,令人惊奇地发现,原来左边是阳面山,右边是阴面山。左边山木翠绿,花草鲜嫩美丽,右边却落黄纷纷散落于地。但落英缤纷中兀自立着一两株银杏和不知名的红叶树。仔细赏阅,若真若幻,好一幅生动俊朗、浑然天成之现实版阴阳八卦太极图

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:26

升级   100%

奇了!这弥漫着花香、奶香、艾香相融的高层泉池里,真是妙极了!我很快泡入温暖馨香的艾草泉中,皇贵妃般的享受莫过于此!一阵阵暖流再次涌遍全身,我沉醉在如梦如幻的仙境中……

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:26

升级   100%

我们应该放下手机,回归生活,欣赏自然;放下手机,陪伴家人,培养感情!学会与自然共时共境。

升级   100%

心中有善,一切皆美!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:27

升级   100%

欣赏佳作,周末快乐。

谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-29 23:28

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-8-29 19:13
2018年的小雪到来之际,天气渐寒。冬天迈着矫健的步伐悄然而至,儿媳便带着我们三代同行,前去咸宁有名的“ ...

谢谢老师提评雅赞,遥祝老师秋祺笔丰!