QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 单佳

选择

升级   100%

构思完整,刻画精细,文笔生动出彩,人物形象丰满。欣赏佳作、推荐阅读!

老师过奖了,惭愧。您是行家,向您学习!  详情 回复 发表于 2020-8-31 07:39

升级   100%

清平乐 发表于 2020-8-31 07:27
构思完整,刻画精细,文笔生动出彩,人物形象丰满。欣赏佳作、推荐阅读!

老师过奖了,惭愧。您是行家,向您学习!

升级   -0%

“一个夏天的正午,刚刚还是艳阳高照,但不知道怎么回事,老天爷突然变了脸——后山那边涌起大片的乌云,紧接着,一阵阵狂风席卷而来,震得窗玻璃哗啦啦直响。眼看着,一场暴雨就要来临了。”

开篇振撼、环境渲染到位;点赞老师,出手不凡!

谢谢欣赏,祝新周快乐!  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:51

升级   -0%

“想起儿子,杨立福老汉的心头甜丝丝的。这孩子从小就听话、懂事,还考上了重点大学!因为这,村长早早地把他的二闺女许配给儿子了,只等孩子毕业就成亲,好早早地抱孙子呀。想到这里,老汉不由自主地裂开嘴笑了。”

欣赏,十分到位的心理描写;让杨立福老人,有模有样的走进读者心间。

谢谢高评。隔屏远握,快乐每一天!  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:53

升级   -0%

“远远地,一辆小轿车飞驰而来,稳稳地停在了老两口的脚边。这时候,一个身穿白色T恤衫的年轻人打开车门,笑容满面地站在老两口面前。杨立福的眼眶一热,差点落下泪来:儿子长高了,也变白了,胸脯前的两块腱子肉鼓鼓的,一身阳刚之气!志伟他妈则不停地用围裙擦着眼泪——孩子虽然才离开家几个月,但对于老两口而言,比半个世纪还要漫长!”

祝贺、并欣赏佳佳老师这段有灵魂的文字,精妙描绘,如出大家手笔。

惭愧,过奖了。小说我是本能书写,望多多交流,指导。  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:55

升级   -0%

这顿饭吃得很是压抑,老两口心里很不是滋味。但杨志伟似乎没有注意到父母情绪的变化,只是很耐心地照顾着他的女朋友。
——  欣赏、点赞!

升级   -0%

“孩子啊,文秀可是个好孩子,人家懂情顺礼,又在村部教书,哪点配不上你呢?咱家的活,文秀帮了多少忙?这是棵壮壮实实的红高粱,才适合在咱家的土地上生长!”杨立福因为激动,自言自语地叨咕着。“

—— 很有生活底气和情感体验的一段描绘,老师文笔,令人佩服。

升级   -0%

这一夜,杨立福老两口更难受。除却文秀不说,他们还有着更深的担忧:听说王丽的父母是经营公司的大老板,儿子选择这样门不当、户不对的婚姻,会幸福吗?

隔屏远握,祝文学之路精彩相伴!  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:58

升级   -0%

杨立福没啥文化,也不懂得这些大道理。他只是本能地有一种恐惧,觉得儿子就是院子里那棵枣树,再高也高不过屋顶的。
       经过深思熟虑,杨志伟准备起床就找文秀谈谈。天已经放晴了,太阳高高地挂在天边,雨后的天地如此清新,空气中青草的香味,让人如此着迷。

非常欣赏

升级   -0%

不知道过了多久,远处野鸡的叫声让杨志伟的头脑渐渐清醒过来。文秀呢?早已经走了。她真的走了,带着乡村朴实的爱走了。也许,杨志伟真的彻底跟土地、村庄,还有这里的花草树木,断绝了联系。
       物质的诱惑力其实很大。在这个日新月异的社会,能够保持那份本真的人并不多。年轻人有所迷失,也是必然的。不管他今后的生活如何,我们都要祝福他,愿他的人生更加美好。

升级   -0%

文秀走了,并没有哭闹与纠缠,这也是一个人自尊自爱的表现。正因为此,杨志伟才感到万分难受。如果文秀打他、骂他,反而能减轻他的一些罪恶感。再见了!曾经的爱人,再见了,过去!
       杨志伟转过身,擦干眼泪,迈开大步往家的方向走去。远远看去,他的身影是高大的,脚步也是坚定的。但愿,这个年轻人能够走好以后的每一步。

结尾画面美好,人物形像生动。老师,将平面的文字,变成了立体的影像,读后意犹未尽,韵味无穷。

祝福问好,祝秋安。  详情 回复 发表于 2020-8-31 15:55

升级   100%

心程之旅 发表于 2020-8-31 10:51
“一个夏天的正午,刚刚还是艳阳高照,但不知道怎么回事,老天爷突然变了脸——后山那边涌起大片的 ...

谢谢欣赏,祝新周快乐!

升级   100%

心程之旅 发表于 2020-8-31 10:54
“想起儿子,杨立福老汉的心头甜丝丝的。这孩子从小就听话、懂事,还考上了重点大学!因为这,村长 ...

谢谢高评。隔屏远握,快乐每一天!

升级   100%

心程之旅 发表于 2020-8-31 10:59
“远远地,一辆小轿车飞驰而来,稳稳地停在了老两口的脚边。这时候,一个身穿白色T恤衫的年轻人打开 ...

惭愧,过奖了。小说我是本能书写,望多多交流,指导。

升级   100%

心程之旅 发表于 2020-8-31 11:14
文秀走了,并没有哭闹与纠缠,这也是一个人自尊自爱的表现。正因为此,杨志伟才感到万分难受。如果 ...

祝福问好,祝秋安。

升级   100%

心程之旅 发表于 2020-8-31 11:06
这一夜,杨立福老两口更难受。除却文秀不说,他们还有着更深的担忧:听说王丽的父母是经营公司的大老板, ...

隔屏远握,祝文学之路精彩相伴!

升级   12.85%

欣赏单佳老师佳作!祝创作愉快!

谢谢!祝福问好,创作愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-2 22:25

升级   -0%

物质的诱惑力其实很大。在这个日新月异的社会,能够保持那份本真的人并不多。年轻人有所迷失,也是必然的

感谢提读,辛苦了。  详情 回复 发表于 2020-9-2 22:25

升级   -0%

经典文学,经典小说,有故事,有思想,有温度

谢谢!隔屏远握,祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2020-9-2 22:26

升级   100%

秋枫. 发表于 2020-8-31 23:01
欣赏单佳老师佳作!祝创作愉快!

谢谢!祝福问好,创作愉快!