QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[每周一文] 同题 游记《月牙湖之夜》

升级   100%

悠曲的长廊,八角的轩亭,被紫霞倒映在水里,像一幅时起时伏的动漫,极富鲜活的生命,看得人 心花怒放。刁蛮的鱼鹰,追逐着以水为家的野鸭,明抢暗夺,生性乖巧的鸭族一家老小,被鱼鹰的肆虐,驱赶的妻离子散,让我有一种想跳进水里,打抱不平的冲动。

升级   100%

水下的鱼儿,道是幸灾乐祸,边戏水,边嘟啷着:报应啊...(一物降一物)。

升级   100%

月爬西头,骑在老城墙的背上,借霓虹灯的光环,俯视百余亩的湖面。被光环拥入怀里的月牙湖,此刻,像个乖巧的孩子,四平八稳的静收眼底;那波光粼粼的水面,更像一面镜子,众星捧月,为天仙们梳妆戴发;划着弧线的翠鸟,围着彩色音乐喷泉,絮绕在水上舞台,用听不懂的鸟语 唱晚月色,那份别致,引来不少敬而远之的男女老少:有寿星、有童趣、有情侣,有素未谋面的异乡客,还有那锁不住春心的宠物狗。

升级   100%

夜已降晚,北斗星移,不知不觉,时间搀着我懒散的脚步 巡湖了一圈,我用足三分赏心,截获的七分悦目,未能从中找到夏的影子,却饱览了月牙湖的湖光秋色,带着十分的感慨,写下这篇漫游记。

拜读佳作,短小精悍,情景交融。遥祝老师佳作连连!

谢谢飞扬老师赏读,鼓励,下午问好  详情 回复 发表于 2020-8-28 14:00

升级   0%

风飞扬 发表于 2020-8-28 13:06
夜已降晚,北斗星移,不知不觉,时间搀着我懒散的脚步 巡湖了一圈,我用足三分赏心,截获的七分悦目,未能 ...

谢谢飞扬老师赏读,鼓励,下午问好

升级   -0%

水下的鱼儿,道是幸灾乐祸,边戏水,边嘟啷着:报应啊...(一物降一物)。

谢谢秦勋赏读,下午问好  详情 回复 发表于 2020-8-28 16:25

升级   0%

秦勋 发表于 2020-8-28 15:43

谢谢秦勋赏读,下午问好

升级   100%

初秋傍晚,闲情逸致,独自逛逛月牙湖,寻觅夏日恋情的影子。

升级   100%

荷与柳相应摇头摆首,疑似问候。躲过酷暑的仙子们,借夕阳红的余晖,尽显妖娆,用轻挑的身段,妩媚的腮红向我频频招手,我 魂不守舍。

升级   100%

悠曲的长廊,八角的轩亭,被紫霞倒映在水里,像一幅时起时伏的动漫,极富鲜活的生命,看得人 心花怒放。刁蛮的鱼鹰,追逐着以水为家的野鸭,明抢暗夺,生性乖巧的鸭族一家老小,被鱼鹰的肆虐,驱赶的妻离子散,让我有一种想跳进水里,打抱不平的冲动。

升级   100%

月爬西头,骑在老城墙的背上,借霓虹灯的光环,俯视百余亩的湖面。被光环拥入怀里的月牙湖,此刻,像个乖巧的孩子,四平八稳的静收眼底;那波光粼粼的水面,更像一面镜子,众星捧月,为天仙们梳妆戴发;划着弧线的翠鸟,围着彩色音乐喷泉,絮绕在水上舞台,用听不懂的鸟语 唱晚月色,那份别致,引来不少敬而远之的男女老少:有寿星、有童趣、有情侣,有素未谋面的异乡客,还有那锁不住春心的宠物狗。

升级   100%

夜已降晚,北斗星移,不知不觉,时间搀着我懒散的脚步 巡湖了一圈,我用足三分赏心,截获的七分悦目,未能从中找到夏的影子,却饱览了月牙湖的湖光秋色,带着十分的感慨,写下这篇漫游记。

升级   100%

情景交融,意味无穷,篇幅虽短,更见老师功力。学习拜读了。祝创作愉快!

谢谢皖平老师赏读,鼓励,晚上问好  详情 回复 发表于 2020-8-28 22:21

升级   0%

皖平 发表于 2020-8-28 16:40
情景交融,意味无穷,篇幅虽短,更见老师功力。学习拜读了。祝创作愉快!

谢谢皖平老师赏读,鼓励,晚上问好

升级   0%

感谢黄老师赏读,并为“月牙湖之夜”编加按语

升级   100%

初秋傍晚,闲情逸致,独自逛逛月牙湖,寻觅夏日恋情的影子。

升级   100%

秋水盈盈的湖面,漾出来的涟漪一波接一波,拍打岸堤的浪花一朵接一朵,荷与柳相应摇头摆首,疑似问候。躲过酷暑的仙子们,借夕阳红的余晖,尽显妖娆,用轻挑的身段,妩媚的腮红向我频频招手,我 魂不守舍

升级   100%

升级   100%

升级   100%

秋季小风微柳梢

月牙湖里浪花骄

夜莺飞渡弄双影

鱼戏云霞似水貂

欣赏老师诗文俱佳,图文并茂的篇章,遥祝秋祺笔丰!

感谢之湄老师赏读,鼓励,远握问好  详情 回复 发表于 2020-8-31 23:34