QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 天上九湖的温柔

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-8-28 12:37
有幸知晓泥炭藓沼泽、苔草沼泽的典型、稀有。大九湖湿地的泥炭藓,最深达3.5米,有着3万多年的生长历史,它 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-8-28 12:45
大九湖啊,有着少女般的纯情与温柔,又有着成熟女子的淡定与妩媚,令人青睐。湖边垂下的青翠柳丝,便是你顺 ...

谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   -0%

啊,有着少女般的纯情与温柔,又有着成熟女子的淡定与妩媚,令人青睐。湖边垂下的青翠柳丝,便是你顺滑的秀发;湖中荡起的涟漪,便是你明亮的双眸……你正弹奏着悠扬的水乡恋曲,如歌似吟,款款深情,此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!你如凝脂般爽怡的身躯,已然化为玉枕,伴我入眠…

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:16

升级   100%

当我来到心仪已久的大九湖身旁时,我突然眼前一亮!啊!我仰慕的天上九湖,宛若仙女,温柔妩媚,婀娜多姿,其肌肤如婴儿般温润爽滑,周身散发着迷人的芬芳,我情不自禁,张开双臂,酣然入梦……

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:16

升级   100%

透窗远眺,路旁的山峦形似波浪翻滚,一会儿浓雾袅绕,聚散不定,随性飘至山腰;一会儿紫烟升腾弥漫到山巅。飘忽的晨雾如天仙,一会儿又在宁静的湖边漂移,湖光山色与朝霞晨雾叠加,平滑如镜,冰肌玉骨,玉宇琼楼,似梦似幻。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:17

升级   100%

太阳穿透重重雾霭,披着晨雾冉冉升起,渐渐化为耀眼的橙红,将一束束霞光喷射在绵延的山体上,朦胧的远山如害羞的妙龄女郎,更加楚楚动人。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:17

升级   100%

超强的紫外线驱散薄雾,冲破云层的阻挡,把湛蓝的底幕和绵柔的絮云投掷到头顶,蓝天白云远在天边,近在咫尺。我仿佛置身于梦幻云彩国的童话世界里,伸手便可摘取神农顶的云彩,心里却默诵着徐志摩的诗:“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!”

升级   100%

伫立湖边,不觉得悠然神怡!这是一个尽情地享受梦幻般霞光的地方,一个可以面对湖水私语一番情话,情定终生的地方,一个可以憧憬着美好未来的地方!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:18

升级   100%

成群的牛羊也起早在广场上轻舞,在步道上踱步,在草原上觅食,好一幅“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的鲜活场景,赋予这片富饶的草地一抹灵动的色彩。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:18

升级   100%

大九湖有“一脚踏三省六县”之说,历来为兵家必争之地。我发现,斑驳的石碑或立或躺,遒劲的“壹字号”至“玖字号”分别镌刻其上。这是公元684年,武则天将中宗皇帝李显贬为庐陵王流放至房州,李显并不甘心,试图东山再起,选派薛刚在大九湖“屯精兵十万灭武周复李唐”,并兵分九营,帐建十处,留下了1-9字号、帅字号等古战场遗迹。由此,这些字号便成了本地自然村落的名称沿袭下来,也为大九湖注入了深厚的文化底蕴。

升级   100%

大九湖啊,有着少女般的纯情与温柔,又有着成熟女子的淡定与妩媚,令人青睐。湖边垂下的青翠柳丝,便是你顺滑的秀发;湖中荡起的涟漪,便是你明亮的双眸……你正弹奏着悠扬的水乡恋曲,如歌似吟,款款深情,此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!你如凝脂般爽怡的身躯,已然化为玉枕,伴我入眠……

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:19

升级   100%

文字透着灵气,情随波涛汹涌,景在画中泼墨。欣赏佳作,是一种享受,拜读!祝创作愉快!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-28 21:19

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-8-28 12:33
伫立湖边,不觉得悠然神怡!这是一个尽情地享受梦幻般霞光的地方,一个可以面对湖水私语一番情话,情定终生 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-8-28 12:35
大九湖拥有世界同纬度地区保存较为完好的亚高山泥炭藓沼泽类湿地,以植物的多样性、物种平衡和维持区域生态 ...

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-8-28 15:41
啊,有着少女般的纯情与温柔,又有着成熟女子的淡定与妩媚,令人青睐。湖边垂下的青翠柳丝,便是你顺滑的秀 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-8-28 16:47
当我来到心仪已久的大九湖身旁时,我突然眼前一亮!啊!我仰慕的天上九湖,宛若仙女,温柔妩媚,婀娜多姿, ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-8-28 16:48
透窗远眺,路旁的山峦形似波浪翻滚,一会儿浓雾袅绕,聚散不定,随性飘至山腰;一会儿紫烟升腾弥漫到山巅。 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-8-28 16:49
太阳穿透重重雾霭,披着晨雾冉冉升起,渐渐化为耀眼的橙红,将一束束霞光喷射在绵延的山体上,朦胧的远山如 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-8-28 16:52
伫立湖边,不觉得悠然神怡!这是一个尽情地享受梦幻般霞光的地方,一个可以面对湖水私语一番情话,情定终生 ...