QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱宝钰

[抒情散文] “哥哥”你回来啊,请不要离开我

升级   100%

大学的生活对一个农村孩子而言,真的很精彩,他几乎忘记了还有一个哥哥。妈妈给他打电话的时候,哥哥也一起去了,说到最后,妈妈说:和你哥哥说几句话吧,哥哥接过电话以后许久许久没有声音,母亲还是接过来说,挂了吧,你哥哥哭了,他只是在胸口比划着,意思是想念你。他本来想再叫妈妈把电话给哥哥,可是看到宿舍同学好奇的目光,弟弟应了一声,那就挂了吧。他不想同学们知道,他的哥哥是个傻子。

升级   100%

放假了,他买了糖果,路上,他想起儿时,哥哥把糖果塞在他嘴里的时候,糖在嘴里,可是嘴却微微苦涩。他回到院子里,就大声喊着,哥哥,哥哥,我回来了,看我给你带来了什么。只是,他再也没有找到那个年近30了还穿着吊裤子的哥哥,父亲老泪纵横的告诉他,半个月前,你哥哥下河里去救一个溺水的孩子,他自己也不会游泳啊,他用力把孩子推到了快到岸边,他自己却没能再起来了,父亲蹲在地上痛哭说,我们欠那孩子太多了啊。

升级   100%

对着哥哥已经听不到的河边,嘶心的喊了一声“您回来啊,弟弟想念您啊。”可是哥哥已经再也听不到了……

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!