QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 思念母亲 / 林朝凤

升级   100%

我先给你的孩子开七中药——副
药喝两天——副

我来修改,谢谢老师雅正,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:49

升级   100%

我的母亲背篓里背着的是她日夜守护的奄奄一息的心头肉!双手紧抱着的是唯一能救她女儿生命的良方!在母亲的心里,抱着的这包药就是抱着自己的女儿。她顾不得劳累,又急急忙忙原路返回,一心只想尽快熬药给女儿喝。

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:51

升级   100%

十几岁的我第一次离家,到几百里外的陌生地独立生活,心里想着有母亲照顾的好日子,心里越想越难过。终于盼到国庆节放三天假,我一回到家里,就拉着母亲的手哭道:“妈!我好想念您!刚住校的时候什么也不会,我想念您时就一个人站在操场上哭!”母亲一把把我抱到怀里,抱得紧紧的。不一会儿,母亲的眼泪滴在了我的头顶上,当母亲松开我时,我抬头一看,满脸泪痕的母亲头上已经有了好多白发,母亲苍老了许多,脸上也增添了许多皱纹,她为把我们养大操碎了心啦!白天下田出工,晚上在煤油灯下给一家人做布鞋,烧火做饭一日三餐,打理菜园,喂猪……家里什么活儿都离不开母亲!

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:52

升级   100%

我和母亲的高声对话打破了静静的黎明,让住在大堤附近的乡亲们都知道了是一个母亲在送孩子上学。我往前走了好远一程,回头看到母亲只有一个黑点了,可那黑点始终静静地定在那里,也永远定格在我心里……

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:52

升级   100%

叙述完整,人物鲜活。感人的作品,欣赏。

代作者谢谢老师高赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:53

升级   37.35%

文笔清新质朴、内容真实感人,欣赏老师佳作!

谢谢老师高赞惠评,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:54

升级   100%

在那遥远的小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……吻干我那脸上的泪花,温暖我那幼小的心。妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:54

升级   100%

我母亲是一双小脚,用背篓背着我一步一步走了半天才到医院,医生护士见到我都摇头,我母亲急得只哭,一个老中医看见我母亲可怜,便说:“你这孩子病的时间久了,我没有把握能把她治好,我先给你的孩子开七服中药,回去用沙罐慢火煮出汁,煮开三遍,每天早晚各喝一碗,一服药喝两天,共喝十四天,如果你的孩子开始吃饭了,你就再来找我,如果还是今天这个样子,你就别来了。”我母亲用衣袖擦干眼泪,带着老中医抓好的中药,又把我放在背篓里原路返回。

谢谢老师临帖鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:55

升级   100%

我的母亲背篓里背着的是她日夜守护的奄奄一息的心头肉!双手紧抱着的是唯一能救她女儿生命的良方!在母亲的心里,抱着的这包药就是抱着自己的女儿。她顾不得劳累,又急急忙忙原路返回,一心只想尽快熬药给女儿喝。

可怜天下父母心,

谢谢老师高赞,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:56

升级   100%

在母亲日夜守护和精心调理下,到了第十一天,我开始吃稀饭了,一连吃了两天稀饭的我精神好多了,母亲紧锁的眉头舒展开来,脸上有了久违的笑容。十四天过去了,父亲和母亲轮流背着我二上县医院。待我坚持吃完四个疗程后,医生说:“药可以停了,要给孩子补充营养,少吃多餐。”

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:57

升级   100%

我母亲没有文化,可在我心里,母亲是世界上最善良、最明事理的人。我们一家老小九口人的吃饭穿衣,都是母亲一手安排,贫穷夫妻百事哀!过惯了苦日子的母亲从来不抱怨什么,她常说:“能做一家人是缘分!贫穷和富裕是一个人的命运!”

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:57

升级   100%

”我和母亲的高声对话打破了静静的黎明,让住在大堤附近的乡亲们都知道了是一个母亲在送孩子上学。我往前走了好远一程,回头看到母亲只有一个黑点了,可那黑点始终静静地定在那里,也永远定格在我心里……

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:58

升级   100%

今年新冠病毒肺炎疫情蔓延,我们居家隔离,未能到母亲坟头陪她说说话。谁都知道,阴阳两隔,这只是一种自我安慰,母亲永远也听不见了……
    母亲!我好想您!

欣赏老师感人肺腑的篇章,母爱是我们人生路上永不熄灭的灯,照亮和温暖我们一生的路程,遥祝秋祺笔丰!

代作者谢谢老师高赞惠评,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:58

升级   100%

凡是为人子女都是妈妈身上掉下来的一块心头肉!我从出生就一直患有“动疳”,是一种小儿肠胃病。听婆婆说,我一直不想吃饭,枯瘦如柴,脸上没有血色。乡下的医院都不为我治疗,都说我活不了多久。我婆婆又疼又烦,觉得这是家运不顺,我爷爷暗地里准备好了几块木板,如果我死了就用木板订个合子装着丢到长江里,说“这孩子是来讨债的”云云。母亲想尽一切办法为我弄好吃的,可我就是吃不下,一天到晚哭。母亲对婆婆央求道:“我不能看到她就这样饿死!我想带她到松滋县医院去看看,就是手里没钱。”我婆婆便找几个姑妈借了钱。

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:59

升级   100%

在母亲日夜守护和精心调理下,到了第十一天,我开始吃稀饭了,一连吃了两天稀饭的我精神好多了,母亲紧锁的眉头舒展开来,脸上有了久违的笑容。十四天过去了,父亲和母亲轮流背着我二上县医院。待我坚持吃完四个疗程后,医生说:“药可以停了,要给孩子补充营养,少吃多餐。”

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:00
谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-19 17:59

升级   100%

我母亲没有文化,可在我心里,母亲是世界上最善良、最明事理的人。我们一家老小九口人的吃饭穿衣,都是母亲一手安排,贫穷夫妻百事哀!过惯了苦日子的母亲从来不抱怨什么,她常说:“能做一家人是缘分!贫穷和富裕是一个人的命运!”母亲一生只苦她自己,五个孩子张口要吃要喝,两个老人年纪大了要尽孝道,这些都是她的责任。人常说:“巧妇难为无米之炊。”家里吃饭的人多,能劳动的人少,她只能节衣缩食度日。

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:00

升级   100%

今年新冠病毒肺炎疫情蔓延,我们居家隔离,未能到母亲坟头陪她说说话。谁都知道,阴阳两隔,这只是一种自我安慰,母亲永远也听不见了……

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:01

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

代作者谢谢老师高赞惠评,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:01

升级   100%

在那遥远的小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……吻干我那脸上的泪花,温暖我那幼小的心。妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……
   这首歌颂母亲的歌曲,当我第一次给孩子们教唱的时候,我一边唱一边掉眼泪!

谢谢老师临帖鼓励,遥祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:02

升级   100%

凡是为人子女都是妈妈身上掉下来的一块心头肉!我从出生就一直患有“动疳”,是一种小儿肠胃病。听婆婆说,我一直不想吃饭,枯瘦如柴,脸上没有血色。乡下的医院都不为我治疗,都说我活不了多久。我婆婆又疼又烦,觉得这是家运不顺,我爷爷暗地里准备好了几块木板,如果我死了就用木板订个合子装着丢到长江里,说“这孩子是来讨债的”云云。母亲想尽一切办法为我弄好吃的,可我就是吃不下,一天到晚哭。母亲对婆婆央求道:“我不能看到她就这样饿死!我想带她到松滋县医院去看看,就是手里没钱。”我婆婆便找几个姑妈借了钱。

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-19 18:02