QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦勋

[每周一文] 滚铁环

升级   100%

见父母都下地赶早干活去了,我就偷偷把将倒立在台阶边的水桶上的铁圈取下来带到学校去了,我是一路滚着铁环去上学的。那天我在学校里算是出尽风头,挣足了面子,同学们都没见过这样的铁环,争先恐后抢着玩。等我下午放学带着铁环回家时,父亲因水桶散架了无法挑水早已火冒三丈,拿着一根竹条等着我,自然那次我的屁股无疑是被父亲用竹条抽得开了花。
勾起了我的记忆,家兄小时候也“干过”此事。

谢谢香儿老师关注  详情 回复 发表于 2020-8-16 10:44

升级   100%

爱玩是孩子的天性,伙伴们都喜欢滚铁环。滚铁环不仅可以在稻场上玩,还可以在上学、放学的路上玩。不仅可以一人闷着玩,也可以和小伙伴们聚在一起进行滚铁环比赛。一到下课,同学们就三三两两地聚在操场上,然后各人拿着自带的铁环你追我赶。更多的是组织比赛。比赛办法非常简单,从平地的这头滚到平地的那一头,看谁最先到达。看谁第一个滚到指定位置。有时为了争名次,人跑得太快,铁环更是滚得快,这时一不小心,就跌个人仰铁环翻,严重的还将脚跌得皮破血流。但不管怎样,无论是谁都没有哭闹,爬起来忍耐伤痛,拾起铁环,仍倔强地往前滚,胜者虽然是没有奖品的,但心情是无比激动的,大家玩的是敏捷、玩的是刺激、玩的是欢笑。场地上响起加油声、呐喊声,既紧张又刺激。直到上课铃响了才会念念不舍地去上课。
颇具画面感

升级   100%

我沿着稻场、公路、田埂滚起了铁环。脚下生风,铁环也“嗖嗖”地向前奔去。我听到背后传来儿子的喝彩声:“爸爸加油,爸爸真伟大。”儿子说:“我来,我来,真有意思。”小孩子悟性高,很快学会了滚铁环。
每天吃过午饭后,父子俩总要相约去滚会儿铁环,一大一小,一前一后……我把铁环滚到了童年。
精彩

谢谢老师的关注  详情 回复 发表于 2020-8-10 17:12

升级   100%

叙述流畅,衔接自然。收尾精彩,欣赏佳作。

升级   -0%

香儿 发表于 2020-8-9 21:38
我沿着稻场、公路、田埂滚起了铁环。脚下生风,铁环也“嗖嗖”地向前奔去。我听到背后传来儿子的喝彩声:“ ...

谢谢老师的关注

升级   86.57%

纳入2020年8月11日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

感谢老师的推荐  详情 回复 发表于 2020-8-16 10:46
谢谢老师关注  详情 回复 发表于 2020-8-16 10:45

升级   -0%

香儿 发表于 2020-8-9 21:37
见父母都下地赶早干活去了,我就偷偷把将倒立在台阶边的水桶上的铁圈取下来带到学校去了,我是一路滚着铁环 ...

谢谢香儿老师关注

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-8-11 10:02
纳入2020年8月11日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

谢谢老师关注

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-8-11 10:02

感谢老师的推荐

升级   86.57%

纳入2020年9月3日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

感谢老师的推荐  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:48

升级   100%

小时候,调皮贪玩,玩的花样多但玩具不多,如果有,大多也是自己动手制作的玩具。比如用木叉做弹弓去打鸟,用小高粱秸秆和细竹棍做弓箭射靶……而最常玩的是滚铁环。

升级   100%

制作铁环,看起来容易,但是要把它制作成一个标准的圆环并不简单。也许年龄小的缘故,我往往捣腾了老半天还是一个畸形的圆环。由于做圆环的铁丝不够粗,玩着玩着,磕磕碰碰以后,铁环又成了畸形的圆圈。铁环滚起来总是左右摇摆,忽高忽低,你拉他往左边走,他偏往右闪去,像个酒醉佬走路似的。这个铁环成了我的心病。

感谢老师的推荐  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:48

升级   100%

不管怎样,无论是谁都没有哭闹,爬起来忍耐伤痛,拾起铁环,仍倔强地往前滚,胜者虽然是没有奖品的,但心情是无比激动的,大家玩的是敏捷、玩的是刺激、玩的是欢笑。场地上响起加油声、呐喊声,既紧张又刺激。直到上课铃响了才会念念不舍地去上课。

感谢老师的关注  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:48
感谢老师的关注  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:48

升级   100%

每天吃过午饭后,父子俩总要相约去滚会儿铁环,一大一小,一前一后……我把铁环滚到了童年。

欣赏老师童趣丛生的精彩篇章,遥祝秋祺笔丰!

谢谢老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:47

升级   -0%

在水之湄 发表于 2020-9-3 11:55

谢谢老师的关注!

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-9-2 20:35
纳入2020年9月3日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

感谢老师的推荐

升级   -0%

在水之湄 发表于 2020-9-3 11:54
不管怎样,无论是谁都没有哭闹,爬起来忍耐伤痛,拾起铁环,仍倔强地往前滚,胜者虽然是没有奖品的,但心情 ...

感谢老师的关注

升级   -0%

在水之湄 发表于 2020-9-3 11:54
不管怎样,无论是谁都没有哭闹,爬起来忍耐伤痛,拾起铁环,仍倔强地往前滚,胜者虽然是没有奖品的,但心情 ...

感谢老师的关注

升级   -0%

在水之湄 发表于 2020-9-3 11:33
制作铁环,看起来容易,但是要把它制作成一个标准的圆环并不简单。也许年龄小的缘故,我往往捣腾了老半天 ...

感谢老师的推荐