QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Lee清照

[记叙散文] 见字如面-——写给未来 的你

升级   100%

轩哥,我要告诉你一个秘密,我特别喜欢你在操场打篮球的样子,你跳起来投篮的样子,你投不进自己定下的目标坚决不走,那倔强的样子,特别帅,特别酷,哎,妈妈从来没有这么花痴过!

升级   100%

因此你的外婆对于你,又有了另一层意义,外婆喜欢你胜过于你的舅舅,至今如此。在安徽,外公则喜欢喊你张贝贝,记得你三个月大的时候回安徽,外公抱你,戒掉了烟,麻将也不打,从他的眼神里可以看出,他是那样的慈爱,那样的在乎你,至今他对于你是那样的好脾气。而在过去,外公对于妈妈,小姨和舅舅,是那样的严厉和不可侵犯。

升级   100%

后来当朱自清看到他爸爸那么辛苦,走那么远一瘸一拐给朱自清买橘子回来时,我问你儿子,朱自清怎么了?你说了句:“他哭了!”我……我永远忘不了我是怎么样的欣喜若狂,我深情的对你说:“是的,朱自清流泪了,他感动得流下了眼泪。从此朱自清不再讨厌他的爸爸,而是爱他爸爸,朱自清发奋读书,努力让他爸爸过上好日子。”这时我的儿子你突然打断我说:“朱自清给他爸爸买新衣服,还把脚看好了……”我当时何其震惊,这是一个三岁孩子说的话,这么深入人心,似乎我讲的其中真正含义你能懂一样。故事结束,我告诉你也要爱自己的爸爸,无论他是什么样子,这世界上只有你的爸爸是最爱你的人。

很多时候孩子的想象力远超过家长的预料,

谢谢老师关注,真是抱歉,才看到老师点评,祝老师夏日安康!  详情 回复 发表于 2020-8-13 12:44

升级   100%

孩童的世界真的很简单,很多惊喜和意想不到的感动,每每看到熟睡的你,我心里百感交集。妈妈觉得这些年一切的苦都值得,你给了我永恒的温暖!愿你健康成长!

升级   100%

儿子,未来你还有很长的路要走,妈妈希望你一步一个脚印,踏实前行,知识不如能力,能力不如品质,希望你坚守你内心的好品质,做你自己,不需要成为任何人眼中的你,你只需要成为你自己,真正的自己。

欣赏爱的陪伴和教育与孩子一起成长的感人篇章,父母是孩子人生路上的第一任老师,其言行对孩子起着潜移默化的作用,相信孩子将来会成为一个顶天立地的男子汉,遥祝夏祺笔丰!

谢谢老师关注,祝老师夏安!  详情 回复 发表于 2020-8-13 12:46

升级   0%

母子情深!欣赏佳作,遥祝创作愉快!

升级   15.33%

在水之湄 发表于 2020-8-6 21:15
后来当朱自清看到他爸爸那么辛苦,走那么远一瘸一拐给朱自清买橘子回来时,我问你儿子,朱自清怎么了?你说 ...

谢谢老师关注,真是抱歉,才看到老师点评,祝老师夏日安康!

升级   15.33%

在水之湄 发表于 2020-8-6 21:24
儿子,未来你还有很长的路要走,妈妈希望你一步一个脚印,踏实前行,知识不如能力,能力不如品质,希望你坚 ...

谢谢老师关注,祝老师夏安!