QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 夏日抒怀 / 田万梅

升级   86.57%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏日抒怀

作者:田万梅

如果说春天是一位仙女,那么夏天则如一个暴君莅临人间,他总是将手中的权利发挥得淋漓尽致,让人胆战心惊!
   太阳是他不折不扣的忠臣,每天按部就班,早出晚归,兢兢业业,将一颗衷心高悬空中,让人不敢有半点懈怠,哪怕累得红汗白流,气喘吁吁,也要打起十二分的精神工作、工作……
   而狂风暴雨电闪雷鸣则是他身边不可或缺的佞臣,总是在最关键的时候极尽献媚之能事,用谗言将忠臣打得落花流水、屁滚尿流,而可怜的天下苍生可就遭了殃!不是山洪暴发,就是堤破水淹,弄得到处哀鸿遍野,流离失所,不得安生!
   可那些花花草草呢?当然是他的妻妾嫔妃啦!牡丹是他的皇后,只是一个名份而已;月季玫瑰蔷薇则是他每晚临幸的宠妃,虽不及牡丹的雍容华贵,却能勾魂摄魄,弄得他每天颠三倒四,魂不守舍的。至于什么忘忧草啦、杨柳枝啦,则是他出行时的陪伴、答应,总在不经意间弄出个“夏雨荷”之类的风流韵事……
   而脚下的土地、河流、山川则是他肆意蹂躏的臣民,在他的淫威之下不敢有一丢丢的反抗,偶尔有一次他这个暴君可就江山难保,性命堪忧啊!地震、海啸、山崩、地裂,哪怕有任何一个异相出现,那就是沧海桑田,物是人非啦!
   所以呀,我说暴君,你能主宰得一时,可主宰得了一世吗?当三秋桂子,十里荷花,羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃,千骑拥高牙,乘醉听箫鼓,追随春社近时,你就偃旗息鼓吧!真是你方唱罢我登场,江山代有才人出啊!
   醒醒吧,暴君!你的末日要来了,天下苍生的好日子就要到来!此时此刻,我仿佛看到硕果累累笑挂枝头,大雁双双结伴南飞……
   你难道没有丝毫的悔意吗?

2020年8月1日清晨

升级   86.57%

代发田万梅女士作品,敬请老师们赐教!谢谢!
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

如果说春天是一位仙女,那么夏天则如一个暴君莅临人间,他总是将手中的权利发挥得淋漓尽致,让人胆战心惊!

代作者谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:48

升级   100%

太阳是他不折不扣的忠臣,每天按部就班,早出晚归,兢兢业业,将一颗衷心高悬空中,让人不敢有半点懈怠,哪怕累得红汗白流,气喘吁吁,也要打起十二分的精神工作、工作……

代作者谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:49

升级   100%

而狂风暴雨电闪雷鸣则是他身边不可或缺的佞臣,总是在最关键的时候极尽献媚之能事,用谗言将忠臣打得落花流水、屁滚尿流,而可怜的天下苍生可就遭了殃!不是山洪暴发,就是堤破水淹,弄得到处哀鸿遍野,流离失所,不得安生!

谢谢老师提评鼓励,远握敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:49

升级   100%

可那些花花草草呢?当然是他的妻妾嫔妃啦!牡丹是他的皇后,只是一个名份而已;月季玫瑰蔷薇则是他每晚临幸的宠妃,虽不及牡丹的雍容华贵,却能勾魂摄魄,弄得他每天颠三倒四,魂不守舍的。至于什么忘忧草啦、杨柳枝啦,则是他出行时的陪伴、答应,总在不经意间弄出个“夏雨荷”之类的风流韵事……

代作者谢谢老师提评鼓励,隔屏问好!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:50

升级   100%

而脚下的土地、河流、山川则是他肆意蹂躏的臣民,在他的淫威之下不敢有一丢丢的反抗,偶尔有一次他这个暴君可就江山难保,性命堪忧啊!地震、海啸、山崩、地裂,哪怕有任何一个异相出现,那就是沧海桑田,物是人非啦!

代作者谢谢老师留玉鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:52

升级   100%

所以呀,我说暴君,你能主宰得一时,可主宰得了一世吗?当三秋桂子,十里荷花,羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃,千骑拥高牙,乘醉听箫鼓,追随春社近时,你就偃旗息鼓吧!真是你方唱罢我登场,江山代有才人出啊!

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:52

升级   100%

醒醒吧,暴君!你的末日要来了,天下苍生的好日子就要到来!此时此刻,我仿佛看到硕果累累笑挂枝头,大雁双双结伴南飞……

升级   100%

拜读欣赏,感受老师别样的夏日情怀,文笔朴实,刻画手法灵活,分享精彩,高亮共赏,遥祝老师夏祺笔丰

代作者谢谢老师高赞雅评,老师辛苦了,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:53

升级   55.7%

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:54

升级   100%

代作者谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:55

升级   100%

地震、海啸、山崩、地裂,哪怕有任何一个异相出现,那就是沧海桑田,物是人非啦!

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:56

升级   100%

我说暴君,你能主宰得一时,可主宰得了一世吗?当三秋桂子,十里荷花,羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃,千骑拥高牙,乘醉听箫鼓,追随春社近时,你就偃旗息鼓吧!真是你方唱罢我登场,江山代有才人出啊!

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:57

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。

代作者谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:58

升级   8.27%

暴君可万物需要,想象丰富多彩,当然暴君终将老去……学习了!

谢谢老师临帖鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:58

升级   37.35%

语出惊人

谢谢老师临帖高赞,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-8-1 16:00

升级   37.35%

忠臣:太阳

谢谢老师提评谬赞!遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-8-1 16:01

升级   37.35%

佞臣:狂风暴雨、电闪雷鸣

升级   37.35%

后、妃等:花草树木

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-8-1 16:32