QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 夏之“潭”

升级   100%

文章紧扣主题,行文流畅,构思巧妙,描述细腻开阔,欣赏老师佳作,遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢老师高赞惠评!这是老师对我的鞭策和鼓励,我一定当作继续前进的动力。遥祝老师夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-30 00:08

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:23
南津关大峡谷的诸多瀑潭、星罗棋布的三峡奇潭、石门河问心潭、鸡鸣三县的野马溪仙潭,这些“潭”似天然翡翠 ...

谢谢老师褒奖和鼓励,老师辛苦了,远握问好老师!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:24
但凡有“潭”的地方,都是茂密森林的掩映,或是在峭岩陡壁的山峦深处,有的要沿着石板路,或木栈道,或石 ...

谢谢老师雅评!老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:25
四季丰水的原生风貌,让人不禁感叹潭水是那样不甘寂寞,那样默默地坚守自己的初心,那样源源不断地制造天 ...

谢谢老师褒奖鼓励,隔屏问好老师!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:26
潭水的包容气量,令人倾心诚服。有涓涓溪流缓缓输入,它不嫌水的轻和量的小;有如海浪咆哮而来的大瀑布、二 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:26
记得几年前的一个夏日,我同户外驴友探秘一处萦回的深潭,要跨过非常陡峭的弧形峭岩。有的弧形岩体上布满 ...

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:27
有的队友身手矫健,如展翅飞翔;有的攀援石壁,似猎豹瞄准目标,行动敏捷。这场景,如武侠小说或电影、电视 ...

谢谢老师提评善良,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

最惊险刺激的莫过于跳潭了。仙潭处于峡谷最开阔处,宽约40米,仙潭逶迤绵延,如仙女身披玉带,身姿绰约,下 ...

升级   86.57%

深潭中尚存许多未知,须保持沉着冷静,来应对这种心理挑战。几位勇士像对心爱的玩具未玩够似的小孩子,一次 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:28
峡谷的大潭、小潭、深潭、浅潭渐多,炽热的阳光直射下来,柔绵丝滑如镜的潭面接受了强光的洗礼,颜色淡了 ...

谢谢老师留玉惠评,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:28
记得有一句名言是这样说的:“在顺境时,要使生活有风采;逆境时,要不散乱,保持静心。”潭水正是拥有这 ...

谢谢老师提评鼓励支持,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-29 18:31
拜读欣赏,感受老师笔下夏之“潭”的情怀,文章开篇点题,结尾紧扣主题,全文贯穿对夏之“潭”的情怀,情感 ...

谢谢老师高赞鼓励!感谢老师一直以来的悉心指导和帮助,在此向您道一声:辛苦了!遥祝夏日清凉、安康!

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-29 18:52
南津关大峡谷的诸多瀑潭、星罗棋布的三峡奇潭、石门河问心潭、鸡鸣三县的野马溪仙潭,这些“潭”似天然翡翠 ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-29 18:53
但凡有“潭”的地方,都是茂密森林的掩映,或是在峭岩陡壁的山峦深处,有的要沿着石板路,或木栈道,或石头 ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-29 18:55
此潭生得开阔,是专为跳潭的勇士准备的。看:只见那靓妹俊男在岩石高台上张开双臂,在向上优美轻盈地弹跳 ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-29 18:55
记得有一句名言是这样说的:“在顺境时,要使生活有风采;逆境时,要不散乱,保持静心。”潭水正是拥有这 ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-29 18:57
文章紧扣主题,行文流畅,构思巧妙,描述细腻开阔,欣赏老师佳作,遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢老师高赞惠评!这是老师对我的鞭策和鼓励,我一定当作继续前进的动力。遥祝老师夏安!

升级   100%

南津关大峡谷的诸多瀑潭、星罗棋布的三峡奇潭、石门河问心潭、鸡鸣三县的野马溪仙潭,这些“潭”似天然翡翠,带着玉雕雅韵,让人沉醉迷恋。这些“潭”尽显虚怀若谷、屈尊敬贤的品格,教诲人抛开红尘滚滚,我自风清月朗的心境,让人体会“凡为人子之礼,冬温而夏凊”的本源。在炎热的夏天来到这些潭水边,能感受到阵阵清风拂面,让人解暑解乏,让人流连忘返。

谢谢老师临帖鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-30 17:06

升级   100%

但凡有“潭”的地方,都是茂密森林的掩映,或是在峭岩陡壁的山峦深处,有的要沿着石板路,或木栈道,或石头墩前行,有的要翻越垂直的云梯,有的要借助于铁链、藤蔓、突兀怪石的攀爬,才能抵达“潭”的幽居之地。令人惊奇地发现,“潭”原来深藏于幽静的峡谷内。有的是两山夹峙,视线可及之处,两山峰顶交汇处露出一线天,下面就是别有洞天的“潭”啊! 一潭绿水如瑰丽宝石,被青翠山体环绕,潭水灵气盈盈,山势龙腾虎跃,峡谷幽深幽静。嶙峋怪石与潭水相依相伴,彼此成就。置身其中,让人有穿越时空隧道之感。

谢谢老师提评鼓励,远握敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-30 17:07

升级   100%

四季丰水的原生风貌,让人不禁感叹潭水是那样不甘寂寞,那样默默地坚守自己的初心,那样源源不断地制造天然氧吧而无怨无悔,而显现出一份庄重的、刚强不屈的气质来。这也是人们在酷热的夏天,总是三五聚集,不顾舟车劳顿,要与那庄重的、刚强不屈的潭水亲近的理由吧。

谢谢老师临帖鼓励,远握敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-30 17:08