QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[长诗] 《抽油机》

升级   13.94%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《抽油机》
                      在寂寥的旷野
                      一直在叩首?
                      从黑夜到黎明
                      像极了虔诚的僧侣
                      用一生在朝圣

坚韧的脊梁
                      背负着千斤的钢绳
                      日复一日,从春到冬
                      朝阳是朋友
                      弯月是恋人
                      邻居有雨,有雪
                      还有风……

有谁知道你流出来的乌金
                      驱动了多少车
                      建起了多少城

可从未听你提起
                      从不言声
                      一如对你的寂寞
                      你的苦痛……

多少个静夜
                      想走近你
                      不为致敬
                      只想倾听你的心声

注:抽油机是开采石油的一种机器设备,俗称“磕头机”。
                    抽油机是有杆抽油系统中最主要举升设备。
                                  2020年7月25日

升级   100%

多少个静夜
                      我想走近你
                      不为向你致敬
                      只是想倾听你的心声

谢谢香儿老师雅赏、鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:11

升级   100%

欣赏佳作,周末愉快。

谢谢香儿老师雅赏、鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:12

升级   12.85%

欣赏佳作!创作愉快!

谢谢秋枫老师雅赏、鼓励!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:13

升级   55.7%

佳作欣赏,创作愉快

谢谢华光老师雅赏、鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:14

升级   100%

可从未听你提起
                      从不言声
                      一如对你的寂寞
                      你的苦痛……

多少个静夜
                      我想走近你
                      不为向你致敬
                      只是想倾听你的心声

谢谢人人喜喜老师雅赏、鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:15

升级   100%

在寂寥的旷野
                      你一直在磕头作揖?
                      从不间断
                      从黑夜到黎明
                      像极了虔诚的僧侣
                      用一生在朝圣

谢谢老师雅赏、鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:16

升级   100%

弯曲、坚韧的脊梁
                      背负着千斤的钢绳
                      日复一日,从春到冬
                      朝阳是你的朋友
                      弯月是你的恋人
                      你的邻居有雨,有雪
                      还有风……

谢谢老师雅赏、鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:16

升级   100%

有谁知道你流出来的乌金
                      驱动了多少车
                      建起了多少城

谢谢老师摘句鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:17

升级   100%

可从未听你提起
                      从不言声
                      一如对你的寂寞
                      你的苦痛……

谢谢老师摘句鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:19

升级   100%

多少个静夜
                      我想走近你
                      不为向你致敬
                      只是想倾听你的心声

谢谢陈老师摘句鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:21

升级   100%

欣赏佳作!图美文隽!

谢谢陈老师摘句鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-27 08:22

升级   13.94%

香儿 发表于 2020-7-26 14:37
多少个静夜
                      我想走近你
                      不为向你致敬

谢谢香儿老师雅赏、鼓励!问好!

升级   13.94%

香儿 发表于 2020-7-26 14:37
欣赏佳作,周末愉快。

谢谢香儿老师雅赏、鼓励!问好!

升级   13.94%

秋枫. 发表于 2020-7-26 15:37
欣赏佳作!创作愉快!

谢谢秋枫老师雅赏、鼓励!

升级   13.94%

华光 发表于 2020-7-26 16:43
佳作欣赏,创作愉快

谢谢华光老师雅赏、鼓励!问好!

升级   13.94%

人人喜喜 发表于 2020-7-26 16:45
可从未听你提起
                      从不言声
                      一如对你的寂寞

谢谢人人喜喜老师雅赏、鼓励!问好!

升级   13.94%

陈志源 发表于 2020-7-27 07:44
在寂寥的旷野
                      你一直在磕头作揖?
                      从不间断

谢谢老师雅赏、鼓励!问好!

升级   13.94%

陈志源 发表于 2020-7-27 07:44
弯曲、坚韧的脊梁
                      背负着千斤的钢绳
                 ...

谢谢老师雅赏、鼓励!问好!