QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Lee清照

[记叙散文] 不服输女子的十年

升级   100%

永远忘不掉在深圳实习工作最初的那段日子,我经常会因为房租上涨而居无定所,为了省钱吃的都是最低廉的食物,因为是外省人又是新来的员工常常被人欺负。第一次离开父母这么远,来到一个完全陌生的地方,心里特别的惶恐、无助,那段日子身心备受煎熬!还记得跟一个同乡的姐姐合租在一间简陋的几平米单间里,整栋楼都是用木板隔断改造的独立单间,里面鱼龙混杂,半夜有人喝酒了发酒疯嘶喊,也有人弹着吉他夜里凄凉得可怕,这栋楼一个楼层只有一个洗手间,还在走廊的另一头,每次去洗澡走在走廊我都是步步惊心,常常是合着衣服一起淋浴,根本不敢脱衣服,即便是如此,有一次我听到一点响动,特别的害怕,但我还是装作很镇定的大声喊是谁,之后开门冲回房间,那次我在宿舍里哭了很久很久,同乡的姐姐也抱着我哭,我特别的想家、想亲人。。。。。。从那一刻起我在心里告诉自己,我要努力的改变现状;努力工作;努力搬出去;再也不想过这样心惊肉跳的生活了!------------独自打拼,真的不容易。

拥抱美女老师!  详情 回复 发表于 2020-7-26 19:21

升级   100%

可是我心里明白,自己选择的路,跪着也要把它走完!------赞叹!

升级   15.33%

香儿 发表于 2020-7-26 13:01
后来随着年月的积累,我也在慢慢成长,一边上班一边利用下班的时间报了学习班,熟悉掌握了所有电脑IT办公软 ...

老师这么用心的花时间阅读学生的小文,有时候比较忙,我没能及时回复,真是过意不去,唯有在心里感念老师的好,祝老师事事如意!

升级   100%

回望这十年的成长,心中太多的苦痛与挣扎,岁月如风,得到了也失去了,无论这期间有多少艰难险阻,我不再孤单,不再害怕,不再痛苦。我也明白了真正要战胜的并不是原生的家庭,也不是背景,更不是别人的眼光,我要战胜的只有我自己!把握当下,努力活出自己的精彩!

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!

升级   15.33%

春云百香果 发表于 2020-7-26 15:59
努力了,奋斗了,而且为之奋斗的目标很明确,这当中会历经众多的坎坷和磨砺,也会逐渐成熟和坚强起来。遥祝 ...

感谢梁老师孜孜不倦的耐心教导和指引,您是如此亲切,夜深人静时想起,总是感到幸福又温馨,梁老师的好,小张感念于心,铭记于心!祝您一切安康!

升级   15.33%

单佳 发表于 2020-7-26 19:12
永远忘不掉在深圳实习工作最初的那段日子,我经常会因为房租上涨而居无定所,为了省钱吃的都是最低廉的食物 ...

拥抱美女老师!

不客气的。欢迎发帖,祝佳作连连!  详情 回复 发表于 2020-7-26 19:26

升级   100%

不客气的。欢迎发帖,祝佳作连连!

升级   100%

如果说远嫁是我的一个心结,那深藏在我心里的那个伤痛,无时无刻不在鞭策着我、警醒着我,我一直都在努力的想改变这一切,原生家庭所带来的伤痛,那是岁月的沉淀,越长大越明白,能让我们做选择的不多,但父母家庭是任何人生下来就不可选的,唯有让时间来抚平这一切。

升级   100%

后来随着年月的积累,我也在慢慢成长,一边上班一边利用下班的时间报了学习班,熟悉掌握了所有电脑IT办公软件,记得那时每晚睡在床上,做梦手指都在敲键盘打文件,做各种表格。每天都很累,但每天都感觉时间过得特别的快,心里从未有过的踏实和心安.再后来我与李先生相遇,也许是这些年吃了太多苦,也许是身在异乡太孤单,突然有个人想来一起分担我的痛苦与孤独,而又带给我开心快乐,我是那样的渴望又害怕,害怕这一切只是昙花一现。也许从那一刻起我在转角遇到了命运的另一种安排吧.

升级   100%

为了更好的管理自己的时间,也为了更好的平衡工作和家庭,做到两者能兼顾,我做了许多的努力!有时候也觉得压力山大,慢慢的我找到了一种适合自己排解的方法,我爱上了跑步,每天早上天不亮就起来晨跑,大汗淋离之后,整个人无比的轻松,感觉浑身又充满了能量,久而久之,成为了习惯,我在奔跑中思考,在奔跑中释怀,也在奔跑中前进!

升级   100%

回望这十年的成长,心中太多的苦痛与挣扎,岁月如风,得到了也失去了,无论这期间有多少艰难险阻,我不再孤单,不再害怕,不再痛苦。我也明白了真正要战胜的并不是原生的家庭,也不是背景,更不是别人的眼光,我要战胜的只有我自己!把握当下,努力活出自己的精彩!

升级   100%

欣赏老师佳作,支持高亮,遥祝老师夏祺!

谢谢陈老师的肯定与鼓励,我会继续努力!  详情 回复 发表于 2020-7-26 20:21

升级   15.33%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-26 20:17
欣赏老师佳作,支持高亮,遥祝老师夏祺!

谢谢陈老师的肯定与鼓励,我会继续努力!

升级   86.57%

春云百香果 发表于 2020-7-26 15:59
努力了,奋斗了,而且为之奋斗的目标很明确,这当中会历经众多的坎坷和磨砺,也会逐渐成熟和坚强起来。遥祝 ...

老师客气了!分享对人生的精彩感悟,这是一笔巨大的精神财富,而且历久弥新,成为不断激励自己奋勇前行的动力和源泉!老师创作辛苦,遥祝佳作连连!

谢谢梁老师肯定和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-7-26 21:37

升级   15.33%

春云百香果 发表于 2020-7-26 21:00
老师客气了!分享对人生的精彩感悟,这是一笔巨大的精神财富,而且历久弥新,成为不断激励自己奋勇前行的 ...

谢谢梁老师肯定和鼓励!

升级   -0%

回望这十年的成长,心中太多的苦痛与挣扎,岁月如风,得到了也失去了,无论这期间有多少艰难险阻,我不再孤单,不再害怕,不再痛苦。我也明白了真正要战胜的并不是原生的家庭,也不是背景,更不是别人的眼光,我要战胜的只有我自己!把握当下,努力活出自己的精彩

升级   55.7%

2020年是特别的一年,因为疫情,我第一次投入到大众的志愿者服务当中,起初心中的惶恐,到最后的淡然,让我明白了许多的人生哲理。人的一生真的很短暂,我更加明白,我真正需要的是什么,心中的梦想更加坚定,更加清晰!自从加入枝江市路跑协会,与许多优秀、自律的人在一起,我的改变也特别的大,心里更加的充实,眼里满是希望!何德何能能让我一个初出茅庐的小丫头来参与并协助协会的管理工作,会长和协会管理层人员给我下聘书的那晚,特别的开心,协会的跑友们是那么的友善和热情,让我倍感温暖!过了不久,接到了作家前辈们一致通过了我的文章,同意我加入作家协会的通知,我心里可以用狂喜来形容,因太爱文字,太爱文学了吧,太不容易了!我一下子多了许多朋友,也收获了许多友谊,许多温暖!激动的泪水在流淌!我在想这是我在转角又偶遇了命运之神吧!