QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 快乐的小学时代 / 王承敏

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:44
我想起了之前发生过的一件事,很难为情地接过了钢笔,只觉得脸上在发烫,头上都冒汗了。当时,有个女同学由 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:45
我点了点头。后来那同学告诉我,她的继母发现了她的钢笔不见了,便追问,她只好说了,她继母就找了徐老师。 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:45
我再次点点头,紧紧地握着那支黑色钢笔,泪水不知不觉地溢满了眼眶。
    徐老师拍拍我的肩说:“真是个 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:46
后来,我用徐老师赠我的笔做“手抄报”,每次都洋洋洒洒写满好几页……小学最后一学期,我还获得了“阅读小 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:46
陈清福老师的政治课讲得极好。他慷慨陈词地历数民族英雄,流露出为祖国悠久历史的自豪感,常常使我激动得落 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:47
还有很多老师对我的影响很大。他们就像我的父亲、母亲一样,在我求学的启蒙时期,不仅教给了我学习知识的许 ...

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-7-6 15:47
欣赏佳作!创作愉快!

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:48
岁月像一条溪流,不断冲刷着我的记忆,许多事情已经淡忘,但小学时代的经历,似乎是昨天的事,把快乐写在脸 ...

谢谢老师指正,我来修改,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-6 15:52
拜读欣赏,感受作者快乐的小学时代。感受中并没有呆萌之意。因此(个见)标题应为:快乐的小学时代。
文笔 ...

代作者谢谢老师雅赞,老师的建议很好,我来修改标题,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-7-6 16:30
那么向望学校的生活。——向往

谢谢老师指正,已经修改,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

偶尔会三五成群做游戏,如踢踺子——踢毽子

谢谢老师指正,我来修改,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

后来那同学告诉我——那位

谢谢老师指正,我来修改,敬茶!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-7-6 16:31
他一边不住地点头,一边大声地说:“好!好!”眼里的喜悦如同看见自己的孩子。

升级   86.57%

岁月像一条溪流,不断冲刷着我的记忆,许多事情已经淡忘,但小学时代的经历,似乎是昨天的事,把快乐写在脸 ...

升级   86.57%

创作辛苦,笔误之处,有待完善。欣赏佳作

谢谢老师指正,已经修改,老师辛苦了,敬茶!

升级   100%

我还是懵懂的孩童时,物质贫乏却很温暖,呆萌不识愁滋味,似“最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬”一般。少小的心灵,是那么晶莹剔透,只需温饱。晒着太阳,吃着水果糖,快乐与自由自在,伴随着时光慢慢褪去稚气。

升级   100%

放学后,就是我更为自由快乐的世界。我回到家里,便会去田边地角打猪草、铲狗尾草,去柳林里捡知了、拾柴火……有时突然会遇到风雨,无处躲藏,头发、衣服全湿了,就是那种“落汤鸡”的模样!偶尔会三五成群做游戏,如踢毽子、玩皮筋、抓子儿、跳房子、丢手绢等,大家都玩出了一身汗水!还在柴火垛、麦场里捉迷藏、过家家,一同嬉戏打闹,追逐玩耍,那种快乐,即使过去几十年了都还很留恋……

升级   100%

徐老师个子偏高,微微胖的脸上有一双时常眯起来的眼睛,总是闪烁着温和的目光,被无数粉笔沫染白了的双鬓,更衬托出他的忠厚与赤诚。

升级   100%

徐老师还没收了我所有的小说,经过好长一段时间才还给我,叮嘱我:“一定要记住!马虎永远是前进路上的大敌,每个人都有骄傲的时候,但是骄傲过了头反而会酿成大错。骄傲自负的人迟早会失败。”

升级   100%

陈清福老师的政治课讲得极好。他慷慨陈词地历数民族英雄,流露出为祖国悠久历史的自豪感,常常使我激动得落泪。他不喜欢出题笔试,喜欢课堂提问。为了让同学们养成认真听讲思想不开小差的习惯,他常常冷不防地点学生复述他的讲话。若学生回答正确,他一边不住地点头,一边大声地说:“好!好!”眼里的喜悦如同看见自己的孩子。若有同学一时答不上来,他就轻声说:“别紧张,想想,想想,再想想。”好像他比回答问题的学生还要紧张。那情景,似轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片小树小草。