QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 夕阳的诱惑 / 胡祖义

升级   100%

这时候,你看看天上,钢水由一团炽热的溶液也在慢慢朝四周漫溢,因为受云层的影响,遇到厚重的云,它便陡地暗下来。不过总起来看,愈远,光线愈暗;你再看看海里,海里的情况就不大一样了。海面因为平坦,钢水朝四处漫溢,它由远而近,到你面前时,只给了海面一线亮色,那耀眼的钢水,便在海天相接处,跟天上的钢水结合在一起,形成一个不规则的燃烧的火球。从色彩的对比度看,当然是天上的颜色更亮些,可是海面上的颜色呢,却更加匀称。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:04

升级   100%

不过我最看好的倒是另一幅图画:依然在三亚湾,岸边一簇时而密集时而疏朗的椰树,椰树下有绿色的矮墙,矮墙下摆着几张石凳,稍稍宽绰点的空地上停着一辆摩托车,骑摩托车的人不见踪影,一定是跑到海边去了。他跑到海边干什么去了呢?你猜猜看……

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:04

升级   100%

你若是一个酷爱椰子的人,你一定会跑到树丛里去,想托住椰子;你能托得住吗?当然托不住的,你跑到树丛里,发现那个耀眼的椰子并没有挂在树上,而是仍旧悬在西边的天空。不过呢,它已经分了一部分耀眼的色彩给海水。如果你是一个爱游泳的人,你就会跳进大海,于是,你就跟灿烂的夕阳融在一起啦,你也就成了夕阳的一部分!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:22

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:23

升级   100%

你若从海事局附近走向凤凰岛的入口处,大约需要六七分钟。你再往前走一段,来到红太阳酒店门口,哦,你不妨暂且打住。喂,你最好屏住呼吸,面向东南方向站定,这会儿,你会看见这样一幅优美而壮阔的画面——风微微的,海水轻微地波动着。从海岸那儿伸出一条栈道,钢铁的,形销骨立,朝前斜伸向海里。栈道的尽头像是拐了几个弯,每道拐弯处修了一座凉亭。夕阳里,栈道的栏杆现出一线白色,矩形的凉亭屋顶是蓝色的。越过栈道,看见凤凰岛上那几座高大的“贝壳”突兀地矗立着,西边那一面贝壳上,闪耀出耀眼的金光,不用说,是夕阳所赐予的。如果你没在这之前看见它们是乳白色,你一定以为,贝壳的外面镶嵌了一层金子。怎么样,这幅景象,够摄人心魄的吧?

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:23

升级   100%

这样看夕阳,画面富丽,场面壮阔,人物众多,色彩绚丽,能给人很强的震撼。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:24

升级   100%

我要告诉你的是,这会儿,在那簇椰树的半中腰,几棵椰树的空隙里闪耀着一团刺眼的火球。从我们站立的地方看去,火球很像是一个巨大的成熟的椰子,平日里,它接受了太多的阳光,想报答一下太阳吧,便在这时候从树上滚落而下,本来打算给人们一个惊喜的,可是落到一半,突然停在半空,把耀眼的金光肆意地释放出来,于是,让你看到了夕阳最灿烂的一面。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:24

升级   100%

你若是一个酷爱椰子的人,你一定会跑到树丛里去,想托住椰子;你能托得住吗?当然托不住的,你跑到树丛里,发现那个耀眼的椰子并没有挂在树上,而是仍旧悬在西边的天空。不过呢,它已经分了一部分耀眼的色彩给海水。如果你是一个爱游泳的人,你就会跳进大海,于是,你就跟灿烂的夕阳融在一起啦,你也就成了夕阳的一部分!

欣赏佳作,创作愉快!

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:25

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-2 21:00
你若从海事局附近走向凤凰岛的入口处,大约需要六七分钟。你再往前走一段,来到红太阳酒店门口,哦,你不 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

这时候,你看看天上,钢水由一团炽热的溶液也在慢慢朝四周漫溢,因为受云层的影响,遇到厚重的云,它便陡地 ...

升级   86.57%

不过我最看好的倒是另一幅图画:依然在三亚湾,岸边一簇时而密集时而疏朗的椰树,椰树下有绿色的矮墙,矮 ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-2 21:01
你若是一个酷爱椰子的人,你一定会跑到树丛里去,想托住椰子;你能托得住吗?当然托不住的,你跑到树丛里, ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-2 21:01
欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-7-3 10:23
你若从海事局附近走向凤凰岛的入口处,大约需要六七分钟。你再往前走一段,来到红太阳酒店门口,哦,你不妨 ...

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-7-3 10:23
这样看夕阳,画面富丽,场面壮阔,人物众多,色彩绚丽,能给人很强的震撼。

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-7-3 10:24
我要告诉你的是,这会儿,在那簇椰树的半中腰,几棵椰树的空隙里闪耀着一团刺眼的火球。从我们站立的地方 ...

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-7-3 10:25
你若是一个酷爱椰子的人,你一定会跑到树丛里去,想托住椰子;你能托得住吗?当然托不住的,你跑到树丛里, ...

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   -0%

你没在三亚湾看夕阳,当然不知道那里的夕阳有多美