QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神秘老太

[记叙散文] 我的丈夫是共产党员

升级   -0%

秋枫. 发表于 2020-7-1 19:40
欣赏佳作!创作愉快!

衷心感谢版主的关注和鼓励!

升级   100%

我是共产党员的妻子,我为有共产党员的丈夫而骄傲自豪。在党的生日里,我向党汇报您的儿子——我的丈夫老雷是党培养出来的,是一位从没辱没过共产党员光荣称号的普普通通的共产党员。

升级   100%

那是时代的误会,我相信总有一天会还她清白的。(我是1964年给平反的,销毁全部有关材料,组织向我赔礼道歉,恢复团籍)”

辛酸!

谢谢您的理解和同情!  详情 回复 发表于 2020-7-2 10:22

升级   100%

可是他说:“我如果符合党员条件早早晚晚我都会入党的,可是我为此放弃你,再也找不到你这样德才兼备、品貌俱佳、勤奋敬业的好姑娘了,那我会遗憾终生的。”

衷心感谢观点一致!  详情 回复 发表于 2020-7-2 10:23

升级   100%

她是外语老师,1981学生高考平均分74分,83年86分,最高达到96分,由于她的努力,一个普通中学为大专院校输送40多名外语专业大学生。后来她被评为“全国三八红旗手”。她最大的感触是:“没有学校党组织,没有雷校长的器重,我不会有今天。”

升级   100%

他最了解我的底细,写稿不成问题,就这样我成了他地地道道的“校外秘书”。我的确减轻了他肩上的重担,他经常提醒我:“你是共产党员的妻子。”我理解这句话的分量。

升级   100%

拜读神秘老师佳作,亮点纷呈,感人至深,是当年基层共产党员的真实写照。祝创作愉快,身体健康!

衷心感谢版主的理解、支持和鼓励!您的点评很精彩!  详情 回复 发表于 2020-7-2 10:26

升级   -0%

皖平 发表于 2020-7-2 09:51
那是时代的误会,我相信总有一天会还她清白的。(我是1964年给平反的,销毁全部有关材料,组织向我赔礼道歉 ...

谢谢您的理解和同情!

升级   -0%

皖平 发表于 2020-7-2 09:53
可是他说:“我如果符合党员条件早早晚晚我都会入党的,可是我为此放弃你,再也找不到你这样德才兼备、品貌 ...

衷心感谢观点一致!

升级   -0%

皖平 发表于 2020-7-2 10:10
拜读神秘老师佳作,亮点纷呈,感人至深,是当年基层共产党员的真实写照。祝创作愉快,身体健康!{:handshak ...

衷心感谢版主的理解、支持和鼓励!您的点评很精彩!

升级   100%

明天是党的九十九岁生日,这是一个最值得庆贺的日子,因为中国共产党的诞生,中国才以巨人的雄姿屹立于世界的东方,中国人民才有今天这样幸福安康的生活。
    我是共产党员的妻子,我为有共产党员的丈夫而骄傲自豪。在党的生日里,我向党汇报您的儿子——我的丈夫老雷是党培养出来的,是一位从没辱没过共产党员光荣称号的普普通通的共产党员。

升级   100%

1965年市里成立一个新型的样板学校——耕读高中,要从市里一些学校抽调德才兼备、业务突出、爱岗敬业、身体健康的骨干教师去做建校元老。老雷义不容辞地听候调遣到耕读高中任教。那时我在轻工业职工业余学校任教,每周有四次课是在晚上,下课时间是八点半。老雷因为学校在郊区,离家非常远,上下班骑自行车回家也很晚。

升级   100%

老雷是在1976年年末入党的,入党不久便提升副校长,主管教学工作。1980年耕读高中改为独立高中,校舍也迁到市区,后来因为正校长工作变动,他一个人承担起全校行政、教学全盘工作,和老书记配合非常默契,使学校很快进入正常轨道。

升级   100%

不久他便被任命为校长。因为扩大招生,师资严重不足,在一次校务会议上老雷大声疾呼:“现在咱们最紧要的事情就是挖掘人才,请大家会后分头去找。只要能胜任,我们不计前嫌,没有任何条条框框,只要是高水平的、忠于教育事业的我都要。”他说到做到,被人介绍来一位上海知青,是大集体工人,父亲是出狱不久的历史反革命。

升级   100%

老雷不怕打棍子、不怕抓辫子,经过考核,他把这位年轻的女教师留了下来,并且重用。结果她无论是带班还是教学,给学校带来一个又一个惊喜。她是外语老师,1981学生高考平均分74分,83年86分,最高达到96分,由于她的努力,一个普通中学为大专院校输送40多名外语专业大学生。后来她被评为“全国三八红旗手”。她最大的感触是:“没有学校党组织,没有雷校长的器重,我不会有今天。”

升级   100%

老雷他们这所名不见经传的普通高中,竟然在市里渐渐地有了名望。尤其是高考成绩令人震惊,仅次于省市重点中学。省报连续三天在头版头条报道他们学校的在此期间所获得的成绩。

升级   100%

不幸的是老书记患病去世,上级党组织没有派来新书记,对老雷考验一段,便认命他书记兼校长。他一肩担双担,学校工作不但没受影响,反而更加出色。
    他回家和我商量:“我现在肩上的担子太重了,你必须帮我分担一部分。”

升级   100%

他说:“你是共产党员的妻子,你不能看我笑话,为了办好学校。你必须充当了我的‘秘书’和‘参谋’。”
    他平时虽然爱开玩笑,可是我已经理解他的这段话绝对不是开玩笑。于是我答应他,尽我最大的力量协助他工作。
    他交给我的任务全是文字工作。他和我研究确定学校各项规章制度,做详尽的教改计划,由我起草,他修改之后,我成文。
    他告诉我:“以后不管是什么会议?我所有的讲话提纲,报告全文,都得你写,我告诉你内容,你写成文字稿。”

升级   100%

他最了解我的底细,写稿不成问题,就这样我成了他地地道道的“校外秘书”。我的确减轻了他肩上的重担,他经常提醒我:“你是共产党员的妻子。”我理解这句话的分量。

升级   100%

老雷最大的特点无论做什么必须做好,不许做坏。他所做的一切全是为了工作、为了学校、为了大家,没有一件是为他自己。这就是共产党员的本色。