QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[议论散文] 老骥伏枥 志在千里 / 李全柱

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-28 13:54
拜读欣赏,感受主人公:老骥伏枥 志在千里的情怀,图文并茂,文笔朴实,分享精彩,遥祝作者夏祺笔丰。

...

谢谢老师高赞惠评!老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-28 13:54
拜读欣赏,感受主人公:老骥伏枥 志在千里的情怀,图文并茂,文笔朴实,分享精彩,遥祝作者夏祺笔丰。

...

谢谢老师指点,以后注意!遥祝老师夏安!

升级   100%

他的血液里仍然流淌着对兴山的深厚感情,脑海里眷念着这个难于忘怀的第二故乡。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-28 16:10

升级   100%

43年的革命生涯,历经狂风浪打,坚定信仰不动摇,不图名、不图利、不违纪,党叫干啥就干啥,干一行、爱一行、成一行,清清白白做人,堂堂正正做官,实实在在干事。人老了,熟人不反感,群众有念想,就足够了。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-28 16:11

升级   100%

楼主编排辛苦了。便于阅览,建议图片不宜过多、过大。

谢谢老师指点,以后注意!老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-28 16:12

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-6-28 15:44
他的血液里仍然流淌着对兴山的深厚感情,脑海里眷念着这个难于忘怀的第二故乡。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-6-28 15:45
43年的革命生涯,历经狂风浪打,坚定信仰不动摇,不图名、不图利、不违纪,党叫干啥就干啥,干一行、爱一行 ...

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-6-28 15:47
楼主编排辛苦了。便于阅览,建议图片不宜过多、过大。

谢谢老师指点,以后注意!老师辛苦了,敬茶!

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢版主老师褒奖,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:14

升级   100%

“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来?”以唐朝诗人贺知章的诗作《回乡偶书》来形容我和他初识时的惊讶、喜悦、温馨和感人的场面是再贴切不过了。他乐哈哈地握着我的手说:“我是专程回家看看,不是来搞什么视察和检查的。”仅仅一句话,缩小了我们之间的距离,横亘在我心里的拘束感也突然间消失了。

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:15

升级   100%

苦草坝是多年来的血寄虫窝子,“华佗无奈小虫何”的瘟神给苦草坝人民带来过很大灾难。上世纪七十年代,白洋公社举全民之力,根治苦草坝,消灭了血寄虫。在苦草坝前,刘副主席伫立良久,与我和镇文化站长商议,应写出这段历史,告知后人。在他的主导下,我们合力写出了《苦草坝》一文,并载入枝江市文史。这是我和刘副主席的初识与合作,就获取丰收之果,我打心底里感激于他。他留存于我脑海的印象:为人和蔼、可亲可敬、没有官架子,是一位性情中人;说话干练、耿直、实在、有担当,是一位能干事的领导;知识面广、阅历丰富,是一位学者。 后因工作关系,我颠簸了几个地方,同刘副主席断了往来。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:15

升级   100%

1998年春,刘副主席从工作了43年的岗位上光荣退休后,又担负起了“枝江市革命老区建设促进会会长”、“枝江市关心下一代工作委员会主任”和“枝江市老年人体育协会副主席”等社会团体职务,达20余年之久。为庆祝建国50周年和“庆祝国际老年人年”,他主动请缨,成立7人编写组,编写出版了10万多字的老年人科学健身一书《健步南山》,印发8000多册,为老年朋友健身献上了一份珍贵礼物,受到全省各级“老体协”的高度赞扬,并代表枝江市,在省、宜昌市召开的“老体协”工作会上介绍经验。

谢谢老师提评支持,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:16

升级   100%

回首八旬人生路,荣誉证书慰终生! 掩书沉思,刘老先生的故事着实令人感动,我不得想起了曹操的《龟虽寿》:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”刘老先生82岁有余,虽然有些形老体衰,但他年老不服老,仍似一匹矫健的千里马,胸中不减驰骋千里的豪情,至今还为枝江市“老体协”当“编外顾问”。有趣的是他坚持不办老年公汽卡,要么坚持走路,要么坐公交车出2元钱。他说:“一听到老年卡几个字心里就不舒服。”

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:17

升级   100%

文章细腻详尽,文字精炼,点亮共享,但赞同易水老师看法!祝作者老师安好,亦祝百香果老师夏日清凉!

代作者感谢老师雅赞!感谢老师添加优秀图标鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,老师们提出的宝贵意见,一定牢记,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-7-1 14:18

升级   86.57%

邓仲祥 发表于 2020-7-1 08:21
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢版主老师褒奖,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-1 11:24
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来?”以唐朝诗人贺知章的诗作《回乡偶 ...

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-1 11:24
苦草坝是多年来的血寄虫窝子,“华佗无奈小虫何”的瘟神给苦草坝人民带来过很大灾难。上世纪七十年代,白洋 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-1 11:25
1998年春,刘副主席从工作了43年的岗位上光荣退休后,又担负起了“枝江市革命老区建设促进会会长”、“枝 ...

谢谢老师提评支持,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-1 11:26
回首八旬人生路,荣誉证书慰终生! 掩书沉思,刘老先生的故事着实令人感动,我不得想起了曹操的《龟虽寿》 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2020-7-1 11:28
文章细腻详尽,文字精炼,点亮共享,但赞同易水老师看法!祝作者老师安好,亦祝百香果老师夏日清凉!{:hand ...

代作者感谢老师雅赞!感谢老师添加优秀图标鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,老师们提出的宝贵意见,一定牢记,遥祝夏安!