QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 《知心小麦》散文(外一篇)

升级   4.62%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【知心小麦】

几天前有一款心仪的玻璃茶盘不小心被家人打碎了。自己发了一番感慨。
   没想到有心外甥女小麦看到了 。她不动声色做了一件令我特别感动的事。
   一天,收到小麦微信:“舅妈,明天在家吗?”
   “在啊。”我回她。
   “明天有一个快递,应该到了,记得接受哦。”
   “哎,是什么?给你老舅的?”我想到就到父亲节了,可是,又一想,外甥女给舅舅过父亲节也好像不合适。
    果然,小麦说:“不是不是,是给舅妈您的。”
   “哦!给我的?到底是什么?”我问。
   “舅妈收到就知道了。嘻嘻……”外甥女卖起了关子。
   “好吧,好吧,我不问了。就等明天。”我耐起性子等明天。
   今天下午果然收到短信:快递到了。
   马上下楼,一路疾走到了菜鸟站,收到两个大纸箱,我很吃惊,这么大,怎么拿?工作人员笑着说:“还好,不太重。”
   我接过两个大纸箱,果然不很重,但是也不好拿,我费劲地抱起两个大纸箱,穿过小区,上了电梯回到家,放下纸箱,赶紧拆封,打开一看,顿时眼前一亮!
   想不到,竟是别致的陶瓷果盘和果盒。
   这两款物件造型西式古典,颜色蓝白相间,托盘的边缘洁白中有一丝金色浪漫翻卷,高雅靓丽。一枝斜横,上面落着四只小鸟,两两相对,更有蝴蝶和鲜花作为陪衬。总之,无论款式还是颜色都入眼入心!一时间非常感动!
   有小麦如此知心体贴,夫复何求!
   我将此事告诉了好友绿袖子。她问:“这么美的托盘你用来放什么呢?放快乐?放心事?放回忆?”
   我不禁被她逗笑了:“是啊!这美丽别致的托盘当然可以放快乐,放心事,放回忆。也可以放感谢,放幸福,放感慨!除此之外,我们还是接地气一些,还要放水果,放瓜子花生,放水杯茶具。毕竟物质第一性的。”
   绿袖子说:“是啊,吃是首要的。”
   几天以来,每每坐在沙发上,映入眼帘的就是两款美丽的果盘和果盒,然后就一直看着它们,再环视周围,家里选择的西式“浮光掠影”装修风格,和小麦送来的托盘果盒竟然如此和谐。
   记得看到托盘的第一时间我联系小麦,我说:“小麦,我收到了!你真令我太感动!舅妈爱死你了!你怎么想到买这东西的?我非常非常喜欢,无论西式典雅的款式还是蓝白交织的色调。还有,这物件和我家风格太协调了吧。”她笑着说:“就是按着你家装修风格选的嘛,是不是很搭?而且又是您喜欢的颜色。我知道虽然不能取代旧爱,但是可以转移一下伤痛。希望舅妈喜欢。”
   如此这般,怎么能不喜欢!

【心仪的茶盘 碎了】

那一晚,我正在书房整理文字,突然客厅传来“啪!”的一声,心想:完了,什么东西又碎了。
    就听先生的声音传过来:“呀!这是玻璃的?”
   “是什么?”我赶紧离开电脑跑出去,一看,是自己最喜欢的玻璃茶盘碎了!
    顿时懵了……
   这是一款生动的精致玻璃茶盘,蓝白相间,边缘浪漫卷曲,像极了一朵莲花。洁白的底色,里面是一朵盛开的蓝色花儿,它一直摆在我的茶桌上,里面放了四个透明玻璃杯。
   “怎么就碎了呢?”我直视着他问:“你怎么搞的?”
   “我准备把水杯放茶盘上,一下没拿住,它怎么就碎了?”
   “前几天你打了两个水杯,今天又打了茶盘,上个月打了暖水瓶,你还准备打什么?”
   “呵呵,不知怎么回事,也许得了帕金森?”他还在笑着。
    “哼!”我瞪了他一眼。无声回到书房,继续整理完文稿。
    现在,夜深了,我拍下这个已经破碎的心仪的茶盘,写下几个字,为失去它而痛心不已。

升级   100%

我知道虽然不能取代旧爱,但是可以转移一下伤痛。

过去很久了,依然记忆犹新。谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-20 22:49

升级   100%

突然客厅传来啪!的一声
突然客厅传来“啪!”地一声

突然客厅传来“啪!”地一声 谢谢给加了双引号。至于结构助词,这里该用“的”。 突然客厅传来“啪!”的一声  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:10

升级   100%

文学创作来源于生活。欣赏佳作,创作愉快。

升级   100%

几天前有一款心仪的玻璃茶盘不小心被家人打碎了。自己发了一番感慨。

升级   100%

没想到有心外甥女小麦看到了 。她不动声色做了一件令我特别感动的事。

升级   100%

一天,收到小麦微信:“舅妈,明天在家吗?”

升级   100%

“在啊。”我回她。
   “明天有一个快递,应该到了,记得接受哦。”
   “哎,是什么?给你老舅的?”我想到就到父亲节了,可是,又一想,外甥女给舅舅过父亲节也好像不合适。

升级   100%

果然,小麦说:“不是不是,是给舅妈您的。”
   “哦!给我的?到底是什么?”我问。
   “舅妈收到就知道了。嘻嘻……”外甥女卖起了关子。
   “好吧,好吧,我不问了。就等明天。”我耐起性子等明天。

升级   100%

今天下午果然收到短信:快递到了。
   马上下楼,一路疾走到了菜鸟站,收到两个大纸箱,我很吃惊,这么大,怎么拿?工作人员笑着说:“还好,不太重。”
   我接过两个大纸箱,果然不很重,但是也不好拿,我费劲地抱起两个大纸箱,穿过小区,上了电梯回到家,放下纸箱,赶紧拆封,打开一看,顿时眼前一亮!

升级   100%

想不到,竟是别致的陶瓷果盘和果盒。

升级   100%

这两款物件造型西式古典,颜色蓝白相间,托盘的边缘洁白中有一丝金色浪漫翻卷,高雅靓丽。一枝斜横,上面落着四只小鸟,两两相对,更有蝴蝶和鲜花作为陪衬。总之,无论款式还是颜色都入眼入心!一时间非常感动!
   有小麦如此知心体贴,夫复何求!

升级   100%

我将此事告诉了好友绿袖子。她问:“这么美的托盘你用来放什么呢?放快乐?放心事?放回忆?”
   我不禁被她逗笑了:“是啊!这美丽别致的托盘当然可以放快乐,放心事,放回忆。也可以放感谢,放幸福,放感慨!除此之外,我们还是接地气一些,还要放水果,放瓜子花生,放水杯茶具。毕竟物质第一性的。”
   绿袖子说:“是啊,吃是首要的。”

升级   100%

几天以来,每每坐在沙发上,映入眼帘的就是两款美丽的果盘和果盒,然后就一直看着它们,再环视周围,家里选择的西式“浮光掠影”装修风格,和小麦送来的托盘果盒竟然如此和谐。
   记得看到托盘的第一时间我联系小麦,我说:“小麦,我收到了!你真令我太感动!舅妈爱死你了!你怎么想到买这东西的?我非常非常喜欢,无论西式典雅的款式还是蓝白交织的色调。还有,这物件和我家风格太协调了吧。”她笑着说:“就是按着你家装修风格选的嘛,是不是很搭?而且又是您喜欢的颜色。我知道虽然不能取代旧爱,但是可以转移一下伤痛。希望舅妈喜欢。”

如此这般,怎么能不喜欢!  详情 回复 发表于 2022-8-20 22:46

升级   100%

那一晚,我正在书房整理文字,突然客厅传来啪!的一声,心想:完了,什么东西又碎了。
    就听先生的声音传过来:“呀!这是玻璃的?”
   “是什么?”我赶紧离开电脑跑出去,一看,是自己最喜欢的玻璃茶盘碎了!
    顿时懵了……

升级   100%

这是一款生动的精致玻璃茶盘,蓝白相间,边缘浪漫卷曲,像极了一朵莲花。洁白的底色,里面是一朵盛开的蓝色花儿,它一直摆在我的茶桌上,里面放了四个透明玻璃杯。
   “怎么就碎了呢?”我直视着他问:“你怎么搞的?”
   “我准备把水杯放茶盘上,一下没拿住,它怎么就碎了?”
   “前几天你打了两个水杯,今天又打了茶盘,上个月打了暖水瓶,你还准备打什么?”
   “呵呵,不知怎么回事,也许得了帕金森?”他还在笑着。
    “哼!”我瞪了他一眼。无声回到书房,继续整理完文稿。
    现在,夜深了,我拍下这个已经破碎的心仪的茶盘,写下几个字,为失去它而痛心不已。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝端午安康

升级   -0%

升级   4.62%

香儿 发表于 2020-6-25 00:00
突然客厅传来啪!的一声

谢谢给加了双引号。至于结构助词,这里该用“的”。

突然客厅传来“啪!”一声