QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄天健

[散文随笔] 母亲的泪

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情,祝福节日,创作愉快,硕果累累!

升级   100%

那日,母亲和我一起散步。每次散步,母亲都会不厌其烦地提醒我注意口腔卫生。这次也不例外。当母亲板着脸,用刺耳的声音批评我的时候,旁人都向我投来异样的眼光。我尴尬极了,本来就烦躁的心情一点点积聚着愤怒,终于,心情的山洪暴发了,我抽了母亲一巴掌。

欣赏佳作,敬佩才情,祝福安康!

升级   100%

于是,我洗菜,母亲砍鸡。母亲的动作仍然是那样麻利:果断切去鸡头鸡尾鸡爪,用刀破开鸡身,将鸡去骨,鸡肉被砍成一条条。放入少许姜片、盐油、酱油、淀粉腌制15分钟,下锅先焖后炒,没多久,一盘香喷喷的炒鸡丝便出锅了。母亲的眼神渐渐变得专注,不再忧郁与烦躁,但似乎眼里还藏着泪水,眼神疲惫,重重心事压在眉间。这顿饭,母亲和我似乎都十分享受,但从她故作轻松的表情与眼神里,我知道,她在掩饰忧伤与绝望,失落与迷惘。

欣赏佳作,创作愉快,周末愉快!

升级   100%

欣赏,点赞,问好,祝福创作愉快!

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情,创作愉快,周末愉快!

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情,创作愉快,硕果累累,问好,祝福!

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情,创作愉快,硕果累累,天天好心情!

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情,祝福安康,创作愉快,硕果累累!

升级   100%

我不停地骂着母亲,心里的愤怒与委屈泛滥到极点。母亲的眼神凝重起来,不停地乱转,似乎心情很乱。争吵还在持续,终于,我被心魔吞噬了,用尽所有的力气一掌又一掌地抽打母亲的脸。母亲突然翻了一下白眼,似乎被打晕过去。良久,母亲才恢复过来。眼泪“刷刷”地奔涌而出,一滴一滴又一滴,那决堤的泪啊,仿佛无休无止。

欣赏佳作,问好敬茶!

升级   100%

分享精彩,敬佩才情,创作愉快,硕果累累!

升级   100%

欣赏,点赞,问好,敬茶,祝福创作愉快,硕果累累!

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情。问好敬茶,创作愉快,硕果累累!

升级   100%

欣赏佳作,问好敬茶,创作愉快!

升级   100%

创作愉快,硕果累累,欣赏佳作,敬佩才情,祝福冬安!