QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄天健

[散文随笔] 八月染香,吐墨芬芳

升级   100%

文字,是秋风里的茉莉,凝脂粉白,晶莹剔透。走在茉莉花的世界里,闻着那淡淡的清香,一切不快烟消云散。陶醉在茉莉花香里,我微笑地走着,兴高采烈,兴致勃勃。茉莉花开,像婴儿粉嘟嘟的小手,在秋风里摇摇晃晃。文字,是如此可爱,像刚出生的婴儿,让人怜爱,让人疼惜,让人忍不住亲它一下。

欣赏佳作!

升级   100%

文字,是秋风里的茉莉,凝脂粉白,晶莹剔透。走在茉莉花的世界里,闻着那淡淡的清香,一切不快烟消云散。陶醉在茉莉花香里,我微笑地走着,兴高采烈,兴致勃勃。茉莉花开,像婴儿粉嘟嘟的小手,在秋风里摇摇晃晃。文字,是如此可爱,像刚出生的婴儿,让人怜爱,让人疼惜,让人忍不住亲它一下。

创作愉快!

升级   100%

八月,阳光交错,暖意融融。在秋风和煦的早晨,冲一杯浓浓的绿茶,写下关于文字的思绪。文字,是我心中最美的花朵,八月,写下的文字都是暖暖的,充满绿意,娉娉婷婷,清丽秀气。文字,是八月的秋风,吹走岁月的痕迹;文字,是八月的秋雨,涤荡流年的悲伤;文字,是八月的秋光,照亮灰暗的黑夜文字;是八月的秋花,斑斓一季的风景。

问好敬茶!

升级   100%

文字,是秋风里的郁金香,色彩浓烈,高贵优雅。各种颜色的郁金香,是文字里的杨贵妃,有着圆润的臂膀,飘散着幽幽的清香。秋风吹来,一朵朵美丽的郁金香,晃动着丰满的身体,来吧,与它一起翩翩起舞,与它一起光彩照人,与它一起荡漾着绝美的姿色,与它一起将芬芳散播到世界各地,与它一起随着春风缠缠绵绵起天涯。

欣赏佳作!

升级   100%

文字,是圆圆的月亮,让我遥想海那头的亲人。望着光洁剔透的月亮,我心中禁泛起波澜。月亮那头,装载着满满的乡愁。我仿佛看见,外婆在月亮那头对着我微笑;我仿佛看见,儿时的同伴在向我招手;我仿佛看见,家乡的袅袅炊烟慢腾腾的升起;我仿佛看见,家乡金灿灿的油菜花随风摇摆;我仿佛看见,父母渐渐花白的头发,日益增多的皱纹。

问好敬茶,敬佩才情!

升级   100%

抬头望明月,低头思故乡。我对月感叹,将自己的思念透过月光传递到故乡,将我浓浓的相思情透过文字尽情地书写。月亮里,抱着玉兔的嫦娥,虽然想念着吴刚,但,如果,她有一张纸和一支笔,便可用笔和纸抒写对他的思念。

欣赏佳作!

升级   100%

文字,是秋风里的菊花,优雅高洁,如烟火般灿烂。菊花,姿色雍容,华贵大方。五彩缤纷的秋菊百花齐放。很喜欢,这种百花争艳的景象;很喜欢,许多不同颜色的菊花交头接耳;很喜欢,秋风里一派欣欣向荣的景象。爱上文字,无论是大作之家,抑或是平凡百姓,不管他们是否有名气,不管他们头上是否有金灿灿的光环,喜欢上了就义无反顾,喜欢上了就爱不释手。

欣赏点赞,周末愉快!

升级   100%

文字,是秋风里的菊花,优雅高洁,如烟火般灿烂。

欣赏佳作!

升级   100%

爱着文字,就这样傻傻地爱着。文字是我的朋友,在我最难过的时候,向我伸出援助之手;文字是我的知己,只有它最能读懂我的心;文字是我的亲人,无时无刻不在关心着我;文字是我的爱人,陪伴我走过天涯海角。就这样,不分昼夜,不分时间地点的跟随着文字。

欣赏佳作!

升级   100%

爱着文字,就这样傻傻地爱着。文字是我的朋友,在我最难过的时候,向我伸出援助之手;文字是我的知己,只有它最能读懂我的心;文字是我的亲人,无时无刻不在关心着我;文字是我的爱人,陪伴我走过天涯海角。就这样,不分昼夜,不分时间地点的跟随着文字。

欣赏佳作,周末愉快!

升级   100%

抬头望明月,低头思故乡。我对月感叹,将自己的思念透过月光传递到故乡,将我浓浓的相思情透过文字尽情地书写。月亮里,抱着玉兔的嫦娥,虽然想念着吴刚,但,如果,她有一张纸和一支笔,便可用笔和纸抒写对他的思念。

欣赏佳作,周末愉快!

升级   100%

文字,是秋风里的杜鹃,颜色各异,精彩纷呈。阳台上、庭院里、湖面上,都留下它们曼妙的身影。红的、黄的、白的,五颜六色,穿插在大街小巷,摇曳在公园里,飞舞在马路上。湖面上,那一大片粉红,像燃烧着的火焰,令人斗智昂扬,陶醉其中。爱上了杜鹃,就想做一位杜鹃一样的女子,雷厉风行,如火如荼。

创作愉快,问好敬茶!

升级   100%

文字,像太阳,光芒万丈,她散发出的热量足以融化我冰冷的心,我在那温暖的光线中悠然的散步。金光洒满了我的全身,仿佛我也变成一个天使,飞向那神圣的天堂。有时,我仿佛看到太阳神,他对我说:“来吧,来到这里吧,这里有你需要的东西!”我的心激动不已,天堂上的禇神啊,你们派出的天使是那么的可爱,那么的聪明,那么的调皮!什么时候,我的笔下也能描绘出这样的天使?

欣赏佳作,敬佩才情!

升级   100%

爱着文字,它是一面镜子,我的所有思想都一览无余的通过它折射出来。它是我情感的港湾,让找到回家的路。它是我的一张名片,盖着我灵魂的印章。在我最伤心无助,身心俱疲的时候,是它向我伸出了援手,给我安慰,给我温暖,给我关爱。

欣赏佳作!

升级   100%

星星的光那么耀眼而温纯,仿佛,我看到了是一只少女热情而善良的眼睛。星星啊,你的眼眸是那样的熟悉,仿佛在哪里见过,哦,那不是我自己吗?曾经那个花季少女,眼里充满了对未来的憧憬,可内心又矛盾不已,现实已把她折磨得痛彻心扉。岁月如烟,年华流转,经历了多年的风雨,我的笔下,不再是暗淡的流云,而是那颗如眼般明亮又闪烁的星星了!

欣赏佳作,祝福安康!

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才情,问好敬茶,祝福秋安!

升级   100%

创作愉快!

升级   100%

问好节日,创作愉快,祝福秋安!

升级   100%

心,想要自由,却飞不出作茧自缚的牢笼。我想用文字,作为打开铁笼的钥匙;我想用文字,为自己高歌一曲,放歌天涯,可是谁能与我一起读万卷书,行万里路;我想用文字排解心中的苦闷,文字,如夜的萨斯风,在文字圣殿的舞会,引领整个舞台的节奏,它释放的旋律,绚烂而妖娆,缱绻而浪漫,可是谁能与我共舞一夜的迷幻舞蹈;我想用文字,踏入众人欢笑的国度,爱上迷恋文字的人,爱上在文字里默默行走的人,爱上将心声躲藏在文字里的知己,将孤独奔放在文字的黑夜里独舞的闺蜜,将小小的心事都快乐都融入在暗香浮动的墨香里的生死之交,可是谁又明明白白我的心?

欣赏佳作!

升级   100%

文字,是天上的星星,一闪一闪放光明,让我看到希望,看到未来。

欣赏佳作,创作愉快,硕果累累!