QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[议论散文] 聚焦流金岁月 / 梁春云

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-6-8 09:47
一个退休后依然在医疗战线发挥余热的家慧女士,其生命的闪光点就在一次次“生死急救”中予以成功地注脚!
...

谢谢老师精彩点评!这是对我最大的鼓励和鞭策,我将铭记老师的祝福!老师辛苦了,遥祝夏日清凉!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 10:55
欣闻张家慧女士的散文集《流金岁月》已初校完毕,再经过2次校稿后,即刻付印,在此谨祝《流金岁月》一书早 ...

谢谢老师高赞!老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 10:56
《流金岁月》是一部内涵丰富、情感真挚、朴实无华的散文集。书中无论是写童年记忆、亲情观照,还是聚焦医者 ...

谢谢老师赏读留玉,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 10:57
《流金岁月》是一部挖掘历史、彰显成就、积淀底蕴的散文集。书中从岁月流逝的长河里细心梳理出鲜活、真实 ...

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 10:57
家慧女士细腻温润的笔触,彰显本土特色的文化底蕴,在书中俯拾皆是,可圈可点。

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 10:58
流金岁月》是一部悬壶济世、奉献大爱、责任担当的散文集。书中从一个麻醉医生的视角与担当,“把她从事麻醉 ...

谢谢老师赏读提评鼓励,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 10:59
一个退休后依然在医疗战线发挥余热的家慧女士,其生命的闪光点就在一次次“生死急救”中予以成功地注脚!{: ...

谢谢老师鼓励支持,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-8 11:01
散文家刘亮程说道:“无论谁种的麦子熟了,谷香都会弥漫在空气里。”散文集《流金岁月》犹如那成熟了的麦穗 ...

谢谢老师高赞美誉,我才疏浅薄,只是一点读后感悟而已,还望老师多多指导才是!老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:54
欣闻张家慧女士的散文集《流金岁月》已初校完毕,再经过2次校稿后,即刻付印,在此谨祝《流金岁月》一书 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:55
《流金岁月》是一部内涵丰富、情感真挚、朴实无华的散文集。书中无论是写童年记忆、亲情观照,还是聚焦医者 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:55
又如在《追忆抗击疫情以身殉职的白衣天使——董天》一文中,以她个人独特的平实语风,与人如泣如诉,道出 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:56
《流金岁月》是一部挖掘历史、彰显成就、积淀底蕴的散文集。书中从岁月流逝的长河里细心梳理出鲜活、真实 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:56
她在《马氏家族三兄妹奋战疫情一线》一文中写道:“马家在我们这一辈有四姊妹(指她老公的一方),即三个 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:57
她在《感恩推送  何赛飞朗读我的心声》一文中写道:“当我看到朗读:何赛飞,口述:张家慧时,我的心跳加快 ...

升级   86.57%

家慧女士骨子里的那种责任担当意识,在《我与多病的公婆》一文中表现得淋漓尽致。在公婆年高体弱并发严重 ...

升级   86.57%

表现在工作中更是如此。她在《生死急救》一文中,详细讲述了抢救一位产妇母子生命、争分夺秒、步步惊心的案 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:58
一个退休后依然在医疗战线发挥余热的家慧女士,其生命的闪光点就在一次次“生死急救”中予以成功地注脚!
...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-8 12:59
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,感受深刻,情感真诚,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰

谢谢老师雅赞!这是对我的鼓励与鞭策,我将铭记一心,继续努力!老师辛苦了,遥祝夏日清凉!

升级   -0%

预祝张家慧女士的散文集《流金岁月》早日出版面世!