QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄天健

[抒情散文] 做一朵小花,开在文字里

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!

升级   100%

文字如花悄然绽放在文海的四季里。我只是一朵小小的野花,淹没在四季华丽的花海中,注定当无人采摘的那一朵,在山间烂漫中与小草为伴,在清风里独醉,等待,一懂我的姑娘将我的芬芳盈嗅鼻间,将我捧在手心,精心地呵护,放在高贵的泥土中,为主人所赏析,为众人所膜拜。

升级   100%

观感文海,放眼四季,有几多小花不是与我一样,在寂寞守候着自己的一片天堂?有多少小花不是在等待着奇迹出现的一刻?可是他们却明白,芸芸人生里,有多少人可以站在文字之巅,指点江山,激昂文字?有多少人可以做那辉煌的名花,有一世的耀眼,半生的浮华?

升级   100%

死过的灵魂,还再乎那小小的挫败吗?写文不是考试,有先后排名,虽有高下之分,却在于怎样的角度来看。与高手攀比,当然时时“咬牙切齿”,恨不得自己文采飞扬,一飞冲天;与自己相比,虚心向人求教,在挫折中领悟写文的要领,从现实回到书本,再从书本中感受现实,读万卷书,行万里路,或许,真正的进步就在于此。

升级   100%

命运的捉弄,让我与文字有了惺惺相惜的缘分,在文字的天空里,凭我翱翔。蓝色的天空,是自由的幕,任我张开翅膀,毫无畏惧的飞翔。在蓝天下,我亲吻了白云,喝下了雨露,翅膀,越飞越坚挺,越飞越有力;迎着风,高飞,俯瞰四季的深处,才发现,做一朵小花何尝不可?小花,它自由,不用被名利所束缚;它不起眼,却也是四季中不可缺乏的一点小小的风景,虽不被看重,却仍有存在的价值;它平凡,注定没有其他花朵的艳丽与华贵,没有醉人的芳香与清新的雅致,可是,它却也是独一无二的,它有自己的思想与情感,有自己的意志与灵魂!

升级   100%

我志不在出名,何须伯乐的出现?我只是一个普通的作者,文字必定不能流芳百世,何须他人的欣赏与重视?我只能做自己,世上只能有一个我,我也有自己的美丽与芳香,何须艳羡别处的风景如画,美艳如花?

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   100%

岁月无声,悄然远去,那一树的花开,萌动了多少文人墨客的心扉。花儿朵朵几万重,春风轻轻暗香梦。冬日已至,雪儿纷飞漫天舞,只有梅花傲枝头。江湖纷争泣血无尽头,红蝶翩翩落粉珠胎结。