QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 立 意 江 河 写 大 风 / 佘洪炳

升级   100%

薛传根用他勤劳、质朴、忠厚、敬业的人生,为枝江堤防水利事业、堤防管理事业做出了积极贡献,赢得人们的尊重和社会好评,他所在的堤管段多次获得宜昌、枝江表彰,个人先后被评为宜昌市“劳动模范”、“优秀共产党员”、“枝江市“劳动模范”、“优秀共产党员”,湖北省“先进工作者”等。2014年1月被枝江市树为敬业奉献道德模范,2015年,被省政府授予“湖北好人”、被宜昌市委、政府授予“宜昌楷模”荣誉称号。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。
    薛传根用他无悔的有限人生,立意江河,书写出了顾家店镇长江堤防管理和水利建设事业的大风之作,奉献给长江大河养育之恩的是那份沉甸甸的,弥足珍贵的厚重礼物!

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 22:59

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,附议各位老师建议,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰

谢谢老师雅赞美誉!老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:00

升级   100%

那是上世纪80年代末的事儿,当时顾家店乡分管组织工作的乡党委副书记杨定清同志,经过慎重考量,向党委提出了堤管段新段长的人选薛传根。他推荐的理由是,薛传根忠厚朴实,事业心、责任心强,在当时的同济垸村历任会计、粮管员和村党支部书记,年年是乡里和县里的生产标兵,被授予“先进工作者”、“优秀党员”、“劳动模范”,由他去出任这个段长,是再合适不过的人选。

就应该选这样的人

感谢老师支持!敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:01

升级   100%

一年接一年,整整5个冬春,顾家店人民在薛传根的努力协调下,不知流了多少汗水,费了多少个周折,才把原来窄得像“刀背”,弯得像蛐蟮(蚯蚓)的近30公里长江大堤加高培厚,此后薛传根他们平时加强管理和养护,形成了堤高5.2米,堤宽5米,笔直坦荡,绿草茵茵的长江抗洪“钢铁长城”。

谢谢老师提评鼓励,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:03

升级   100%

尽管在防浪林建设中采取了一些办法,但当时还是有少部分人存在抵触情绪,反对建设防护林。管理段花钱买的意杨苗,组织农民去栽,有的人便偷偷把树苗拿回自己家里栽,甚至极个别还阻挠植树。对此,薛传根一边晓之以理做宣传工作,一边依靠镇村干部和镇林业管理部门搞协调,对于极个别不服从管理的人,老薛也绝不退让。当时有个农民跑到管理段来吵闹,对薛传根说,就是不让你们栽树,我要种粮。并把已栽的树苗扯掉。见此,薛传根没有丝毫退让,而是和林业管理部门一起按规定对这个农民进行了教育和处罚。经过几个回合的工作,防浪林的建设总算走上了正轨,他们的努力也已初见成效。

感谢老师提评鼓励支持,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:03

升级   100%

通过认真分析管理段以前管理混乱的原因,薛传根得出的结论是,要让员工真正成为堤防管理的主人,就必须改变过去员工每天工作等安排,出工不出力,责任不具体的状况,大胆实施岗位责任制,把段里的各项工作分解细化,实行量化考核,目标管理,与工资报酬挂钩。堤防管理段按照堤防管理“八无”的标准,坚持常抓不懈并做到经常化、规范化、制度化,周有安排、月有检查、季有考核,年终有奖惩。使得全段堤防呈现出“三度一平全堤靓,堤田分家沟直畅,精诚团结斗志昂”的大好局面。

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:04

升级   100%

20世纪70年代初下农村当过知青、民办教师,从学校毕业后直接踏入枝江市国家机关,先后在教育局、文化局、宣传部、市委办和人大办等机关工作,20世纪90年代初中期,在《宜昌日报》当记者。系中国民俗摄影家协会会员,湖北省群众文化学会会员,湖北省摄影家协会会员、湖北省新闻摄影家协会会员、宜昌市摄影家协会会员、宜昌市新闻摄影家协会会员、宜昌市书画协会会员、三峡印社理事,枝江市摄影家协会副主席,枝江市老年书画协会副主席、枝江市老年摄影家协会主席。

谢谢老师提评鼓励,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:05

升级   100%

人物刻画生动,行文流畅,情节描述细腻,一篇正能量好文,欣赏老师佳作,敬茶问好!

谢谢老师雅赞支持!老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:06

升级   100%

欢迎作者本人入驻经典文学散文版,遥祝作者佳作连连

作者已经注册,只是没有时间发帖和回帖,还望老师谅解!敬茶!  详情 回复 发表于 2020-6-27 16:25
感谢老师的盛情,已经转告作者,作者答应注册!还望您多多赐教,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:07

升级   86.57%

春云百香果 发表于 2020-6-3 09:22
文章后面多了一张图,编辑时看不到,烦请老师们帮忙删除!谢谢!

谢谢老师帮助解难!老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-3 10:50
“组织上把我当了人,我就要为组织做事”。薛传根用十分质朴的话语承诺,让顾家店乡人看到了希望。{:handsh ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶!遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-3 10:52
既然组织需要我,为了组织的需要,哪怕千难万险我不能退却。我毅然放弃了本该属于自己的大好前程,说服了老 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-3 10:53
薛传根就是这样一个人,他任段长以来,先后发现和查处毁林案件上百起,用责任、正义和情感,呵护着这道靓丽 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-3 10:54
随着“植物大熊猫”在顾家店江心洲关州的大面积发现,双休日,节假日,到州上观光,看植物、捡石头的人越 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-3 10:54
薛传根用他勤劳、质朴、忠厚、敬业的人生,为枝江堤防水利事业、堤防管理事业做出了积极贡献,赢得人们的尊 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶,遥祝夏安!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-6-3 10:56
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
薛传根用他无悔的有限人生,立意江河,书写出了顾家店镇长江堤防管理和水利建设 ...

谢谢老师高赞支持!老师辛苦了,敬茶,要祝夏安!

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-6-3 11:43
欣赏佳作,点赞。

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶问好!

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-6-3 11:43
欣赏佳作,点赞。

谢谢老师鼓励支持,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-6-3 11:44
枝江疏花水柏枝的发现为研究低海拔季节性水淹乃至亚热带地区植物区系的特点具有十分重要的意义,还彻底改变 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,敬茶问好!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-6-3 13:27
现在的枝江市西部,紧接长江葛洲坝下游的顾家店镇同济垸村(原名五合公社长江大队)长江边上,有一个小小的 ...

谢谢老师赏读留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝夏安!