QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 皖平

[抒情散文] 沉淀当歌

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-5-26 12:49
欣逢盛世,民族文化复兴大业,方兴未艾。欣喜有志青年,以追寻“沉淀”为时尚,深度关心祖国,思考社会。某 ...

谢谢风飞扬老师摘句赏析鼓励!

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-5-26 12:55
社会清明,沉淀当歌。青年在呼唤,社会在呼唤,时代在呼唤,呼唤中华民族伟大全面的复兴!
      水静,是 ...

谢谢风飞扬细致赏析,点评鼓励!遥祝安好!

升级   100%

拜读皖平老师发自内心深处的沉淀之通悟。佳作观点独到,词句洗练精彩。文意充满家国情怀,文章的负重感一如生命的责任,金子般地沉淀在岁月的长河里,熠熠然生发毫光。这是一篇自身阅历谱写的沉淀之歌。赞赏佳作了!

谢谢驼影润沙老师的精彩点评鼓励,过誉了!  详情 回复 发表于 2020-6-2 17:15

升级   100%

驼影润沙 发表于 2020-6-1 22:22
拜读皖平老师发自内心深处的沉淀之通悟。佳作观点独到,词句洗练精彩。文意充满家国情怀,文章的负重感一如 ...

谢谢驼影润沙老师的精彩点评鼓励,过誉了!

升级   86.57%

刚大学毕业的小外甥,起了个老成的网名,叫沉淀,引发我的关注及心灵的共鸣。百度“沉淀”一词,有歌,有咏,有论,令人眼界大开,使人陷入沉思。

年轻却老成持重。

升级   86.57%

按照张小娴的说法,也许我是到了需要安静下来,聆听自己灵魂声音的时候。

升级   86.57%

进入人生休闲期的我,喜欢回首往事,感叹曾经攀越过的重重险峰,回味领略过的处处美景。享受着高山溪流返至谷底深处时的歇息,期盼着记忆聚集后沉淀出更多的清澈。

人生感悟渗透在无处不在的美景中,感同身受。

升级   86.57%

心情在沉淀,思想在沉淀。犹如汹涌澎湃,滔滔前行的黄河之水,突然流入静谧的平阔之湖,清浊自明,舒适自得。若能悠然起桨,荡起扁舟,观荷采莲,又可追寻另一番人生意境。

景情交融,浑然一体。

升级   86.57%

情沉淀,平如湖,湖亦如镜。蓝天、白云、青山、翠林,倒影清晰,涟漪微微。一波波,起又未起;一曲曲,歌又再歌。一刹那,一灵感,一印象,机缘如梦;一问候,一笑容,一生缘,幸福如歌。

人生犹如一曲曼妙的歌,悠然婉转,又起伏跌宕。

升级   86.57%

儿童时的梦想,少年时的幻想,青年时的理想,还有陈旧箱底的美好记忆,就像伊甸园里的花木瓜果,任我驰骋飞扬的思绪,去寻找,去栽培,去浇灌,去采摘。

放飞梦想,如诗如画。

升级   86.57%

人生守静,沉淀当歌。平心静气地守住时光,心地空灵,升华智慧,和谐家庭,服务社会,做一点自己喜爱的事情,用个人的一碗清澈之水,略解路人之渴,获得人生的真快乐,真幸福。

心怀他人,有着大胸怀,大智慧。

升级   86.57%

思想沉淀,不断地反思反省,厘清内心,看清世界,学知识,生智慧,积累精神财富。内心力量的积聚和强大,要戒自满,戒浮躁。曾国潘从师唐鉴,学得读书学习、修身养性的“静”字功夫,终使他走出彷徨、徘徊,淡定冷静,淡泊明志,养得胸中一种恬静,长了几分真学问,做出了一番修身、齐家、治国、平天下的事业。此段佳话,仍值得今人借鉴。   

内涵深邃,意境深远。

升级   86.57%

欣逢盛世,民族文化复兴大业,方兴未艾。欣喜有志青年,以追寻“沉淀”为时尚,深度关心祖国,思考社会。某大学人文学社,创办思想性刊物——《沉淀》,引发青年志士探索思考:从浩瀚的历史中,寻找蛛丝马迹,将遥远的过去,与不久的将来对接。并发出召唤:在所有人都高歌猛进的时候,我们选择沉淀。沉淀下来,认识自我,我究竟是个什么样的人,我真正需要什么,我能为这个时代做些什么;沉淀下来,重估价值,在西方文化挟着席卷全球之威大举入侵,封建残余文化及潜规则随时复燃的情况下,如何定位我们的价值和意义。

深度思考,发人深省。

升级   86.57%

社会清明,沉淀当歌。青年在呼唤,社会在呼唤,时代在呼唤,呼唤中华民族伟大全面的复兴!

升级   86.57%

水静,是沉淀,可泾渭分明;时静,是沉寂,可聚积能量;人静,是修养,可强大内心。社会和静,是盛世,可人才辈出,文化灿烂。     

高度概括。

升级   86.57%

让我沉淀出宁静的心灵,细细聆听灵魂的声音吧!

首尾照应,主题升华。

升级   86.57%

再次拜读老师佳作,字里行间充满情致,娓娓道来,入情入理,内涵丰富,给人以启迪。感谢老师分享精彩,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   16.2%

让我沉淀出宁静的心灵,细细聆听灵魂的声音吧!

拜读欣赏杨平老师的又一力作,佩服之余还是佩服,赞赏之余还是赞赏。杨平老师心胸开阔,目光深远。视不可过高企求的金钱地位利益为无物。襟怀坦荡,泰然处事,修身养性,安于退休后的平凡。这种积N年沉淀下来的美德,着实让人感佩不已。谢谢杨平老师给我们展示的美文美德!