QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 诗词十首

升级   94.2%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗词十首

1、胡燕校长
文/永红
勤勤恳恳抓成绩,认认真真授学知。
工作每年要考核,先人后己为教师。

2、老师
                                  文/永红
                          昨日幼苗亲哺育,辛勤教学度春秋。
                          今朝桃李盈天下,培养人才数一流。

3、衣振兰姐姐
文/永红
幸福人生醉论坛,胸怀清气若幽兰。
心灵美好多朋友,歌赋诗词创作欢。

4、永红诗集
                                文/永红
                         永远欢心紫气来,红旗招展鲜花开。
诗人勤奋多佳作,集合原创是我才。

5、热烈祝贺郑怡才女出品文集
文/永红
美才女出双文集,眼看吹眸里的风。
喜闻阳光真味道,举杯祝贺应庆功。

6、盛世慈悲
文/永红
盛世慈悲名字美,赏心悦目婉儿诗。
温柔贤惠高修养,神采飞扬靓丽词。
才女领头来管理,中华缘网鲜红旗。
文思缜密精评论,俱细推敲句里奇。

7、清平乐•热烈祝贺曾山小学荣获一等奖
                             文/永红
喜贺奖版,家长皆兴叹。歌舞举杯欢庆宴,实现梦中心愿。

曾山小学新装,教学质量上扬。团结共同努力,满园桃李芬芳。

8、临江仙•遥祝春天大哥生日快乐
                                   文/永红
喜闻生辰吉日,高兴拿出诗笺,心情澎湃任狂澜,
忆谦虚谨慎,切记大哥言。

出版戎程秋韵,辛勤创作丰年。鲜花缘酒敬春天,
亲朋好友聚,祝寿比南山。

9、浪淘沙•党的生日
文/永红
美好的今天,盛世神仙。江山如画绣河川。
华夏兴盛新发展,壮阔波澜。

中国梦浪漫,改革攻坚。繁荣富强万民欢。
培养人才科技创,巨制鸿篇。

10、满庭芳·春
文/永红
秀丽楼亭,小桥流水,喜欢结伴春游。金黄油菜,叶壮蕾含羞。
游客成群结队,湖面上,驾驭轻舟。浪花涌,金滩碧海,见处处飞鸥。

绿荫林散步,花香鸟语,曲径通幽。广场舞,整齐优美身柔。
放牧草原辽阔,青青草,美景无忧。农村好,清新空气,春暖遍耕牛。

【作者近照】

【作者简介】
                   余谦,男,笔名永红,当代知名诗人,优秀教师。爱我中华文学社社长,中国缘文化网版主,作品多次获奖。

升级   100%

金黄油菜,叶壮蕾含羞。

谢谢提读  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:36

升级   100%

欣赏佳作,欢迎投稿。问好

问好老师  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:37

升级   100%

欣赏佳作,敬佩才华。祝创作愉快,问好

谢谢欣赏  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:38

升级   100%

有些口语化了,尚可锤炼,问好。

谢谢点评,学习中。  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:39

升级   100%

谢谢提读  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:40

升级   94.2%

香儿 发表于 2020-5-21 20:52
金黄油菜,叶壮蕾含羞。

谢谢提读

升级   94.2%

香儿 发表于 2020-5-21 20:52
欣赏佳作,欢迎投稿。问好

问好老师

升级   94.2%

风萧^易水 发表于 2020-5-22 11:03
欣赏佳作,敬佩才华。祝创作愉快,问好

谢谢欣赏

升级   94.2%

莲花王子 发表于 2020-5-22 11:14
有些口语化了,尚可锤炼,问好。

谢谢点评,学习中。

升级   94.2%

天香百合 发表于 2020-5-23 07:14

谢谢提读

升级   100%

谢谢分享,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2020-5-26 18:53

升级   94.2%

马林 发表于 2020-5-23 21:46

谢谢分享,谢谢鼓励!