QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 西番莲、七叶树与修竹

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:08
竹林小馆怎么又与多种水果、药膳、滋补汤挂上钩了呢?诸如药膳鸽子汤、椰子鸽子汤、椰子土鸡汤等。只因南宁 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!老师辛苦了,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:09
绿色葱翠的竹林,被移植到闹市中心。招牌、墙壁隔断,都取材于天然的翠竹;里外布满竹干、竹枝、竹片制作的 ...

谢谢版主老师赏读留玉!老师辛苦了,敬茶问好,遥祝创作愉快!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:09
店主如此这般玩竹味、秀竹韵、赏竹趣,可能是“嗜竹十足”的“诗人”“艺术家”吧!
  一株西番莲,两株紫 ...

谢谢版主老师赏读留玉!敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:10
七叶树,是美食城里的观赏树。
  七叶树,每个枝头伸开“手掌”,“手掌”上长有5至8片叶,层层枝叶,平平 ...

谢谢版主老师赏读留玉!敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:11
相传佛门有七叶树种植,佛祖释迦牟尼的精舍七叶园,就多有七叶树。且佛祖讲经说法和弟子们第一次集结处,必 ...

谢谢版主老师赏读留玉!老师辛苦了,敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:12
美食城正式开张,也就几年时间,可西番莲仅仅用一年时间,就赶上了“火候”,如同各家店里的生意,已经红火 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!敬茶问好,遥祝创作愉快!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:12
伫立于西番莲“伞棚”下,阵阵风儿悠悠地刮过来,很是舒爽。立地仰视,卷缩在“伞”里的片片枯叶,瑟瑟缩缩 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!敬茶问好,遥祝创作愉快!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:13
被誉为“抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫”的汪曾祺,在《中国文学的语言问 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!敬茶问好,遥祝老师夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:14
西番莲藤蔓上的幼儿手指“绿弹簧”,紧紧抓握老叶,扶住老叶,是不是赋予“敬老、爱老、抚老”的象征意义呢 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:15
西番莲藤蔓上的幼儿手指“绿弹簧”,紧紧抓握老叶,扶住老叶,是不是赋予“敬老、爱老、抚老”的象征意义呢 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!敬茶问好,遥祝老师夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:16
面对此情此景,我想到了比我小一个多月的好同学、好妹妹,她身患绝症,躺在宜昌某医院的病榻上,还惦念着自 ...

谢谢版主老师赏读留玉鼓励!敬茶问好,遥祝夏安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-5-21 15:19
好同学!好妹妹!她没有离去,她的音容风骨犹存……
  正如翠竹“清朗、挺拔、冲天的气质”!
  正如七叶 ...

谢谢版主老师赏读雅赞!老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师夏安!