QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[散文随笔] 听雨

升级   86.57%

曾经年少轻狂,曾经在那毕业季的雨中,将书本高高抛于雨中。也曾经在风雨之中迷失自我,红尘的浮华曾经让我羡慕不已。但更多的是曾经在蒙蒙细雨中一遍又一遍地为自己讲述那感动了自己不知多少回的春天故事。

升级   86.57%

曾经多少个雨季。夙夜惊梦,梦中轻步于荷花间惊起塘中的鸳鸯欢叫;又有多少次在梦中独立于潇潇寒雨中寻找着通往光明的路灯。历历往事如风如烟,如那细雨,如溪水潺潺在我的眼前流淌,忽而在眼前,转而又渐远,消失在朦胧的细雨中,消失在细雨的尽头,消失在潺潺流水的尽头,消失在云天的尽头。但独留我在那雨中孤芳自赏的时候,刚刚的回眸一瞥却又让我重拾往日的留恋。

升级   86.57%

如果说我喜欢有月的夜晚,那是因为那皎洁的月色给了我幽静。如果说我喜欢这细雨绵绵,则那是因为这细雨的温柔洗涮了我身上的红尘浮华。

升级   86.57%

默默地走着,拖在身后的背影,不知道什么时候,那身后的背影却便成为了时光的影子,融入在那点点回忆当中,成为了昨天的故事。

升级   86.57%

点点雨滴还在如精灵一般的追逐着我,在我的眼前跳动着,执著地洗刷着我身上的污浊,而留下的却是我心灵的清新。

升级   86.57%

我深深地感谢这蒙蒙细雨,是这细细如丝的雨让我学会了品味。品味红尘,品味过去,笑对未知的将来,更能让我品味到你所不知道的别样人生-----孤独。
  此时的我,自可以享受着听雨之间身闲鸟不猜的境界了……

升级   86.57%

再次拜读欣赏老师漫步淅淅沥沥的细雨之中,灵魂受到了洗礼,人格随之升华的精彩篇章,读者自然也受到强大的电磁场感应,进入听雨之间身闲鸟不猜的境界了!感谢老师分享美文,遥祝老师秋祺笔丰,秋日安康!

感谢老师再次提读拙作,并给予高誉惠评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-8-10 17:00

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-8-10 16:58
再次拜读欣赏老师漫步淅淅沥沥的细雨之中,灵魂受到了洗礼,人格随之升华的精彩篇章,读者自然也受到强大的 ...

感谢老师再次提读拙作,并给予高誉惠评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰