QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[申请点评] 作业:这样的夜色,那个旧时光

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样的夜色,那个旧时光

作者:妙雅心香

夜色苍茫,走在松花江畔,仰望星空,那眨眼的星光,让我脑海层层成像。
      星光、楼房在河水倒映下异常闪亮,我仿佛依稀看到母亲在灯光下纳着鞋底的模样,那一针针一线线情的绵长。那个老宅那个朝南方向的墙上,五彩缤纷的布条,描绘了我们姐弟六人的梦想。
       我的脚下跳跃着母亲的温暖,伴我走过童年少年青年,迈进大学的门廊。岁月的犁耙已经在母亲的额头刻下沧桑。现在母亲已经常年躺着床上,风霜染白秀发,筋骨没了强壮,一切的过往在她的脑海几乎没有了印象。瞧着母亲,我心里万分感伤。
       如今我脚下的皮鞋时尚神采飞扬,但怎么也找不回那旧时光,六姐弟围绕父母身旁,那个温暖那个夜的酣畅。
      我思绪徜徉,深一脚浅一脚的眷恋,泪水奔流涌进松花江……
​

升级   100%

岁月的犁耙已经在母亲的额头刻下沧桑。
欣赏

升级   100%

作品惆怅,表达出了内心对亲情与爱的美好回忆与不舍。欣赏!问好!

升级   100%

走在松花江畔,仰望星空,那眨眼的星光,让我脑海层层成像。

升级   100%

我仿佛依稀看到母亲在灯光下纳着鞋底的模样,那一针针一线线情的绵长。

升级   100%

我思绪徜徉,深一脚浅一脚的眷恋,泪水奔流涌进松花江……
欣赏佳作!美丽的松花江如甘醇的葡萄酒,一直奔腾在我心头!创作愉快!