QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[申请点评] 散文诗作业:北方的森林(六部曲)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作者简介:樊燕妮,笔名流云,草根写手。

北方的森林(六部曲)
        文/流云
      走进北方的森林,走进心灵的深处……

1.森林的色彩
      阳光是晶晶亮亮的绿,把高傲的金黄变成安静的绿;
      叶子是阡陌纵横的绿,把生命的苍白绘成丰富的绿;
      声音是温和柔美的绿,把失望的黑色涂成希望的绿;
      层层叠叠的绿啊,从远古演变到现在,绿也绿不完的浪涛,
      翻滚成地球绿色的海洋,演绎人类绿色的希望。
      走进森林,我从一粒红尘变成一个绿细胞,畅游在大自然
      的绿澡盆里,让绿浪洗清红尘的烦恼。

2.森林的手
      举起千千万万绿色的手:
      默默无语,却写满闪光的宣言;
      高举坚强,高举不屈的尊严;
      日日夜夜护卫人类的家园;
      指点虔诚敬仰的高度……
      千百年来过滤狂风猛沙暴雨冷雪,护卫青青的牧场肥沃的农田;
       世世代代放牧一群群活泼可爱的快乐与幸福;建造许多童话的小屋,
       挂满神奇的故事,引领人们走向真善美的国度。
       走进森林,轻轻握着森林的手,那布满沧桑的手啊,带给我无比坚强的信念。

3.森林的笑容
      不象彩霞不象星星夸张地把笑容挂在天上,让所有的人们仰望;
      只静静地写在草原上高山旁,柔柔地镶进人们的肺腑与心房;
      藏在浓浓绿意下含羞的花朵,默默抚慰夕阳的失落,安慰夜色的苍茫;
       绿叶花瓣慢慢透出的氧气,深深地吸一口,生命会一环环地更新一节节地延长。
       轻轻摘下一朵森林的笑容,吻着它的香肌,嗅着它的甜蜜,吸着它的清凉,我的心装满笑容。
       不必把江南的花朵带来,森林的笑容比江南的花朵更美丽更丰富更有内涵。
       森林的笑容是今生今世忘不了的笑容;永远清新甜蜜芬芳。

4.森林的声音
      有时是一支静静的生命之曲,七个音符怎么编排也不够谱写的青春魅力;
      有时是一首无声的热恋之歌,所有的乐器合鸣也演奏不出那狂热的爱情交响曲;
      有时是最温柔的小夜曲,是暖暖的鸟巢里夜夜温馨的呢喃细语;
       我五音不全的嗓子永远唱不出森林之歌,只能静静地用心灵去倾听
       这支支从地层深处长出的歌声,享受高高低低美妙无比的生命旋律;
       享受枝枝叶叶交叉拥抱缠绵无比的情歌恋曲……

5.吻别森林
      走进森林,才发现自己的渺小,我原本是一粒悲哀的红尘啊,当走进你的心灵深处,
      我才拥有生命的色彩,变成一个富有活力的细胞,带着自由飞翔的翅膀,我要快乐地
       返回红尘,去接受命运给我的挑战。
       森林啊,请让我庄重地与你吻别,尽管我倾尽全力也只能吻着你的一根小指头。
       森林啊,请让我轻轻与你道别,今生今世我带不走你,你的一花一草一树一木我也绝不带走。
      在离别的那一瞬间,森林啊,我看见你的眼泪:
      我知道你的眼泪,那是伐木声声落下的伤感;
      我理解你的眼泪,那是人类制造的污染凝结的呐喊;
      我深知你的眼泪,那是苦于没有一双翅膀跟随我自由飞向远方……
       森林,别哭!好好守护你身边美丽的家园吧!我会想念你!

6.想念森林
       风起,我想念森林自然冷静地面对一切狂风;
      沙起,我想念森林稳重坦诚地面对所有猛沙;
     下雨,我想念森林欣然接受暴雨的疯狂洗礼;
     下雪,我想念森林把冰冷的雪花结成美景再溶入生命的历程。
      想念森林,森林披着绿色的盛装向我走来;
      想念森林,森林挥着高高的手向我问候;
      想念森林,森林带着清爽的笑容向我点头;
      想念森林,森林唱着情歌恋曲倾诉相思……
      每当想念森林,人生所有的一切不如意都让我的心情变得静美:
      笑对四季的花开花落,坦然接受人生的风起云涌,我把自己变成会走的森林。

升级   0%

因为我还不太会编辑,格式不好!请多见谅!

升级   100%

欣赏

感谢您的欣赏和支持!问好!  详情 回复 发表于 2020-5-9 17:29

升级   100%

笑对四季的花开花落,坦然接受人生的风起云涌,我把自己变成会走的森林。

升级   100%

作品带着浓郁的女性诗写气息,更有铿锵玫瑰的豪迈之情。作品抒情丰润,人生感悟深切,诗意意味饱满,整体瑕不掩瑜!赞赏!予以精华!

感谢老师的欣赏和点评!老师辛苦了!  详情 回复 发表于 2020-5-8 21:25

升级   100%

轻轻摘下一朵森林的笑容,吻着它的香肌,嗅着它的甜蜜,吸着它的清凉,我的心装满笑容。
       不必把江南的花朵带来,森林的笑容比江南的花朵更美丽更丰富更有内涵。
       森林的笑容是今生今世忘不了的笑容;永远清新甜蜜芬芳。

升级   100%

升级   100%

诗情饱满,厚重,欣赏学习了!

升级   0%

蓝雪花 发表于 2020-5-8 16:48
作品带着浓郁的女性诗写气息,更有铿锵玫瑰的豪迈之情。作品抒情丰润,人生感悟深切,诗意意味饱满,整体瑕 ...

感谢老师的欣赏和点评!老师辛苦了!

升级   100%

欣赏佳作!周末愉快!

升级   0%

香儿 发表于 2020-5-8 14:42
     下雨,我 ...

感谢您的欣赏和支持!问好!

升级   86.57%

层层叠叠的绿啊,从远古演变到现在,绿也绿不完的浪涛,
      翻滚成地球绿色的海洋,演绎人类绿色的希望。
      走进森林,我从一粒红尘变成一个绿细胞,畅游在大自然
      的绿澡盆里,让绿浪洗清红尘的烦恼。

升级   86.57%

走进森林,轻轻握着森林的手,那布满沧桑的手啊,带给我无比坚强的信念。

升级   86.57%

不象彩霞不象星星夸张地把笑容挂在天上,让所有的人们仰望;
      只静静地写在草原上高山旁,柔柔地镶进人们的肺腑与心房;

升级   86.57%

这支支从地层深处长出的歌声,享受高高低低美妙无比的生命旋律;
       享受枝枝叶叶交叉拥抱缠绵无比的情歌恋曲……

升级   86.57%

森林啊,请让我庄重地与你吻别,尽管我倾尽全力也只能吻着你的一根小指头。
       森林啊,请让我轻轻与你道别,今生今世我带不走你,你的一花一草一树一木我也绝不带走。

升级   86.57%

想念森林

升级   86.57%

欣赏老师一组佳作,欣赏老师的才情!一幅守护森林就是守护我们的家园的生动画面浮现眼前,让人对森林敬之、爱之、怜之、护之!遥祝创作愉快!

升级   100%

纳入2020年5月13日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.