QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[抒情散文] 我的世外桃源

升级   86.57%

红尘世界寻一处嬉闹欢乐的场所自然是一件很容易的事情。但要寻觅一块优雅禅静之地似乎越来越难了……

感谢老师关注细读,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:44

升级   86.57%

五一假期,我循着儿时的记忆,循着梦中的意境,再一次前往我的“世外桃源”。然而展现在我眼前的景象让我有了些许的失望。曾经静谧的那片林那片草地已经被林立的高楼和繁忙的公路所代替。唯一没变的是那条记忆中的小河依然流淌,岸边的老柳风采依旧。我再次走在这林荫道间,心中却突然感到了一种灵魂上的升华。

感谢老师关注细读,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:45

升级   86.57%

城市的变化日新月异,不变的是那棵棵老柳留下的斑驳记忆;不变的是那小河流水所带走的这座城市变迁的历史。然而,更不变的是我记忆深处的那片静土,那片我心中的“世外桃源”……
  记忆里流淌出的是不尽的回忆,历史的进程却如春雨那样的润物无声。

感谢老师关注,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:45

升级   86.57%

曾经的那条回城小径已经成为回家的坦途。十里春风吹拂下的这里也将成为我新的“世外桃源”。于是,在心中涌动出一首捣练子词,献给我那曾经的“世外桃源”,更要献给这片春意盎然般的黑土地。

捣练子·春

河水碧,杏花浓。双燕莺莺杨柳风。
  又是芳华香润墨,笔锋四溢醉烟虹。

感谢老师关注细读,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:46

升级   86.57%

拜读欣赏老师的经典之作,如春风春雨浇灌禾苗般畅快惬意,字字句句如珠如玉般慰藉人的心灵!敬茶问好,遥祝创作丰收!

感谢老师关注惠评高誉,遥祝老师夏祺笔丰,祝佳作连连  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:47

升级   -0%

夜月一帘幽梦,春风十里柔情。那便是我的世外桃源。
  对于春天不同的人有着不同的感受。而属于我的春天,我心目中东北大地的春天,如今却是如写意画般浓重地走进了我的世界。

感谢王勤老师关注提读,祝王勤老师夏日安好  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:27

升级   -0%

太阳穿过浓密的树林,在我前面的小路上留下了斑驳的影子,我拖着身后的背影行进在这弯曲的小路上。鸟儿叽叽喳喳地叫着,忽而也有几只从我眼前飞过。新长出的树叶翠绿满目,嫩嫩的小草如蓬软的地毯一般,在道路两边的林间铺展开来,经过春雨的洗礼散发着浓浓的泥土芳香。

感谢王勤老师提读关注,遥祝夏日安好  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:29

升级   -0%

这里的一切还是那样的熟悉,不远处的河水依旧缓缓地流淌着。嗅着春雨过后的芳香,踏着春雨过后的黑土地我来了。这就是我儿时常常来戏耍的,属于我的“百草园”。这就是我儿时常常来戏耍的,属于我的“世外桃源”。

感谢王勤老师关注,祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:27

升级   -0%

信步走出树林便是一片绿地,那小河蜿蜒向前仿佛在向我讲述着这片黑土地的前世今生。坡上的桃花朵朵,坡下的梨花掩映,花香阵阵扑鼻而来。最惬意的便是寻一花丛或坐或躺,用心去聆听着大自然的天籁之音,让温暖的阳光温柔地抚摸着我的全身,阵阵暖意如同妈妈用温暖的双手抚摸着我。让花香浓醉了我的心怀,带我融入大自然的怀抱。

感谢王勤老师提读关注,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:29

升级   -0%

春来秋往,我曾无数次走在这小河边的绿荫道下,曾与小河边的老柳喃喃私语,述说着我的忧愁分享过我的快乐。更和着柳丝轻盈的舞步一起倾听燕雀儿们的歌唱,任柳丝拂过我的面颊。黄昏时分,曾与老柳一起,将自己的身影和老柳的身影倒映在河水之中,陪伴夕阳染红了那天边漂浮的云,渲染了这潺潺河水静静流淌。心中总有一种莫名的感慨。

感谢王勤老师提读,遥祝夏日安好  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:31

升级   -0%

也曾常常踏在松软的茵茵绿草之上,感受着如毯一般的温柔。幻想着自己是画家,能将这一草一木一坡一溪入画,让鸟儿蝶儿在画中飞翔,让柳丝在画中曼舞,让那蜿蜒的小河流淌出跳动的音符,伴着我走过春、走过夏去体验金秋的收获……

感谢王勤老师提读关注,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:32

升级   -0%

城市的变化日新月异,不变的是那棵棵老柳留下的斑驳记忆;不变的是那小河流水所带走的这座城市变迁的历史。然而,更不变的是我记忆深处的那片静土,那片我心中的“世外桃源”……
  记忆里流淌出的是不尽的回忆,历史的进程却如春雨那样的润物无声。

感谢王勤老师关注,祝夏安  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:32

升级   -0%

曾经的那条回城小径已经成为回家的坦途。十里春风吹拂下的这里也将成为我新的“世外桃源”。于是,在心中涌动出一首捣练子词,献给我那曾经的“世外桃源”,更要献给这片春意盎然般的黑土地。
老师佳作很是耐读,学习点赞,祝易水老师佳作连连创作愉快 !

感谢王勤老师关注惠评高誉,遥祝王勤老师夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-5-8 18:34

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:48
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。那便是我的世外桃源。
  对于春天不同的人有着不同的感受。而属于我的春天, ...

感谢王勤老师关注提读,祝王勤老师夏日安好

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:52
这里的一切还是那样的熟悉,不远处的河水依旧缓缓地流淌着。嗅着春雨过后的芳香,踏着春雨过后的黑土地我来 ...

感谢王勤老师关注,祝夏安

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:52
太阳穿过浓密的树林,在我前面的小路上留下了斑驳的影子,我拖着身后的背影行进在这弯曲的小路上。鸟儿叽叽 ...

感谢王勤老师提读关注,遥祝夏日安好

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:53
信步走出树林便是一片绿地,那小河蜿蜒向前仿佛在向我讲述着这片黑土地的前世今生。坡上的桃花朵朵,坡下的 ...

感谢王勤老师提读关注,遥祝夏安

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:56
春来秋往,我曾无数次走在这小河边的绿荫道下,曾与小河边的老柳喃喃私语,述说着我的忧愁分享过我的快乐。 ...

感谢王勤老师提读,遥祝夏日安好

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:58
也曾常常踏在松软的茵茵绿草之上,感受着如毯一般的温柔。幻想着自己是画家,能将这一草一木一坡一溪入画, ...

感谢王勤老师提读关注,遥祝夏安

升级   100%

王勤1 发表于 2020-5-8 16:59
城市的变化日新月异,不变的是那棵棵老柳留下的斑驳记忆;不变的是那小河流水所带走的这座城市变迁的历史。 ...

感谢王勤老师关注,祝夏安