QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 四月春

升级   100%

皖平 发表于 2020-5-4 17:15
经过冬天的孕育,春天的每棵树、每棵草都在精心准备下让春意悄然呈现,也许这些美丽花朵的绽开,是草木献给 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

皖平 发表于 2020-5-4 17:18
我珍惜眼前这繁华,珍惜眼前这茂盛,因为我知道,四月仿佛是这烟雨红尘中飞舞的云烟,“她”会带着丝丝眷恋 ...

谢谢老师临帖!

升级   100%

皖平 发表于 2020-5-4 17:18
我无法用文字来淋漓尽致地表达春天的浓浓气息,因为荒野的春意撑破了四月的书卷,把季节的精彩撒了一地。我 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

皖平 发表于 2020-5-4 17:26
最美人间四月天。欣赏陈老师的《四月春》,是精神盛宴,美的享受,心灵受到净化和启迪。祝老师创作愉快!{: ...

谢谢老师雅赏留玉,遥祝老师浅夏笔丰!

升级   100%

四月的北国,春光正浓,花儿正艳,草儿正绿,虽然桃李已谢,那漫山遍野的野花儿却迎春开放,野花儿五彩缤纷,红似火、黄如金、白似雪……斑斓娇艳,清香弥漫人间。闲来无事野外踏青,一路行来,路旁杂林横生,曲径野草萋萋,阳光明媚,春风绕耳,闻远处莺啼、山溪潺潺,连日的烦闷情绪扫除殆尽,身心甚是轻松。野外的花海、绿田、草甸、林木等稠浓得化不开的春意,行走其中,倍感慵懒而舒适。

谢谢刘总监临帖!  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:34

升级   100%

天空湛蓝如洗,澄丽明亮,时有不知名的鸟儿振翅滑翔,然后落在嫩绿的野田上开始鸣叫,把春的荒野叫得格外悠远,音使灵通。眼前的这一切,让我体会到什么叫万物萌发,生命盎然,也许生命的轮回就是从季节的一角开始。

谢谢总监细评!  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:34

升级   100%

四月本就是春暖花开的季节,行进的路程中,偶遇一处槐树林,盛开的槐花,在嫩绿的槐叶映衬下更显雪白,时有槐花儿特有的那淡淡甜甜的味道迎面扑来,一丝丝甜甜的芳香味“染衣粘袖”煞是好闻。经过冬天的孕育,春天的每棵树、每棵草都在精心准备下让春意悄然呈现,也许这些美丽花朵的绽开,是草木献给孕育她们的妈妈“冬天”的谢礼吧!又或是春天用绚烂的色彩来表达对于冬天真诚敬意的礼物,毕竟没有冬天那来的春天呢!

北方槐花的味道,久违了,

谢谢总监细评,辛苦了!  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:35

升级   100%

四月,是春天中的盛季,也是春天的最深处,无论是山头、水间,又或是那飘舞的云端,都被四月的景色所渲染。我珍惜眼前这繁华,珍惜眼前这茂盛,因为我知道,四月仿佛是这烟雨红尘中飞舞的云烟,“她”会带着丝丝眷恋,与点点的惆怅,在穿越季节的时空时,匆匆离去,把“她”斑斓的美丽留给季节的转角处。

谢谢总监细品,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:35

升级   100%

信步走在荒野上,倾听着风儿的絮语情音,欣赏着这野花儿的姹紫嫣红,在这无忧无虑自由自在中,憧憬着美丽的明天,放飞对于大自然的热爱,在轻舞飞扬中润染着四月的斑斓,倾诉出和春天恋人般的心事!

谢谢总监细评!  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:36

升级   100%

我无法用文字来淋漓尽致地表达春天的浓浓气息,因为荒野的春意撑破了四月的书卷,把季节的精彩撒了一地。我深深地把对于四月的情愫沉淀成一份浪漫与飞扬,然后转化为平淡,慢慢地品尝这人间的真味……

欣赏老师人间至味是清欢,醉美四月天的篇章,遥祝精彩相伴,幸运相随!

谢谢总监雅赏留玉,遥祝总监浅夏安好!  详情 回复 发表于 2020-5-5 08:36

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-5-4 20:54
四月的北国,春光正浓,花儿正艳,草儿正绿,虽然桃李已谢,那漫山遍野的野花儿却迎春开放,野花儿五彩缤纷 ...

谢谢刘总监临帖!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-5-4 20:55
天空湛蓝如洗,澄丽明亮,时有不知名的鸟儿振翅滑翔,然后落在嫩绿的野田上开始鸣叫,把春的荒野叫得格外悠 ...

谢谢总监细评!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-5-4 20:56
四月本就是春暖花开的季节,行进的路程中,偶遇一处槐树林,盛开的槐花,在嫩绿的槐叶映衬下更显雪白,时有 ...

谢谢总监细评,辛苦了!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-5-4 20:56
四月,是春天中的盛季,也是春天的最深处,无论是山头、水间,又或是那飘舞的云端,都被四月的景色所渲染。 ...

谢谢总监细品,敬茶!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-5-4 20:58
信步走在荒野上,倾听着风儿的絮语情音,欣赏着这野花儿的姹紫嫣红,在这无忧无虑自由自在中,憧憬着美丽的 ...

谢谢总监细评!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-5-4 21:00
我无法用文字来淋漓尽致地表达春天的浓浓气息,因为荒野的春意撑破了四月的书卷,把季节的精彩撒了一地。我 ...

谢谢总监雅赏留玉,遥祝总监浅夏安好!

升级   86.57%

纳入2020年6月11日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.