QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唤起噩梦的奇遇 二、抢救

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

唤起噩梦的奇遇 抢救.png
二、抢救
在救护车上,我几乎一问三不知,因为我还是不敢确定他到底是不是高达人?我告诉救护人员:“我是在来的车上,见到他的。他可能是我的老同事,但是我也不敢完全肯定。因为我说的那个人,我们已经有四十多年没见面了。”
“那你为什么要冒充家属上救护车呢?”救护人员疑惑不解。
我说:“在车上,我们聊天,我知道他家什么人都没有,所以我就跟来了。”
救护人员脱口而出:“原来老人家是活雷锋呀!”
我真的不知道我为什么会突然冲动做出这个跟来的决定。他醒过来,万一认出我来怎么办?可是我不来,万一他真的救不过来怎么办?出了意外我应该怎么办?一大堆“如果”和“万一”,把我搅得心乱如麻,既然上了车,那就听其自然吧!
到了医院,他被立即推进抢救室,紧接着是一系列检查和抢救。救护车上的工作人员走之前和抢救医生说:“这个病人因为是在墓地突然昏倒,没有家属跟着。来一位可能是他的老同事,有什么事你们跟她联系吧!”
就这样,我以病人的老同事的身份留了下来,我这时心情极其矛盾,真不知道下一步我应该怎么走?
一个小时过去了,医生从抢救室出来,告诉我:“那位老先生现在已经脱离了危险。他来的时候,收缩压220,舒张压120,心电图显示,他有严重的心脏病,需要住院治疗,你先把他的住院手续办了,过一会儿稳定了,再把他推进病房。根据他现在的情况,还要做心脏彩超和头部CT,必要的时候要做心脏造影,看看血管堵塞情况,严重了就得放支架。”
我的妈呀!看样子我要对他负责到底了?我手里拿着他的住院卡片,心里七上八下地忐忑不安,我到底该不该管?假如我管了,他不是高达人,他的家属还不得赖上我?说我把他撞倒的。住院费全部由我来承担,那我该多倒霉了。如果他是高达人,我应该花钱救他,因为我欠他的太多了,用钱是还不清的,可是他醒了,认出我来,我该怎么面对他?他能饶恕我吗?我欠他的是青春,是铁饭碗、是他至亲至爱的人,我还得起吗?我怎么偿还?想来想去,我权衡一下利弊,决定给他办完住院手续,交完住院押金,我就鞋底抹油——溜之大吉。
于是我到住院处去办手续,入院通知单上写的押金是5000元。我的银行卡上,有前些天影视公司打来的,一部小说六万元的买断款。我告诉收款员:“我交三万元。”收款员说:“您给多了,这上面的押金是五千元。”我说:“我知道,因为他的病很重,可能还要做全面的检查和治疗,所以我先交三万元。”
交完钱,我没有去病房,因为我不知道应该怎样面对这个因为哭死去的未婚妻而病危的人?所以我采取了“三十六计走为上”的策略而一走了之。

回到家里,我心急如焚,我在胡思乱想,考虑今天一系列的举动是否正确?也许好心没好报?也许引火烧身?世俗观念让我坐卧不安;做人的良知又支持我今天的一系列的超乎常理的举动。
出去一天回来连饭都懒得做,从冰箱里找出点剩菜剩饭在微波炉里热一下,勉强吃了几口。吃完饭,电脑、电视都没打开,简单洗漱一下就上床休息了。
然而我一点睡意都没有,还是在胡思乱想,四十多年前的往事想电影一样在我脑海里回放。
也不知是几点了,我似乎躺在医院里,病房里空空荡荡的,只有我自己,灯光极其昏暗,我好像处在似睡非睡似醒非醒的状态之中。突然,门“嘭!”一声被撞开了,冲进一个穿黑袍的,满身是血的、一只眼睛的人,他举着一把尖利的匕首向我刺来,嘴里高声喊道:“你还我青春!还我工作!还我眼睛!还我爱人!”
我想喊,喊不出声;想动,动不了,我几乎要窒息了,我在不停地拼命挣扎。
我终于脱险,回到现实中来,原来是一场噩梦。

升级   100%

一大推“如果”和“万一”,——堆

升级   100%

回到家里,我心急如焚,我在胡思乱想,考虑今天一系列的举动是否正确?也许好心没好报?也许引火烧身?世俗观念让我坐卧不安;做人的良知又支持我今天的一系列的超乎常理的举动。
描写细腻

点评言简意赅,佩服!  详情 回复 发表于 2020-4-11 22:33

升级   100%

然而我一点睡意都没有,还是在胡思乱想,四十多年前的往事想电影一样在我脑海里回放。
也不知是几点了,我似乎躺在医院里,病房里空空荡荡的,只有我自己,灯光极其昏暗,我好像处在似睡非睡似醒非醒的状态之中。突然,门“嘭!”一声被撞开了,冲进一个穿黑袍的,满身是血的、一只眼睛的人,他举着一把尖利的匕首向我刺来,嘴里高声喊道:“你还我青春!还我工作!还我眼睛!还我爱人!”
我想喊,喊不出声;想动,动不了,我几乎要窒息了,我在不停地拼命挣扎。
我终于脱险,回到现实中来,原来是一场噩梦。
带着回忆入睡,在睡梦中继续,直到噩梦惊醒。很生动、很自然。精彩一集,待续。

您的解读太精彩了!衷心感谢您的理解、支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-4-11 22:36

升级   -0%

香儿 发表于 2020-4-11 21:51
回到家里,我心急如焚,我在胡思乱想,考虑今天一系列的举动是否正确?也许好心没好报?也许引火烧身?世俗 ...

点评言简意赅,佩服!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-4-11 21:52
也不知是几点了,我 ...

您的解读太精彩了!衷心感谢您的理解、支持和鼓励!