QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鬼楼冤魂复仇记 十四、人头滚滚

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼楼冤魂复仇记 十四.png
十四、人头滚滚

当李子奇知道是施卫东作恶多端、罄竹难书时,他不想再管这个人面兽心的坏人了。所以有时一整天不给他送水、送吃的。施卫东就像一条癞皮狗,整天哼哼唧唧地让人不得安宁。有一天,他不停地喊李子奇:“李大哥、李先生、李老爷,我求求你,给我口水喝吧!我在发高烧,我要渴死了。”李子奇就是不搭理他。他开始呻吟了:“李爷爷,李老爷,你行行好吧!我快饿死了。给我点吃的吧!”
李子奇被他搞得心烦意乱,什么也干不下去,万般无奈,给活死人端过一碗稀饭,扔里两块咸黄瓜。从小窗口递进去。没好气地说:“你记住!你再像个癞猫似的唧唧歪歪的我永远也不搭理你,让你饿死在里面。”
施卫东说:“李大哥,你说话可得算数,你不是说过吗?只要我给你讲出一个秘密,你就会给我一顿饱饭吃。”我今天给你讲个绝密的故事,你再给我一杯水好吗?”
李子奇气愤地说“你这个没人味的家伙,竟敢和我讨价还价?”施卫东焦急地说:“我真的不骗你,只要你能给我一杯水,我就会告诉你一个你最想知道的秘闻。”
李子奇为了得到最好的材料,不得不给施卫东一杯白开水。
施卫东由于发高烧,嗓子像冒烟一样干涩难捱,喝了这杯水,立即清爽多了。就干咳两声,打开了话匣子:“夏丹羽死了之后,我就名正言顺地把和我同居多年的华丽丽领到玫瑰园别墅,可是她妹妹华媛媛非要跟着不可。因为我和她俩都有那种关系,所以我担心她们在一起会争风吃醋,就犹豫了。可是这两个女人不让谁来都不行,结果一起住在我家。虽然他们是亲姐俩,可是因为争宠,天天吵闹不停。有一天他们矛盾升级,俩人抓到一起,打得头破血流。华丽丽一刀刺进华媛媛心窝,华媛媛当场死亡。
我一看出人命了,非常害怕。华丽丽非常沉着冷静,让我给她打下手,她就把她妹妹剁了。我们把尸块分别装进几个塑料袋里,在玫瑰园挖了一个深坑埋了。埋完之后,突然想起脑袋忘拿下来了。当时天已经晚了,我说:“这黑灯瞎火地,重新挖坑也不方便,明天再说吧!”
我俩就回到楼上了。她把华媛媛的人头装进塑料袋里,放到冰柜里了。我俩清理完现场,都累得筋疲力尽,简单整理一下,就睡着了。可是,也不知睡了多久,就听到餐厅里有动静。开始听到的扑通一声,我以为风把窗户刮开了。就下地去关窗户,一进餐厅,就看到冰柜大敞四开。我心里埋怨华丽丽:“这个大马虎,放完东西怎么连冰柜的门都不关?”我也没开灯,借着外面的亮光就去关冰柜,一不小心被地下的什么东西绊了一跤,差点摔个大跟头。我刚刚站起来,又被绊了一下,一下子摔倒了。华丽丽听到响动,立即起床来到餐厅,她没好声没好调地说:“黑天半夜地你做什么妖哇?跑到餐厅干什么?”正说着,只听见地上有什么东西咕咕噜噜地滚起来。我一看原来是那个黄色塑料袋在满地滚。华丽丽马上反应出来,惊叫道:“这不是华媛媛的人头吗?”这一叫,把我也吓蒙了。华丽丽扑到我的身上全身哆嗦。我摸到墙上的电灯开关,立即打开电灯。低头一看,果然是那颗人头。正在我们万分恐惧之时,人头从塑料袋里钻出来,滚到我俩的跟前,眨眨眼睛、吐吐舌头,朝我俩挤眉弄眼。华丽丽“妈呀!”一声昏倒了。人头一蹿高,落到华丽丽肚子上,发出哈哈大笑声。我在慌乱中,给120打了电话。急忙把人头扔进冰柜,给华丽丽找来一件外衣披上。120到了之后华丽丽已经没有气了。”
李子奇问:“玫瑰园别墅一天死两人,公安局没调查死因吗?”施卫东说:“我家深宅大院,大门紧闭,几乎没有外人来,华媛媛之死谁也不知道。华丽丽昏倒之后我立即打了120 ,我告诉他们华丽丽平时有高血压,可能是突然血压增高,脑出血了。因为120到时她已经没气了,所以也没往医院拉。第二天我找个认识的医生,开个死亡证明,直接由殡仪馆来车拉到火葬场,火化之后完事大吉。 因为她俩是外地人,谁也不知他们家的准确地址,也没法通知他们的亲人,事后也没有任何人过问。”
李子奇听了心里很不是滋味,一对亲姐妹,为了争夺男人而骨肉相残,死后无人过问,实在太悲惨了。
李子奇突然想起银行信贷部主任齐晓天的离奇死亡。于是问:听说银行信贷部主任,来了一趟玫瑰园别墅,出来就不明不白地死在路上,这是怎么回事?
施卫东说:“那天我请齐主任到家吃饭,他可能是喝多了,出了大门就开吐,我说让我的司机送他,他说什么也不用,告诉我他小舅子家就在前面,他说他要去那里办点事。结果第二天清晨发现齐晓天死在路上。有人发现后报了案,结果没有发现什么问题,排除他杀。”
李子奇说:“我听人说,齐晓天是被人害死的。他有严重的过敏性哮喘病,而且是动物毛皮过敏,而那天从你家走时,你给他一只小藏獒,并且在他酒醉不太清醒时让他抱着走的。所以他在路上犯了哮喘病死在路上。”
施卫东急忙问:“你怎么知道得这么详细?”
李子奇说:“这是我最近看报纸,一个知情人揭露出来的。我今天问你这件事,就是要你亲口告诉我,你为什么害死齐晓天?”施卫东吞吞吐吐不想说,李子奇又用不管他相威胁,他只得实话实说:“前些年我搞房地产,贷款都是通过齐晓天办的。他对我家的事了如指掌,所以我觉得他是对我家威胁最大的知情者,所以我就通过各种办法找到置他于死地的办法,把他灌醉之后,让他抱狗走,使他在马路上犯了哮喘病,在荒郊野外没办法救治,而死亡。
李子奇骂了一句:“你这个狼心狗肺的混蛋王八蛋,就连帮助过你的铁哥们儿,你都不放过!你真是心黑透了!”

升级   100%

我一看原来是哪个黄色塑料袋在满地滚。——那个

升级   100%

到到我俩的跟前

衷心感谢您又给我找到两处错误,我夜里校对的确不够细心,对不起!给您添麻烦了。  详情 回复 发表于 2020-3-2 11:19

升级   100%

李子奇听了心里很不是滋味,一对亲姐妹,为了争夺男人而骨肉相残,死后无人过问,实在太悲惨了。
所言极是

升级   100%

李子奇骂了一句:“你这个狼心狗肺的混蛋王八蛋,就连帮助过你的铁哥们儿,你都不放过!你真是心黑透了!”
一条条鲜活的生命,从施卫东嘴里说出来是那么的轻松。可恶至极。

施卫东为了金钱、权势、美女已经完全丧失了人性。您对他的结论——“可恶至极”太恰当了!  详情 回复 发表于 2020-3-2 11:23

升级   100%

老人家创作辛苦了,新周快乐。精彩待续

您辛苦了!祝您快乐!  详情 回复 发表于 2020-3-2 11:24

升级   -0%

香儿 发表于 2020-3-2 09:43
滚到到我俩的跟前

衷心感谢您又给我找到两处错误,我夜里校对的确不够细心,对不起!给您添麻烦了。

升级   -0%

香儿 发表于 2020-3-2 09:46
李子奇骂了一句:“你这个狼心狗肺的混蛋王八蛋,就连帮助过你的铁哥们儿,你都不放过!你真是心黑透了!” ...

施卫东为了金钱、权势、美女已经完全丧失了人性。您对他的结论——“可恶至极”太恰当了!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-3-2 09:46
老人家创作辛苦了,新周快乐。精彩待续

您辛苦了!祝您快乐!

升级   100%

这世上只有太阳与人心不可直视。其实神鬼小说揭示的现实背后,无不是禅宗佛理。问好老人家!

我的这部小说跳出传统恐怖小说的条条框框,信马由缰,一切为主题服务,但是总的观点还是佛学的“恶有恶报”理念。衷心感谢您的关注和理解!  详情 回复 发表于 2020-3-2 21:43

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2020-3-2 20:37
这世上只有太阳与人心不可直视。其实神鬼小说揭示的现实背后,无不是禅宗佛理。问好老人家!

我的这部小说跳出传统恐怖小说的条条框框,信马由缰,一切为主题服务,但是总的观点还是佛学的“恶有恶报”理念。衷心感谢您的关注和理解!