QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鬼楼冤魂复仇记 十三、管家之死

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼楼冤魂复仇记 十三.png
十三、管家之死

李子奇在鬼楼住了半年,亲眼目睹这里发生的一切,这里每发生一件诡异的事,都有一个令人发指的、骇人听闻的悲惨故事。
他这时的立场已经完完全全站在地下复仇帝国这边了,所以他把这些看不见的复仇鬼魂们当做朋友;对作恶多端的施卫东不再同情和怜悯了,对他是憎恶和鄙视。
对施卫东,李子奇也没有彻底放弃不管,他想既然复仇女王不想让他死得痛痛快快,让他活着受到严惩,自己就帮助冤魂们达到这个目的。所以每隔一天他给施卫东送一次饭和水,但是是有条件的,施卫东必须讲一个秘闻,才能给他送下一次饭和水。
一天李子奇问施卫东:“你给我讲讲你的管家是怎么死的?”
施卫东说:“我的管家叫黄德智,他是2003年到我家的。他家在一个小县城,他40多岁了没结过婚。
我原来在省建设厅任城市规划科科长时,在一个朋友家认识老黄,他是我朋友李君安的舅舅。因为他没有正式工作,李君安就求我帮他找个工作。我就把老黄安排到我们科当个搞卫生的临时工。
2003年我辞了工作,下海了,开始我养康贝尔鸭,我就雇老黄给我养鸭。2004年我在现在这地方买了农民的一块地盖了一个大棚种君子兰,老黄又给我养花。
2005年别墅盖上以后,他又在别墅院内帮我种玫瑰花。他在我家这么多年,始终是忠心耿耿,勤勤恳恳、任劳任怨、兢兢业业。所以我给他的工资也不断增加。后来我有钱了,雇了花匠、保镖、保姆,老黄就成了我的管家了。
黄德智这个人最大的优点就是非常听话,我的话他当成圣旨,从来不敢违背,每交给他一项任务,他都能出色地提前完成。所以他成为我的心腹,我非常信任他,好多事都不瞒着他。
可是他这个人太重感情,自从保姆刘凤霞来了以后,老黄时时处处都非常照顾这个寡妇,后来我发现他俩好上了。我一想这倒是一件好事,他俩都在我家干活,相互帮助相互照顾,也不错。可是我老婆跳湖自杀以后,我把保姆刘姐辞退了,并且一再嘱咐她:“以后不要再来我家了。”我给她三个月的工资,让她回山东老家。可是老黄却背着我在前面那条喜庆街租了一间房子,和刘姐两人住在一起了。
夏丹羽自杀了,公安局来人调查,老黄竟然把他们领到他家见到了刘姐。我知道后,气坏了,我把老黄叫到我的书房,和他大发雷霆,我怒火万丈和他大喊大叫:‘你这个人真是不识好歹!这么多年,我对你可以说恩重如山。你在我家白吃白住,还给你那么多工资,你不感恩戴德也就算了,可是你也不能恩将仇报胳膊肘往外拐呀!你把公安局的人领到你家,刘姐一顿胡嘞嘞,这不是给我添乱吗?
你也不是不知道,我为了压下这件事,在公安局和派出所我花了十多万,万一再弄出什么差头来,还不得把我送进监狱呀?’
老黄也不知从哪借来个胆?竟然和我顶撞起来:‘小夏的死的确很奇怪,那天那个姓梁的来了还不到半个小时,也没喝酒,怎么会烂醉如泥、不省人事呢?你让我和莫方虎把他抬到二楼卧室后,你就让我出去办事了,以后事我就全不知道了。
可是一大早我回来,丹羽就跳湖自杀了。我觉得这事很奇怪,公安局来人问我,我也说不明白,所以我就领他们到我家见了刘风霞。’
我当时急眼了,我对他开口大骂:‘你这个混蛋王八蛋!你还没老就糊涂了!夏丹羽自杀是因为她和梁立辉通奸被我抓了现行,她没脸见人才跳湖的。’
老黄还和我争辩,他说:‘丹羽不是那种水性杨花的坏女人,她绝对不会干出对不起你的事。’
我越听越来气,就上去踢了他几脚,他就和我撕扒起来,后来他从三楼掉下去了,因为是颅骨骨折,当时就死了。
公安局刑侦科来人了,勘察了现场,回去又对黄德智进行了尸检,最后结论是跳楼自杀。”
施卫东和李子奇讲了这段话之后,尽管他躲躲闪闪避重就轻,可是这件事一听便知,这分明是施卫东杀人灭口。梁立辉去向不明,后来保姆刘姐也失踪了。毫无疑问这些都是施卫东一手策划的。李子奇不愿意说破,不过这几个无辜人的不幸遭遇,李子奇完全可以肯定的的确确是施卫东一手造成的。

升级   100%

黄德智这个人最大的优点就是非常听话,我的话他当成圣旨,从来不敢违背,每交给他一项任务,他都能出色地提前完成。所以他成为我的心腹,我非常信任他,好多事都不瞒着他。
不明是非,忠心护主的“狗”,可怜啊。

您对黄德智这个人物分析虽然语言尖刻,但是却非常恰当,入木三分。  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:12

升级   100%

如果把从施卫东亲口说出来的真相录下来,将是今后对这些死去的冤鬼们,证实死因的最有力的证据。

言之有理!太精彩了!衷心感谢您的理解和支持!  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:14

升级   100%

精彩一集,老人家创作辛苦了,保重身体,远握问安

衷心感谢您的关心和提醒!  详情 回复 发表于 2020-3-1 11:15

升级   -0%

香儿 发表于 2020-3-1 11:03
黄德智这个人最大的优点就是非常听话,我的话他当成圣旨,从来不敢违背,每交给他一项任务,他都能出色地提 ...

您对黄德智这个人物分析虽然语言尖刻,但是却非常恰当,入木三分。

升级   -0%

香儿 发表于 2020-3-1 11:03
如果把从施卫东亲口说出来的真相录下来,将是今后对这些死去的冤鬼们,证实死因的最有力的证据。

言之有理!太精彩了!衷心感谢您的理解和支持!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-3-1 11:04
精彩一集,老人家创作辛苦了,保重身体,远握问安

衷心感谢您的关心和提醒!

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢关注和支持!  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:29

升级   -0%

竹林康 发表于 2020-3-1 13:16
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢关注和支持!