QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鬼楼冤魂复仇记 十、父母寻子

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼楼冤魂复仇记 十.png
十、父母寻子
李子奇失踪案被网上和小报炒得沸沸扬扬,可怜的李爸爸、李妈妈像着了魔一样到处打探消息,常常去公安局问信,可是一点消息也没有。而李子奇全然不知外面的这些事。更不知道父母为他没有音信而心急如焚
赵振光在网上和小报上看到那些有关李子奇在鬼楼失踪的文章之后,心里也没有底了。他不停地搜集这方面的有关报道,小报买了一大推。他亲身体验过鬼楼的恐怖,所以他对那些故弄玄虚无中生有的文章深信不疑。他是个胆小怕事的人,回家后一直不敢和李子奇联系,怕惹火烧身。
当李妈妈知道赵振光把李子奇送到玫瑰园别墅之后,立即通过好多熟人,费了很大的周折才找到小赵的家。
小赵不敢相瞒,就如实地把自己那夜发生的诡异事件告诉给两位老人。李妈妈知道真有其事,便认为儿子在鬼楼凶多吉少,就央求赵振光陪他们去一次玫瑰园别墅。
小赵的确让那里的鬼魂吓破胆了,所以说什么也没答应。他说:“二老,你们年岁大了,那里的阴气太盛,绝对不能去,我看我们先给他打个电话,问问就行了,何必去那里冒险呢?”
李爸爸说:“我们天天打电话,怎么也打不过去。”小赵告诉他们:“子奇去之前把电话卡换了,我这有他的手机号。”
两位老人喜极而泣,立即拨通了李子奇的电话。李子奇一看是赵振光的号,接过电话就是一顿吵:“你小子也太不够意思了,把我扔进鬼楼就不管我了。每天晚上那些恶鬼出来,扒我的皮,撕我的肉,喝我的血,抽我的筋。你小子也真够无情无义的,20多天你不仅不来看我,连个电话都不打,你太绝情了!”
李爸爸听到这些,吓得双手哆嗦,把电话掉在地上摔坏了,小赵扶起老人,捡起手机,可是一点声音也没有,而且再也找不到李子奇的手机号了。
李爸爸放声大哭,李妈妈急忙问:“小奇都说什么了?”
李爸爸悲痛欲绝:“他不是死了,就是疯了,他管我叫哥们儿,说我不够意思,不管他,还说每天晚上恶鬼出来,扒他的皮,撕他的肉,喝他的血,抽他的筋……”
李妈妈听了立即昏了过去,赵振光把老妈妈抱在怀里,一边掐人中,一边呼叫,终于把老人唤醒。
小赵说:“你们不要害怕,这是子奇和我开玩笑,他能回话,说明他一点问题都没有,可是现在手机摔坏了,查不到他的号了。
“这可怎么办?这可怎么办?”李爸爸急得团团转。老人家爱子心切,一定要赵振光陪他们去玫瑰园别墅。小赵无可奈何,只得和两位老人打车去了玫瑰园别墅。他们走时已经是下班高峰时段,所以堵车,到玫瑰园快6点了。
他们一直按门铃,里面一点反映都没有,李子奇接受上次教训,听到门铃连续不断地响,就是不敢开门。大门离楼很远,喊话一点也听不到。
因为里面无应答,所以两位老人认为儿子的确出问题了。在大门外,坐在地上又哭起来,而且两人还不停地互相埋怨。赵振光坚信李子奇不会出事,为了解除两位老人的心疑,他就爬上铁门,跳进院子,可是却怎么也打不开大门,因为这是电控门,只有楼里的人才能打开门。
小赵实在没有办法,只得冒险自己一人进楼。可是楼门也打不开,因为李子奇很少出楼,所以总是把楼门反锁上。
听到小赵在下面一阵阵高声喊叫,李子奇终于走下楼来,打开了楼门。他非常吃惊,没想到这个胆小如鼠的朋友还能冒险来看他。小赵告诉他:他的爸爸妈妈在大门外。
李子奇立即按了大门的遥控器,大门开了,两位老人颤颤巍巍地走过来,李子奇急忙跑出楼,一下子扑到妈妈怀里。老爸实在让他气得够呛,上去给他一拳:“你这个臭小子,跑出一个来月也不告诉我们一声,让我们为你担惊受怕。”
李子奇说:“爸爸妈妈,我这不是很好嘛?不缺胳膊不少腿的。”他搀扶着爸爸妈妈到了三楼。这老两口一辈子也没见过这么大、这么豪华的房子,东瞧瞧西望望,赞不绝口。
老太太嘴不停地唠叨:“可惜了,这么好的房子怎么能成了鬼楼呢?可惜,可惜!真太可惜了!”老爷子又烦了,他没好气地说:“你可别再唠叨了,这要是让鬼听到了,还不出来搧你嘴巴子呀!”老太太当真了,一声不吭,死死地抓住儿子的胳膊颤颤巍巍地走上楼。
李子奇在父母的再三追问下,一口咬定这里根本没闹鬼,他说:“那是人们瞎传的,是别有用心的人编造出来的瞎话。千万不要信。”他的目的就是不让父母为他操心。
李子奇给小赵200元钱,求赵振光出去为老人买点好吃的,他急急忙忙到厨房去做饭。老爸老妈在屋里小心翼翼地闲聊,这时他们清清楚楚听到对面屋里传出低微的喊声:“大李,大李,我太渴了,给我点水喝吧!”
老爷子为了证实的确有人喊“大李”,就走到门口仔细听听,果然有人喊,而且不停地喊要水喝,可是空荡荡地走廊里一个人都没有,是谁喊的呢?老太太听到之后,吓得哆哆嗦嗦了,她低声问:“怎么这天还没黑鬼就出来了?”
老两口胆战心惊地不敢动一动。李子奇回到屋里之后,老太太抓住儿子不放:“小奇,这楼里除了你还有别人吗?”
李子奇不想让爸爸妈妈为他担心,就极力遮掩:“没有哇,这楼里就我自己。”这时施卫东又叫起来了:“我好渴呀,给我点水喝吧!”
姥爷子这时正一脚门里一脚门外站在那里一动不动,他寻声找去,一低头看见对面屋门里伸出一只骨瘦如柴的手,当时把他吓得真魂出窍,双目圆瞪,说不出一句话来。
李子奇一看情况不妙,又找不到理由来自圆其说,只得把老爸扶到沙发上。老爷子这一吓非同小可,哆哆嗦嗦问:“小奇,你说这楼里就你自己,怎么我一直听到有人喊,刚才我还看到对面屋的门下边,伸出一直骨瘦如柴的手。这到底是怎么回事?”
李子奇说:“大天白日哪里有人喊?那是你们听说这里闹鬼,来到这里精神高度紧张,出现了幻听、幻视。”
老爸说:“不要再瞒着我们了,你回家吧!这里太危险了。我保证,你回去后,我和你妈妈绝对不再唠叨了,你不能为了躲我们,在这里担惊受怕呀!”
老爸爸这的确是肺腑之言,他为了儿子的安全,不再顾及父亲的尊严了,他几乎是低三下四地央求儿子回家。真是可怜天下父母心呀!
李子奇明白爸爸妈妈的良苦用心,他考虑了好一会儿说:“爸爸妈妈,你们不要为我担心,其实这楼里很安全,强盗小偷谁也进不来 。晚上这里就更安全了,就是有天大胆子的贼人也不敢到这院里来冒险呀!”
老爸说:“这么说这里还是有鬼。说实在的,我们不怕你遇到人,就怕你遇到鬼。遇到人你还可以和他讲讲道理,斗斗智。那些鬼来无影去无踪,你防不胜防呀!鬼不通人气,它们为所欲为,弄死个人不费吹灰之力,这鬼楼绝对不能久留,今天晚上你必须和我们一起回去!”
妈妈也一而再再而三地劝李子奇离开这里。
李子奇说:“我回去一半会儿找不到工作。我在这里给银行看楼,一个月还给我1500元工资,风吹不着,雨打不着,什么活都没有,非常清静。其实这真是个养大爷的工作。我还有好多时间写小说。你们就放心吧!这次你们来,不是看我活得好好的吗?一会儿吃完饭,你们就回去,不要惦心我,我一定常常往家里打电话,及时汇报我在这里的情况。”
赵振光买回来很多好吃的,两位老人也无心吃饭,还是唠唠叨叨地劝儿子回去。他们正在吃饭,对面屋又传出来呼叫声:“大李,我求求你了,给我点吃的吧!”
赵振光从餐厅出来,端着一摞碗去厨房,听到这一声呼唤,吓得蹦了起来,碗全掉在地上摔得粉碎 。
刚刚从餐厅出来的两位老人不知发生了什么事,立即惊呆了。李子奇再也压不住火了,用力地把门踹了几脚,怒吼道:“你到底想怎么样?三番五次地喊,把我的爸爸妈妈和朋友吓坏了!你这个活死人!我恨死你了,再也不管你了!”
里面传来了哭声,施卫东沙哑地声音使人听了不寒而栗:“我求求你,不要不管我,请你修好积德,救救我吧!我给你磕头了。”
李子奇把水和饭送进小窗口,里面传出:“谢谢!谢谢!”的声音。
李爸爸一把抓住李子奇的衣领,大声喊道:“你这个不听话的犟种,原来你在这里囚禁了人质?你到底要干什么?你没钱花吱一声,我和你妈妈的退休金,够咱们三口人生活费了,你为什么要干这伤天害理的犯罪勾当?赶快把人放了!”
“爸爸,你听我说,屋里那个人不是我囚禁的人质,而是——而是——”李子奇实在编不出好的理由再来欺骗爸爸妈妈了。他不得不实话实说了:“那屋里的人,是这个别墅的主人,房地产开发商施卫东,他是被仇人关到这里的。我住进来之后,发现对面屋里有人,他要我把他救出来,可是我想尽办法就是打不开那屋的门,后来在门下开了一个小窗口,每天给他送水,送饭。”
老妈妈非常担心,她说:“他的仇人既然能把他锁到这里,一定神通广大,你给他送吃送喝要是得罪了他的仇人,人家就会对你下手,你怎么能惹火烧身呢。多一事不如少一事,我看你可千万别管人家的事了。”
小赵在鬼楼里住过一宿,知道这里的确有鬼,所以听李子奇这么一说,也就明白了一定是鬼把施卫东锁在里面,所以他也劝李子奇:“子奇,我看你就不要管这个人了,你也不是不知道他对手的厉害,万一把它们惹恼了,自己就会受到惩罚,万一出事后悔也来不及了。”
老爸爸紧追不放:“这么说小赵也知道这里不是安全之地,既然这是是非之地,咱们还是躲开吧!”
三个人都没有把李子奇说服,最后他们不得不离开玫瑰园别墅。他们走的时候,已经是晚上8点多钟了,李子奇打开全楼的灯,下楼送他们,还没等走出院门全楼的灯都灭了,而且阳台上又响起的悦耳的小提琴声。这时从人工湖传出哗啦哗啦的水声,李子奇急忙拉着爸爸妈妈往出走。两位老人感到这鬼楼的确怪事太多,尤其是听到水声之后下意识地回头一看,当时就吓得目瞪口呆。他们清清楚楚地看到,一个全身湿淋淋的白衣长发女从水中慢慢爬上来,忽悠一下,轻飘飘地飞上二楼阳台。

升级   100%

李爸爸听到这些,吓得双手哆嗦,把电话掉在地上摔坏了,小赵扶起老人,捡起手机,可是一点声音也没有,而且再也找不到李子奇的手机号了。
李爸爸悲痛欲绝:“他不是死了,就是疯了,他管我叫哥们儿,说我不够意思,不管他,还说每天晚上恶鬼出来,扒他的皮,撕他的肉,喝他的血,抽他的筋……”
二老急昏了

可怜天下父母心!  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:14

升级   100%

两位老人颤颤巍巍地走过来,李子奇急忙跑出楼,一下子扑到妈妈怀里。老爸实在让他气得够呛,上去给他一拳:“你这个臭小子,跑出一个来月也不告诉我们一声,让我们为你担惊受怕。”
描写真实

升级   100%

老爷子为了证实的确有人喊“大李”,就走到门口仔细听听,果然有人喊,而且不停地喊要水喝,可是空荡荡地走廊里一个人都没有,是谁喊的呢?老太太听到之后,吓得哆哆嗦嗦了,她低声问:“怎么这天还没黑鬼就出来了?”

疑神疑鬼的确可笑  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:16

升级   100%

赵振光从餐厅出来,端着一摞碗去厨房,听到这一声呼唤,吓得蹦了起来,碗全掉在地上摔得粉碎 。

升级   100%

李爸爸一把抓住李子奇的衣领,大声喊道:“你这个不听话的犟种,原来你在这里囚禁了人质?你到底要干什么?你没钱花吱一声,我和你妈妈的退休金,够咱们三口人生活费了,你为什么要干这伤天害理的犯罪勾当?赶快把人放了!”
这一发现说出去,恐怕会给李子奇带来些许麻烦喽。

老爷子虽然脾气暴躁,可是非常正直,他怕儿子做违法的事。  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:18

升级   100%

两位老人感到这鬼楼的确怪事太多,尤其是听到水声之后下意识地回头一看,当时就吓得目瞪口呆。他们清清楚楚地看到,一个全身湿淋淋的白衣长发女从水中慢慢爬上来,忽悠一下,轻飘飘地飞上二楼阳台。

越怕越出事。  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:19

升级   100%

此集精彩,每位人物的描写细腻到位,画面感强。欣赏,待续。

衷心感谢您的高评!您喜欢,我非常高兴!  详情 回复 发表于 2020-2-27 12:21

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-27 10:27
李爸爸听到这些,吓得双手哆嗦,把电话掉在地上摔坏了,小赵扶起老人,捡起手机,可是一点声音也没有,而且 ...

可怜天下父母心!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-27 10:27
老爷子为了证实的确有人喊“大李”,就走到门口仔细听听,果然有人喊,而且不停地喊要水喝,可是空荡荡地走 ...

疑神疑鬼的确可笑

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-27 10:28
李爸爸一把抓住李子奇的衣领,大声喊道:“你这个不听话的犟种,原来你在这里囚禁了人质?你到底要干什么? ...

老爷子虽然脾气暴躁,可是非常正直,他怕儿子做违法的事。

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-27 10:28
两位老人感到这鬼楼的确怪事太多,尤其是听到水声之后下意识地回头一看,当时就吓得目瞪口呆。他们清清楚楚 ...

越怕越出事。

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-27 10:29
此集精彩,每位人物的描写细腻到位,画面感强。欣赏,待续。

衷心感谢您的高评!您喜欢,我非常高兴!