QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 皖平

[散文诗] 微信达人老年诳语

升级   100%

魅黛丹青 发表于 2020-3-10 00:38
拜读学习!隔屏遥握!

谢谢魅黛丹青老师赏读鼓励!遥握!

升级   86.57%

几年前,我们这辈人还不知微信为何物;几年后,我们已经和微信分不开。早已没有了对“羊吃草”那般侵蚀的恐惧和抗拒,而像享受春天的阳光般陶醉着。微信悄无声息地牵动灵魂,影响生活习惯,多方位地绿化我们的精神家园。

谢谢春云老师临帖评析,给予大力支持鼓励!  详情 回复 发表于 2020-5-15 15:21

升级   86.57%

在微信群里,你发个帖,我点个赞,心灵瞬间碰撞,友爱的泪光闪闪;你聊聊生活,我谈谈人生,侃山侃水,把憋在心里的话说出来啦。
       微信拉近了时空的距离,快捷方便了交流的方式,使心情放放松,心灵泡泡澡,头脑透透光,思维脱脱缰,精气神充充电。

升级   86.57%

有微信的你我,一下子多了个新鲜世界,多了个好玩去处。将闲暇时光,垃圾时间,一股脑放进来,把空做实,变废为宝。多了知心朋友,多了真诚友情;少了寂寞孤独,少了忧愁烦恼。
       微信帮助我们寻找着失去的记忆,连接着断裂的情感,修复着来世过去的图景,开辟着去路未来的荆棘。

升级   86.57%

微信,让我们亦人亦仙,亦俗亦佛,空灵豁达,仁善敦实,心静多专,勤苦超然,谈天说地,循序有踪。让人生多姿多彩,价值翻番,路程更远。让生活多开几个窗口,品品不同的风味,滋味无穷。让生命多辟几条路径,看看不同的风光,意境无垠。

升级   86.57%

虽已花甲霜染发,童心犹在学无涯。抚琴弄墨,吟诗作画,载歌载舞,各得其乐;修身养性,击剑练拳,走跑竞赛,各得其所。无论是忠子舞霓裳舞广场舞,还是现代京剧家乡小调洋气美声,无不把我们带入不同时代的回味。无论是吹拉弹唱琴棋书画,还是哼几句牛郎织女天仙配,打虎上山打靶归,无不把我们带进青春的回忆。

升级   86.57%

九头变换鲲鹏大,千手挥舞观音多。天涯海角,可以近在咫尺;近在咫尺,却又是天涯海角。实虚虚实,皆不是幻觉幻影,都是真切的存在,都是自我的升华,都是胸襟的拓展。

升级   86.57%

老骥伏枥,玩心不已。老了老了,遇上好时代,我们还能驾起微信之旋轮,穿越历史之风云,享受日月之馈赠,欢度人生之峰巅,活他个身舒心广,玩他个酣畅淋漓,寻他个地久天长,聊他个地老天荒!

升级   86.57%

老了,老了,左不牵黄,右不牵苍,一枚手机伴心旁,时代赋予了我们微信的法宝,使我们有机会把日渐衰微的生命诗化,同时,又把诗心诗意撒遍每个枯燥生活的角落。
         求识无禁,张弛有道;挥洒无限,浪漫有度;岁月无痕,生命有迹。微信教会了我们,做个善翁善婆,强爸强妈,福奶福姥,慈爹慈爷;开导着我们,开心快乐信心满满地游弋在现实生活的海洋。

升级   86.57%

欣赏着老师的美文,仿佛在欣赏老师即兴表演的相声,诙谐幽默风趣,娓娓道来!敬茶,遥祝老师创作愉快!

谢谢春云老师从又一角度解析点评掘文,也使我开阔了眼界!祝开心快乐!  详情 回复 发表于 2020-5-15 15:28

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-5-14 19:20
几年前,我们这辈人还不知微信为何物;几年后,我们已经和微信分不开。早已没有了对“羊吃草”那般侵蚀的恐 ...

谢谢春云老师临帖评析,给予大力支持鼓励!

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-5-14 19:30
欣赏着老师的美文,仿佛在欣赏老师即兴表演的相声,诙谐幽默风趣,娓娓道来!敬茶,遥祝老师创作愉快!{:ha ...

谢谢春云老师从又一角度解析点评掘文,也使我开阔了眼界!祝开心快乐!

升级   100%

纳入2020年5月25日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

谢谢单佳老师将掘作选入微信平台!  详情 回复 发表于 2020-5-25 20:18

升级   100%

单佳 发表于 2020-5-25 16:05
纳入2020年5月25日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

谢谢单佳老师将掘作选入微信平台!