QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鬼楼冤魂复仇记 四、夜夜惊魂

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼楼冤魂复仇记 四 (2).png
四、夜夜惊魂

李子奇趴在窗台上,仔细地听着这男女鬼魂的对话,知道了玫瑰园别墅“夜的主宰者”一个是叫丹羽的女鬼,一个是叫立辉的男鬼。他们始终没现形,也不知道他俩是什么关系?
        两个鬼魂一直在聊着,李子奇趴在窗台有点累了,就悄无声息的回到床上,闭了灯,准备入睡。过了一会儿他听到窗下传来了嘤嘤的哭声。李子奇想,他们一定又回忆起过去,谈到伤心处,女鬼便忍不住哭了起来。
       这一夜就这样平静地过去了,李子奇放心了,他认为,他不去打扰鬼魂,鬼魂也不能袭击他,所以他格外小心谨慎,唯恐冲撞了这里的老住户——玫瑰园别墅里的“夜的主宰者”。
尽管如此,他每天晚上总是惴惴不安、战战兢兢,因此他夜里不敢关灯睡觉,觉也睡不实,有一点动静就被吓醒了。睡不着觉,他就躺在床上看书、看报。
      李子奇有一个写日记的习惯,他每天临睡前一定要写日记。每天夜里发生的事,都是那么不可思议,所以他就坐下来详详细细地把前一天夜里的诡异事件记录下来。

这天夜里,李子奇正在专心致志地写日记,突然门开了,他觉得一阵寒气袭来,他打了个冷战。猛然间,好像有一只手伸过来,夺过日记本,把他刚刚写的几页猛撕下来。然后看到满屋飞舞着细碎的纸片,但是始终没看到人形鬼影。李子奇明白了,他写日记记录诡异事件,已经触犯了它们,所以他心惊胆战地站起来合上日记本,表示我不写了。之后他看到柜门被打开了,一件粉红色的睡衣从衣柜里飘了出来。之后飘飘悠悠地飞出门,然后走廊里传来一阵脚步声,好像是女人穿高跟鞋踏在大理石地面的声音,接着听到的脚踏木楼梯的清脆响声。不一会儿声音在二楼消失了。
       李子奇猜想这一定是个女鬼,就住在楼下,她随时都会到这个屋里来。只要小心谨慎,不冒犯她,她就不会主动伤害他的。
       李子奇不敢再写了,悄悄上床准备睡觉,还没等睡着,就听见走廊里有拖拖踏踏的脚步声,走走停停,停停走走,好像走路很吃力。李子奇在好奇心的促使下又轻手轻脚地下了床,把门开了一个小缝,借助外面微弱的光亮,他看到一个高高的、瘦瘦的、弯腰驼背的黑影,披头散发,扶着墙,一步步向前挪动,好长时间,才走到卫生间,之后听到猛烈的呕吐声。
      李子奇下意识地认为这是个人而不是鬼。而且是个体弱多病或者是伤痕累累的人。好长时间,这个黑影从卫生间出来,一步步挪着,进了对面那个屋。屋里又传来了一阵阵微弱的痛苦的哼哼声和干呕声。之后听到低低的求救声:“救救我、救救我,我要不行了!”
       李子奇尽管很好奇,但是也不敢轻易妄动,他怕触犯了鬼界的清规戒律,所以他不敢贸然出去看个明白。

第二天早晨,李子奇到卫生间方便,看到水池子里有很多带着鲜血的呕吐物,这进一步证明昨晚那个黑影不是鬼而是人。李子奇问自己:“这鬼楼已经两年多没人居住了。除我之外,难道还有他人?”
他从厕所出来,胆怯地走到对面屋门前,看到门关得严严的,他在门外听了好一会儿,也没听到什么动静,就回自己屋了。
      白天整座楼里没有一点声响,安静得很。李子奇很高兴,吃完饭便开始在电脑上写小说。他写的是一个都市言情故事《千里寻爱》,写两个相恋至深的年轻男女,因为特殊原因而天各一方,失去联系,互相寻找,历尽艰辛。
      他今天写的是第二章、《天降大祸》。这一章他写得非常顺利,洋洋洒洒8000字,一气呵成,他反复修改两次,修改得天衣无缝,就情不自禁地自我欣赏起来。
      这一天李子奇过得非常愉快,因为他写作效率很高。可是由于前一天晚上没有睡好,吃完晚饭,看了一会儿电视,不知不觉地坐在沙发上睡着了。也不知睡了多久,当他醒来时,看到电脑开着,屏幕上一片湛蓝。李子奇非常奇怪,他记得清清楚楚吃饭前他已经把电脑关了,吃饭后他根本没开电脑。他坐在桌前拿起鼠标,刚刚移动,屏幕上,他的文下有一行大字:“这个故事好感人呀!为什么好人不得好报?我想知道下文,你接着写下去吧!我告诉它们不要打扰你。”
       李子奇不仅惊叫一声:“我的妈呀!在我睡着这会儿,鬼魂在这屋里在电脑上看我小说了?还好,它喜欢我的小说?这我就不用怕它了,只要我一章章写下去,我就会安然无恙。太可笑了!太意外了,没想到我小说的第一位读者是和我同居一楼的鬼魂?”
      得意忘形的李子奇也没看看几点,就给何妮娜打电话。对方传来极其惊讶声音:“喂!子奇吗?怎么了?半夜三更打电话是不是出现异常情况了?”
      李子奇哈哈大笑:“看来你还真很在乎我,我打电话把你吓这样。告诉你吧!好消息,现在我和鬼魂和平相处,它还看我的小说,还给我留言,并且向我许诺,不让它的同伴们打扰我,因为它喜欢我的小说。”
      何妮娜说:“子奇,你有点正经的好不好?半夜三更你开什么玩笑?说什么鬼看你的小说?你是不是写小说写得走火入魔了?老同学,看在我们同学多年的份上,你可千万别吓唬我,我胆小,不扛吓。”
“妮娜,我实话实说,你可别害怕,鬼楼的的确确有鬼、我第一天来,晚上就被鬼从床上拽下来扔到地上,还听到打人的声音和被打人的惨叫声。后来在夜里,又听到小提琴和琵琶的演奏声。毎天夜里都能听到奇怪的脚步声,但是我却一直没见到鬼形。前几天晚上,我胆战心惊,不敢入睡。今天我看到鬼魂的留言,心里踏实了,我可以和鬼魂和平相处了,所以我赶快告诉你,怕你惦念。放心吧!我的老板,我可以坦然地每月拿到你给我的工资了。”
      何妮娜根本不信李子奇说的这些事,她说:“子奇,你的确不愧是个小说家,编故事都不用回家取去。也许别人能信你这耸人听闻的鬼故事,可我说什么也不会信的,因为我最了解你,你这个人没正经的,好开玩笑吓唬人。”
      何妮娜忽然听到话筒里传来踢踢踏踏的、杂乱的脚步声,李子奇小声说:“我不吓唬你,你听,鬼又上楼了。”
      何妮娜屏息静听,果然是脚步声,而且不是一个人。好长时间她吓得说不出一句话。直到脚步声完全消失,李子奇才说:“妮娜,我没吓唬你吧?不过你不必为我担惊受怕,我现在很好,我有信心和鬼魂们和平相处。”
      何妮娜现在对鬼楼有鬼已经深信不疑,所以她劝李子奇:“子奇,你明天搬出来吧,那儿的确不是人住的地方。万一出了意外,后悔也来不及了。”
     李子奇又拿出他那惯有的幽默劲,拿何妮娜开涮,他说:“妮娜,你这么着急让我搬出去,你是不是怕我和女鬼相恋?难道你吃醋了吗?放心吧!大美女,鬼绝对不会有你漂亮,我不会恋上它的。”
      这本来是句玩笑话,可是说得何妮娜心里七上八下的,她的确暗恋过大帅哥、大才子李子奇,可是分开都五六年了,她早把这份心思藏在心底。前几天在街上偶然相遇,的确有一种亲切感,今天听到李子奇这一番话,何妮娜以为李子奇已经猜透她的心了呢?在故意试探她的反映,所以她非常紧张,不知说什么好?好半天才找到一句:“你这个人呀,鬼掐住你的脖子,你也还要说笑话。”
       李子奇还要继续说下去,突然听到对面屋发出凄惨的怪叫声。他急忙放下电话去关房门。何妮娜双手颤抖地举着电话,听到清清楚楚的怪叫。她现在不仅自己听了毛骨悚然,更主要的是怕李子奇遇到意外。她把电话放在耳边,一直听着那边的动静。她听得清清楚楚,李子奇这边的走廊里,人声嘈杂,脚步声极其杂乱,不知发生了什么事?
大约过了有半个小时,那边才消停下来。李子奇回到桌边拿起电话。他很感动,因为何妮娜始终没放下电话,等待他的消息。这对他是一个极大的安慰。和爸爸妈妈闹僵了,自己离家出走,倍感孤独寂寞,现在有这样一个大美女,关心他的安危,他岂能不感动。
      李子奇特意把声音放得平和些,企图把何妮娜从惊恐中拉出来。他说:“妮娜,你不要紧张,这里夜夜惊魂,因为玫瑰园别墅的晚上是鬼魂的天下,也就是说,到了晚上它们就是这里的主宰者。我是侵入它们领地的人类,只要我不妨碍它们,它们是不会主动进攻我的。白天这里非常安静,特别适合我写作。你不要惦念我,我不会有事的。”
      何妮娜还是不放心,千叮咛万嘱咐,一再劝他看情况不妙,必须搬出来。他们又聊了一会儿,就挂上电话了。
      李子奇从何妮娜的话语中体会到,一个纯洁女孩对他的格外关心,这是他多年屡战屡败的爱情生活中发现的新亮点,可是一考虑当前自己的处境,穷困潦倒、取借无门也不敢有非分之想。只能对这个老同学、老同桌在困境中帮助他表示感谢。

心高气傲的李子奇多年来怀才不遇,现在一心一意地要尽情发挥自己的创作才能,写出惊世之作,流芳千古。特殊的处境、特殊的机遇,使自己找到这样特殊的环境,他决心锲而不舍,在这座鬼楼里坚持写下去。所以也就无所畏惧了。
      然而每到夜里,各种奇怪的声响,看不见,摸不着的,无所不在的鬼魂又使他不得不百般警惕,小心翼翼。
      天长日久,李子奇的胆子越来越大,他感到骄傲和自豪,他经常给何妮娜和赵振光打电话,汇报自己的情况。可是他一直没敢往家里打电话告诉爸爸妈妈。俩位老人也不知从哪里得到的消息,说有熟人看到他们儿子进了鬼楼,于是李爸爸便给《山花休闲报》打电话,说他儿子失踪了求他们报社帮助他们寻找线索,找到李子奇。报社如获至宝,他们本来就苦于找不到耸人听闻的材料,现在又有人在鬼楼失踪,所以就想借题发挥,大捞一把。
       在利益的驱动下,有些吃饱了撑的无聊之辈,就此大做文章,连篇累牍地在《山花休闲报》上发表《李子奇鬼楼失踪见闻录》。他们胡编乱造,用耸人听闻的鬼故事,来写李子奇被鬼绑架的离奇遭遇,一时间又搞得满城风雨。

升级   100%

看了一会电视——会儿

升级   100%

李子奇不仅惊叫一声:“我的妈呀!在我睡着这会儿,鬼魂在这屋里在电脑上看我小说了?还好,它喜欢我的小说?这我就不用怕它了,只要我一章章写下去,我就会安然无恙。太可笑了!太意外了,没想到我小说的第一位读者是和我同居一楼的鬼魂?”
意外惊喜

衷心感谢您的精彩点评!  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:10

升级   100%

报社如获至宝,他们本来就苦于找不到耸人听闻的材料,现在又有人在鬼楼失踪,所以就想借题发挥,大捞一把。
无形中给一群小人趁机扬名的机会。

我这样写的目的您能理解,我很感激。这是我对当前某些媒体的胡编乱造、蛊惑人心,顺便打了一拳!哈哈!  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:18

升级   100%

老人家创作辛苦了,期待后续。

您跟编更辛苦!祝您快乐!  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:11

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-22 11:24
李子奇不仅惊叫一声:“我的妈呀!在我睡着这会儿,鬼魂在这屋里在电脑上看我小说了?还好,它喜欢我的小说 ...

衷心感谢您的精彩点评!

升级   -0%

老人家创作辛苦了,期待后续。

您跟编更辛苦!祝您快乐!

升级   100%

天长日久,李子奇的胆子越来越大,他感到骄傲和自豪,他经常给何妮娜和赵振光打电话,汇报自己的情况。可是他一直没敢往家里打电话告诉爸爸妈妈。俩位老人也不知从哪里得到的消息,说有熟人看到他们儿子进了鬼楼,于是李爸爸便给《山花休闲报》打电话,说他儿子失踪了求他们报社帮助他们寻找线索,找到李子奇。报社如获至宝,他们本来就苦于找不到耸人听闻的材料,现在又有人在鬼楼失踪,所以就想借题发挥,大捞一把。
       在利益的驱动下,有些吃饱了撑的无聊之辈,就此大做文章,连篇累牍地在《山花休闲报》上发表《李子奇鬼楼失踪见闻录》。他们胡编乱造,用耸人听闻的鬼故事,来写李子奇被鬼绑架的离奇遭遇,一时间又搞得满城风雨。

故事中所呈示的现实背后,才是令人思考的问题。老人家定有深厚的人生阅历,更赞佩您有这样的文笔!期待精彩继续!周末快乐!

衷心感谢您对我这特殊题材的故事表示认可和支持!我写鬼故事跳出过去关于鬼故事的条条框框,我不是制造骇人听闻的鬼故事吓人,让人胆战心惊,而是通过这种特殊的表现手法来说明一个问题“恶有恶报”。坏事做绝的人“  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:13

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2020-2-22 14:18
天长日久,李子奇的胆子越来越大,他感到骄傲和自豪,他经常给何妮娜和赵振光打电话,汇报自己的情况。可 ...

衷心感谢您对我这特殊题材的故事表示认可和支持!我写鬼故事跳出过去关于鬼故事的条条框框,我不是制造骇人听闻的鬼故事吓人,让人胆战心惊,而是通过这种特殊的表现手法来说明一个问题“恶有恶报”。坏事做绝的人“即使天饶你,人饶你,鬼不能绕你。”“不是不报,时候没到,时候一到,一切都报!”

升级   -0%

报社如获至宝,他们本来就苦于找不到耸人听闻的材料,现在又有人在鬼楼失踪,所以就想借题发挥,大捞一把 ...

我这样写的目的您能理解,我很感激。这是我对当前某些媒体的胡编乱造、蛊惑人心,顺便打了一拳!哈哈!