QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鬼楼冤魂复仇记二、 可怕鬼楼

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼楼冤魂复仇记 二.png
、   可怕鬼楼

李子奇从何妮娜那里拿来钥匙之后,马上去赵振光家,把找到房子的好消息告诉给赵振光。小赵一听是去玫瑰园别墅,就大吃一惊,百般劝说,不让李子奇搬去,他说:“关于鬼楼沸沸扬扬的传闻,你也不是没听过,宁可信其有不能信其无。万一出了事,后悔也来不及了。如果真如大家说的那样,你不是送死去了吗?这样冒险的事绝对不能干。”
      李子奇说:“我现在没有退路了,我有家不能回。我抗拒不了我爸爸的吵骂,我也忍耐不了我妈妈的唠叨。我一时半会儿又找不到工作,我的这点买断钱剩的也不太多了,坐吃山空。租房租不起,住旅店太贵,所以去玫瑰园别墅是我唯一的出路。况且我根本不相信世界上还有鬼魂存在,那都是胆小的人自己吓唬自己,庸人自扰罢了。”
      赵振光苦口婆心,磨破嘴唇也没使李子奇改变主意,只得帮他把电脑搬到楼下和他打车去玫瑰园。
       他们一上出租车,告诉司机去玫瑰园别墅,司机便瞠目结舌,问了好几遍:“你们去哪儿?”“玫瑰园别墅。”“什么?去鬼楼?”“是的。”司机大声呼叫:“哎呀我的妈呀!你们是不是要去练胆?到那里就等于去送命。”
       司机开始和他们调侃:“我说两位帅哥,这个玩笑可是开不得的。我这人胆小如鼠,听到这几个字汗毛都竖起来了,满身起鸡皮疙瘩。不瞒你们说,我是被鬼楼的鬼魂吓破胆的人。”
       赵振光问道:“难道你到过那里?看到过鬼魂?”
       这位司机立即打开话匣子,滔滔不绝地向他俩介绍玫瑰园别别墅:“我家以前就住在玫瑰园别墅西边的棚户区。八年前咱们市房地产开发商施卫东在我们那建了玫瑰园别墅。那才豪华呢,就像西方皇上住的地方。他有个如花似玉的老婆,因为住在玫瑰园,大家也不知道她叫什么名字,就管她叫‘玫瑰仙子’。五年前的一个夏天的晚上她跳湖自杀了。
      施卫东媳妇死了以后,他经常往家领女人,有时同时拉回好几个,他家美女如云。也不知为什么?隔三差五就传出来他家死人的消息,后来听说施卫东失踪了,生不见人死不见尸。那座别墅就成了空宅,几条看家的藏獒也饿死了。
      去年冬天,我老妈得了尿毒症,大夫让透析,我们这底层的城市贫民,哪有钱治病?给人开车也挣不多少钱,根本解决不了我妈治病问题。我东借西凑,也不够给我妈透析的。
我不怕二位笑话,人穷志短呀!我就打了歪主意,想在夜里摸进别墅,弄点值钱的东西卖了,给我老妈治病。
      就在今年正月十五那天夜里,我爬上铁门跳进大院,悄悄走进楼。楼里黑咕隆咚的,伸手不见五指,我也不敢打开电筒,摸黑找到了楼梯,刚刚上到2楼半,全楼的灯突然都亮了,我连滚带爬地跑出楼,听到二楼有好多人在吵吵闹闹,好像在打架。我跑出楼,好奇地站住脚,怯生生地往楼上看。这一看不要紧,当时就把我吓尿裤子了。你们说我看到谁了?看到他家死了好多年的女主人玫瑰仙子,当时我就吓傻了。透过落地玻璃窗我清清楚楚看到她举着一个皮鞭,狠狠地在抽打下面鬼哭狼嚎的一个男人,只见她披头散发,鼻眼嘴都错位了,雪白的牙露在外面,脸色苍白,双目滴血,咬牙切齿地在不停地打骂地上那个翻翻滚滚的男人……”司机还在叙述他的历险经历,李子奇和赵振光,已经无心再听下去了,都在咀嚼这瘆人的鬼故事。
       司机说:“从那以后,我落下一个毛病,一听到‘玫瑰园别墅’这几个字就浑身打颤、汗毛直立,全身起鸡皮疙瘩。我家搬走后,我再也没敢往那儿去。今天你们哥俩已经上车了,我也不好意思拒载,但是有言在先,在离别墅200米的地方你们就得下车。我坚决不能靠近鬼楼。”
       赵振光说:“子奇,还去吗?”李子奇拍拍额头,想了一会儿说:“去,我已经没有退路。”赵振光无可奈何地说:“好吧,我拗不过你这个不碰南墙不回头的犟人,只能舍命奉陪了。”
“我不用你陪,帮我把电脑送进去,你就回去吧,不要管我。”

出租车开到两条路的交叉路口,说什么也不走了。李子奇和赵振光只得下车,两人把电脑抬到别墅门前。
       李子奇小心翼翼地打开大铁门的锈锁,两人用力地推开沉重的大门,看到满目荒凉的破败景象,不仅感慨万千、咳声叹气。
       李子奇无限慨叹地说:“这么好的环境,这么大的院子,这么漂亮的小楼,竟然被看不见摸不着的鬼魂霸占这么年多,实在太可惜了!如今我来了,我将成为这里的第二个主人,愿上苍庇护保佑,请魑魅魍魉把这美丽的别墅归还给人类!”
      赵振光可没这么好的心情,一言不发,恐怕哪句话说得不对,冲撞了这里的鬼魂。他战战兢兢地和李子奇把电脑抬到楼里。
      他们进去之后,楼上楼下看了一圈,在二楼找到一个卧室,好像是原来主人的卧室。宽敞明亮,家具应有尽有,大床上铺得好好的,被褥齐全。只是上面落了一层尘土,不太干净,可能因为好长时间没有洗的缘故。因为这间屋子有电视、电话和网线,李子奇就决定住在这屋。
      俩人一起动手把卧室收拾得干干净净,然后又把厨房和卫生间打扫一遍。李子奇说:“这回吃喝拉撒睡就都不成问题了。今天下午我出去转转,找个商店买点生活用品,这个家就算安完了。你可以回去了。”
赵振光说:“我能回去吗?把你一个人扔到这里,我能放心吗?正巧今天是周六,明天不上班,我就在这儿陪你两天。”
       “也好,刚刚住进这么大个楼也真的不太习惯,你陪我两天,让我适应一下环境。”
      赵振光说:“这都不是主要的,我决定留下来的确是为了防止出意外,两个人互相有个照顾。我这是舍命陪君子呀!”
      “庸人自扰之,杞人忧天,这空荡荡的豪宅,远离市区,壁垒森严,强盗小偷都进不来,哪会有什么意外发生?”
      “好了,好了!我不和你犟了,赶快出去找个商店把米面油都买全了吧。”赵振光说不过李子奇,只得听之任之。
      他们出去走了好远,才找到一个小超市,买了一些急需的东西就回来了。
      晚上,两人一边看电视一边闲聊,平平静静地没有任何迹象表明这里有问题。一直靠到11点钟,两人都困了,便在大床上慢慢地睡着了。
也不知过了多久,李子奇听到门“砰”地一声被踹开了,他以为是在梦中。似睡非睡,似醒非醒。他觉得耳旁有人喘气的声音,他忽地坐起来,什么也没看到。他急忙打开床头灯,屋里什么都没有。他以为白天听鬼故事,产生错觉,就关了灯又重新躺下。可是还没等他睡着,就听到屋里有急促而杂乱的脚步声,而且好像是个气急败坏的人在忍无可忍的情况下,急得团团转而发出的声音。李子奇揉揉眼睛,在黑暗中,仔细辨别屋里的一切,没有发现一个人影。他又恢复了平静。
       这时赵振光也听到了脚步声,他急忙去推李子奇。两人立即坐起来,李子奇伸手把灯打开,屋里什么都没有。
       赵振光已经吓得面如土色,张口结舌说不出一句话来。他紧紧地抓住李子奇的胳膊,全身有些发抖。他声音颤抖地问:“子奇,我好像听到屋里有脚步声。”
        “是呀!我也清清楚地听到了急促的杂乱的脚步声,而且我还听到在我耳旁的喘气声,可是打开灯却什么也没有。”李子奇看到瑟瑟发抖的赵振光,也不得不承认自己的直觉。可是又牵强附会地解释:“也许咱俩白天听鬼故事,产生错觉了。”
       赵振光说:“这么说这不是梦,因为我们俩都听到了。”
       他们不敢再关灯了,躺在床上静观其变。夜深人静,万籁俱寂,只能听到墙上的大表在咔咔地有节奏的响着。过了好一会儿再也听不到什么动静了。他俩就又躺下要睡了。
       刚刚关了灯,脚步声又响起来了。李子奇感到有一只冰凉的手伸过来,猛地把他拽起来,抛到地上。紧接着,赵振光也被拽起,扔到地上。李子奇也不知哪来的勇气,竟然和这看不见的鬼魂开始谈判了:“女士,我知道您是玫瑰仙子,您死得冤枉,我是个有家不能归的人,我来这里绝对没有雀占鸠巢的意思,我是借楼暂住。没有一点冒犯您的意思,您就行个方便吧!过一阶段我就离开。这位是我的朋友,他明天就走,如果您同意我留下,我可以换个屋间,请您不要伤害我们。”
      赵振光暗中拉了李子奇一把,暗示他不要再说下去惹怒女鬼。
      女鬼没有现形,沉默一会儿说:“我是不会伤害和我无关的人,只要我们互不干扰,你可以留下。但是你要抱着破案的目的来到这里当卧底,我就会把你撕得粉碎。”
李子奇说:“您放心,我是一个下岗职工,现在走投无路,取借无门,有家不能回。我是还没有出名的作家,我不会追究玫瑰园别墅的几起凶杀案,但是我可以通过的我的小说伸张正义,为民伸冤。您如果需要我帮忙我可以为您效犬马之劳。”
      “那好吧!我允许你住下来,不过,绝对不许过问我们的事,否则后果不堪设想。”这个女鬼很通情达理,没有再难为他们。
就说,“你们现在可以去三楼,最里面的那间和这屋格局差不多,里面有你们需要的一切。不过你们绝对不允许打开它对面那个房间,如果你们不听我的劝告,必死无疑。”
      他俩连滚带爬地出了卧室,跌跌撞撞地爬上了三楼,摸黑穿过长长的走廊,摸到一间半开着门的屋子,悄悄地走进去,顺手把门关严,然后反锁上。在墙上摸了好一会儿才找到电灯开关,打开灯。这时赵振光已经吓得哆嗦成一团。号称李大胆的李子奇这时也乱了方寸,一声不吭。胆小的赵振光劝李子奇记住玫瑰仙子的告诫,千万不要违犯了她的清规戒律,免得受到惩罚,丧了性命。两人再不敢关灯了。
这屋也是一间卧室,也有一张大床,床上的东西摆放得整整齐齐,井井有条。
      地下有一个大写字台,他俩把写字台抬到门口顶住了门。壁柜的门半敞着,里面是五颜六色的时装,看来这是女主人的卧房了。李子奇说:“说实在的,就是在一个小时前,我还根本不相信世界上有鬼,可是那来无影去无踪鬼魂喘气声和脚步声,让我相信‘阴魂不散’这句话。我想那个玫瑰仙子一定是含冤而死,所以她一直不肯离开这座小楼,也许是为了报仇雪恨吧?”
      两人在低声探讨和猜测这诡秘的小楼里的神秘故事,一点睡意都没有。忽然听到对面那间屋里发出一阵阵凄厉厉地惨叫声,在空旷的走廊里回荡着,听得人毛骨悚然,他们吓得汗流浃背。
      二人不敢再做声了。后来听到一个沙哑的男低音在求饶:“我求求你们,饶了我吧!来世给你们做牛做马。任凭你们棒打鞭抽,你们饶了我吧,我实在忍受不了啦。”
      好奇的李子奇悄悄走到门前,侧耳静听。那屋里传出来噼里啪啦的打人的声音。仔细听听好像有好多人在打一个人。
      李子奇不敢引火烧身,小心翼翼地、悄悄地回到床前。他把听到的小声告诉给赵振光。他说:“不知那屋里是鬼还是人?反正是好几个人打一个人。不知用什么刑法?听声音很惨。一定打得很重。”
      胆小的赵振光劝李子奇 :“千万不要惊动他们 ,说不定恶鬼见人就打,甚至把你吃掉。明天咱俩一定离开这里,我如果再呆一夜,非吓疯不可。”
      两人再不敢关灯了,战战兢兢地盼望天亮。可是对面屋的声音刚刚消失,就听到走廊里面一阵踢踢踏踏的脚步声。突然呼啸的狂风把门“咣当”一声吹开了。嗖嗖的冷风从二人头上掠过,赵振光,像孩子一样,紧紧地抱住李子奇大气都不敢喘。
       冷风刮过,只听见噼里啪啦的脚步声,消失在走廊的另一头。可是对面屋里的男人仍在低低地痛苦地呻吟着。这声音凄凄厉厉,悲悲惨惨,让人听得头发直立,非常揪心。
       李子奇悄悄地下了床,想去关门,可是被一只有力的冰冷的手甩开,把他甩个大趔趄。他清清楚楚听到耳旁的呼吸声,他知道屋里还有鬼魂没有出去。李子奇不知所措,像被人施了定身术,站在门口一动不动。赵振光看到李子奇突然站在那里一动不动,就问:“子奇,怎么了?你为什么还不把门关上?”话音刚落,小赵挨了一个响亮的耳光,可是他并没有看到自己身旁有人。他突然明白了过来了,这原来因为自己说话遭到鬼魂的惩罚。他不再敢出声了,瞪着一双大眼睛盯着李子奇,连眼珠都不敢转一转,恐怕再惹恼了那看不见的鬼魂。
      屋里的灯一直开着,他们的确没看到有人在屋里。可是他们却看到衣柜的门被拉开,柜子里的衣物一件件被扔了出来,然后有一件深蓝色的连衣裙飘飘悠悠的飞出了门。然后听到门哐当一声关上了。过了好长一会儿,屋里再也听不到什么动静了,李子奇才小心翼翼地走到床前,拉着赵振光的手说:“不要怕,它走了。”
      小赵上气不接下气地说:“它再不走,我非憋死不可,我已经好长时间没敢喘气了。就因为说了一句话,挨了个大嘴巴,这要是真得罪了他们,还不把我的脑袋拧下来?吓死我了。”
       走廊里又响起清脆的脚步声,好像是高跟鞋踏着大理石地面发出的声响。咔咔咔地来来回回地走了好几趟。但是没有开门进屋。
       李子奇上床把赵振光按倒,然后拿一条线毯把他连头带身子都严严实实地蒙起来。自己靠在床头守护着。

升级   100%

就在今年正月十五那天夜里,我爬上铁门跳进大院,悄悄走进楼。楼里黑咕隆咚的,伸手不见五指,我也不敢打开电筒,摸黑找到了楼梯,刚刚上到2楼半,全楼的灯突然都亮了,我连滚带爬地跑出楼,听到二楼有好多人在吵吵闹闹,好像在打架。我跑出楼,好奇地站住脚,怯生生地往楼上看。这一看不要紧,当时就把我吓尿裤子了。

升级   100%

赵振光可没这么好的心情,一言不发,恐怕哪句话说得不对,冲撞了这里的鬼魂。他战战兢兢地和李子奇把电脑抬到楼里。

升级   100%

赵振光已经吓得面如土色,张口结舌说不出一句话来。他紧紧地抓住李子奇的胳膊,全身有些发抖。他声音颤抖地问:“子奇,我好像听到屋里有脚步声。”

升级   100%

两人在低声探讨和猜测这诡秘的小楼里的神秘故事,一点睡意都没有。忽然听到对面那间屋里发出一阵阵凄厉厉地惨叫声,在空旷的走廊里回荡着,听得人毛骨悚然,他们吓得汗流浃背。

升级   100%

过了好长一会——会儿

升级   100%

小赵上气不接下气地说:“它再不走,我非憋死不可,我已经好长时间没敢喘气了。就因为说了一句话,挨了个大嘴巴,这要是真得罪了他们,还不把我的脑袋拧下来?吓死我了。”

升级   100%

本集精彩,置身其中的感觉,两个人的表现如在眼前,很刺激、很真实。意犹未尽,期待下文。

您编辑文章非常认真,一丝不苟,重点句段摘录出来,用表情包表示评论,既简单又醒目,老太非常佩服您的编辑技巧。衷心感谢您的高评!  详情 回复 发表于 2020-2-20 18:31

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-20 13:06
本集精彩,置身其中的感觉,两个人的表现如在眼前,很刺激、很真实。意犹未尽,期待下文。

您编辑文章非常认真,一丝不苟,重点句段摘录出来,用表情包表示评论,既简单又醒目,老太非常佩服您的编辑技巧。衷心感谢您的高评!