QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被击得粉碎的白日梦 五、惊人决定

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

被击得粉碎的白日梦
五、惊人决定
入夜,万籁俱寂,王大力在极度痛苦中翻来覆去睡不着。他实在没招可想了。连跳楼的心都有了,可是一想到自己惹的祸,不能留给爱人,就打消了自杀的念头。
满肚子是气的郭莹莹,一直没有上床睡觉,她打开电脑,想在网上找一找解决这个大难题的途径。
突然有网友给她发来一个抖动的窗口,她马上打开,一看是两年来一直纠缠她的“轮椅上的老板”。
轮椅上的老板:“美女,怎么还没睡呢?现在已经12点了。还在网上挑选意中人吗?”
郭莹莹没有搭理他,因为两年前,郭莹莹在婚恋网登记之后,这个人给郭莹莹来了十多封求爱信,郭莹莹始终没搭理他。
轮椅上的老板还在没完没了地发都动窗口。郭莹莹不知他到底要干什么?就只得和他打了招呼:“晚上好!”
轮椅上的老板:“美女,你到底说话了,你知道不?我等你说话,整整等了两年。美女,你简直要折磨死我了。自从我在网上看到你的资料,尤其是看到你的照片,我就被你迷住了,你高雅的气质、迷人的风采、窈窕的身材、美丽的容颜,人见人爱的笑容,把我搞得神魂颠倒,害了严重的相思病。我给你发了无数封信,也没得到你的回复。后来有封回信,你给了我你的QQ号,我加了你,可是你只和我打了一次招呼,就再也不搭理我了。我非常失望。说实在的,在这两年间,我也见过几个征婚的女人,可是她们都是奔我钱来的,在一起生活几天,她们骗走了我的钱,就消失得无影无踪了。我恨那些女人,我即使孤枕难眠,也不能让一个贪婪的怪物躺在我的身边。”
郭莹莹:“您很有志气,爱情是无价的,不能用金钱来购买。”
轮椅上的老板:“谢谢你能理解我。我是一个残废人,从小遇到车祸,压断一条腿。爸爸去世后,我接管了这个大商厦,现在我啥都有,连锁店就有六个,我有房十二套,其中门市房五套,有车多少辆我也说不清了。我经常用的就是我那台一百多万的房车。我的流动资金是九位数。可是我唯一没有的就是老婆。我的秘书已经在婚恋网给我登记三年了,可是到目前为止,仍然没有确定下来谁能跟我白头到老?这可能是我对你一见钟情的缘故吧!在我的眼里,你就是仙女,您就是我的女神,我没找到一个赶上你的女人。嫁给我吧!美女,我会给你所需要的一切。”
郭莹莹:“我很同情您的遭遇,我衷心祝福您找到可心的伴侣。”
轮椅上的老板:“你什么意思?难道你还想拒绝我吗?是不是因为我是个残废人,而瞧不起我。”
郭莹莹:“对不起!您误会了。您是个强者,是出色的民营企业家,我很敬佩您。不过,最近我家里遇到一个特大的难事,我心里非常痛苦,非常烦躁。我下了。拜拜!”
轮椅上的老板:“喂喂!别走哇!我还没说完呢。亲爱的,我等你,明天见!”

郭莹莹和这个轮椅上的老板聊了以后,她突发奇想,她觉得如果她答应嫁给他,他一定会毫不犹豫地帮她还清这笔闹心的外债。
第二天,郭莹莹按着轮椅上的老板资料上的线索,找到了这家经销名牌服装的大商厦。商厦规模非常大,尤其是皮草,都是顶级商品,这是一个全市首屈一指的招牌商厦。
正巧郭莹莹的一个同学陆丽娜在那里当楼层经理,郭莹莹找到她,撒了一个谎说:“我有一个表妹,有人介绍给你们的大老板,我姨让我打听打听,你们的大老板的人品怎么样?”
陆丽娜把郭莹莹领到一个没人的地方,悄悄地说:“哎呀!我的天呀!我告诉你实话吧!那是一个脾气非常暴躁的大魔头,
飞扬跋扈、胡搅蛮缠,商厦里的员工,上上下下没有不怕他的。
他结过三次婚都离了,这几年他和一些女人同居,不过时间非常短就分手了。谁家的姑娘嫁给他就等于跳进了火坑。”
郭莹莹问:“他离婚和分手的原因是什么?你知道吗?”
陆丽娜看看四周没有人就说:“听说他是个性虐狂,铁打的女人也抗不了他的折磨,所以没有一个和他过长的。”

郭莹莹本来想通过嫁给轮椅上的老板,来解决他家的危机,可是这条路,她实在没有勇气走。
因为重压,王大力和郭莹莹的感情发生了巨变。郭莹莹原来性格温柔,善解人意,对王大力体贴入微,关怀备至。王大力对郭莹莹非常好,处处事事都依着她,大事小事全都是郭莹莹说了算。王大力对郭莹莹可以说是百依百顺。可是自从发生借款事件之后,郭莹莹的脾气暴涨,就像开盖的汽油桶,点火就着。一点小事,就吵起来没完。王大力很少辩驳和顶撞,所以郭莹莹的脾气一天比一天厉害。
在宋广有逼债期间,郭莹莹简直就是一个泼妇,吵起来没玩没了,王大力终于到了承受不了的程度。有一天他忍无可忍,辩驳了几句,郭莹莹就喊出:“这日子没法过了!从今天起你走你的阳关道,我过我的独木桥,咱俩井水不犯河水。”
王大力在气头上也把话说绝了:“好呀!谁没有谁都一样活,没你地球照样转。分手就分手,我绝对不强求。”
郭莹莹说:“那好!你把六十万还给我姐夫,我立即就走!”
从那天开始,郭莹莹就睡沙发,再也不进卧室和王大力同床共枕了。
郭莹莹是个非常倔强的人,话要出口绝不收回。因为姐姐多次告急,说宋广有已经向她最后通牒,限定三天之内王大力必须还清六十万,否则宋广有必须先离婚后上告。
郭莹莹万般无奈,打开QQ,约轮椅上的老板见面。

七月三日,郭莹莹在吉隆坡大饭店,见到了轮椅上的老板。他自己根本不能自主行动,有贴身生活助理照顾,被推进包房之后,他看到美艳至极的郭莹莹,欣喜若狂,如果他会走,一定会扑上去,把郭莹莹搂在怀里。可是他没有这个能力,只能用眼神传递火热的爱意。助理把他安排好了之后,知趣地离开了包房,到外面的休息室等着。
席间郭莹莹对这个傲慢的狂热的、残疾人没有丝毫好感,甚至她很讨厌他,尤其是对他那肉麻的夸赞,郭莹莹极其反感。
轮椅上的老板自我介绍说:“我叫周靖涵,今年40岁,离过婚,但是没有子女。父母早已去世,我是独生子,没有兄弟姐妹。如果你同意和我结婚,你就是我唯一的亲人。既然你约我和你见面,一定是你同意和我相处。我这个人无论做什么事,绝对不拖泥带水。如果你愿意和我白头偕老,五天之内你必须给我一个准信。只要你愿意嫁给我,我可以答应你所有的条件。现在你好好想一想。”
郭莹莹采用了欲擒故纵的方法,她说:“我既然约您见面,就是同意和您进一步交往。但是现在我不能答应和您立即结婚,因为我有一个最最闹心的事没有处理完。等那个事情解决之后,我们再研究结婚问题。”
周靖涵急不可待地追问:“既然你已经答应和我进一步交往,你的问题就是我的问题,所以你即使有天大的事,我也会帮你解决的。你快说吧!我周靖涵的字典里就没有解决不了的问题。”
“对不起,我什么都可以告诉您,只有这件事我不能说,因为我说出来会被您误解的。”郭莹莹是个非常聪明的人,她知道越是这样说,越能激起对方的好奇心,所以说出来,不会引起对方的怀疑。
果然不出所料,周靖涵穷追不舍,一定要郭莹莹说出是什么事?而且给郭莹莹施加压力说:“你不告诉我。就是不信任我,就是不相信我有解决一切困难的能力。今天你不告诉我,我就不让你走了。”
他俩反反复复,一个非要她说不可;一个说什么也不说。后来郭莹莹故意败下阵来说:“这件事我从心里往外不愿意告诉您,因为容易被误认为咱俩的交往我是为您钱来的,其实我想一直瞒着您。您这样想知道到底是什么事?可见诚意,我就说了吧!我在一年前从我姐夫那里借了六十万,和一个朋友准备做一笔大买卖。可是我那个合伙人携款潜逃,我借的钱,早就过还款期,我姐夫等着急用钱,不饶不依,给我五天限,如果8月1日前我再还不上,他就和我姐姐离婚,然后告我诈骗罪。我现在正全力以赴张罗钱还这比阎王债。”
周靖涵哈哈大笑:“哎呀呀!我还以为是什么了不起的大事呢?原来是这芝麻绿豆点小事!这还值得你愁肠百结、痛苦不堪?有我在,你大可不必愁眉苦脸。我明天就让财会部给你办个银行卡,先给你打过一百万,还完外债,你再买点吃的用的。请你相信我,我之所以挣大钱发大财,就是因为我最讲信用,君子一言驷马难追,我说了,就一定办到。你放心,三天之内你这个所谓的大问题就会迎刃而解的。”
郭莹莹心里的一块巨石终于落地了。可是她也意识到这100万就是卖身钱,今后的日子没法预测,也许真的像陆丽娜说的那样,自己将落入一个变态狂人的手里。她不敢往下想下去,故作镇静,强迫自己露出虚假的笑容,自己在心里骂自己是个可耻的出卖灵魂的大骗子。因为她对面前这个残疾人没有丝毫好感,更谈不上爱了,可是她到底答应嫁给他了。

第二天周靖涵派人到商场找到了郭莹莹把一个银行卡交给了郭莹莹。周靖涵打电话告诉了郭莹莹的密码。郭莹莹到自动取款机一划,的确有100万。她立即请假顶着大暴雨回到家里,正看到王大力坐在沙发上发愁。郭莹莹心如刀绞,一句话也说不出来。王大力非常吃惊地问:“这么大的雨,你为什么要顶雨回来?”
郭莹莹没好声没好气地说:“我把自己卖了,给你还债足够了。给你!这是100万。”郭莹莹把银行卡啪的一声拍到茶几上,泪水像断了线的珠子哗啦啦地滚落下来。她湿衣服都没顾得脱,坐在窗前的椅子上痛哭流涕。王大力拿起银行卡吃惊地问:“这是怎么回事?你从哪儿弄来的钱?”
郭莹莹暴怒地大喊:“你聋呀?我不是告诉你了吗?我把自己卖了100万!”
王大力也喊起来了:“你!你!你怎么这么糊涂?为什么要卖自己?卖给谁了?他买你做什么?”
郭莹莹一边哭一边说:“我为了保住我姐姐十年的婚姻,我为了保住你这个天下第一大傻子不坐牢,我把自己卖给轮椅上的老板,一个生活不能自理的残疾人、一个性格暴躁的恶魔,一个性虐狂。他买我是要我给他当老婆,给他当发泄兽欲的工具。”
王大力听傻了,他看看哭得死去活来的妻子,又看看茶几上的银行卡,他知道这一切都是真的了。他再也控制不了自己的情绪,站起来扑过去,紧紧地抱住郭莹莹,痛哭流涕地喊:“莹莹!莹莹!我对不起你!我该死!我该千刀万剐,我是为了让你过上好日子才去冒险,才干出这样的傻事。原谅我!你打我骂我都行,就是不能让你离开我。你千万千万不要这样做!我宁肯坐一辈子牢,也不能让你往火坑里跳哇?我求求你,你马上把银行卡给人家送去,我们再想别的办法。”
“如果有办法可想,我也不至于把自己卖了呀?现在说什么都晚了,我已经答应人家了。除非你马上找到边晓天,把钱要回来。否则没有挽救的余地。”
王大力被郭莹莹用力推开,他扑通一声坐在沙发上埋头痛哭起来。
郭莹莹心已死,坐在窗前,凝神望着灰蒙蒙的天空,看着那被闪电撕裂的天幕,听着震耳欲聋的轰隆隆的雷声,仿佛自己的心被闪电撕裂,被雷声震碎。
桌上的电话铃响了,郭莹莹接起了电话,是姐姐郭丽丽打来的,她急切地问:“想到办法没有?你姐夫逼我去民政局办离婚手续。我说再等等,他说什么也不等,他说除非王大力现在把钱送过来?”
郭莹莹说:“姐,你别哭,我们已经弄到钱了。现在我们就把钱送过去,你告诉我姐夫,不要着急,我们就去。”
郭莹莹把银行卡装进自己的背篼,找出雨伞拉着王大力走出家门 。
在狂风暴雨中,他们互相搀扶着,伞被刮跑了,他俩谁也没去撵伞,顶风冒雨艰难地前行,咔嚓嚓一个炸雷,王大力把郭莹莹紧紧地搂在怀中,因为他知道她最怕雷声,何况是在外面的风雨中。
天更加昏暗,路上的行车亮起了前灯尾灯,王大力紧紧地搂着郭莹莹消失在雨幕里。

尾声
三个月后的一天傍晚,王大力从外面修电脑回来,筋疲力尽地坐在沙发上休息,习惯性地打开电视机,他每天都要看《都是市要闻》,看着看着荧屏上出现一个极其惨烈的画面,从一个高层楼的窗口,跳下一个披头散发的女子  。
解说:“这是我市一个新建高档小区,今晨五点钟,在一栋的22楼上跳下一个女子。这个视频是小区一位业主无意拍到的。当时报警后,警察立即封锁了现场,室内的犯罪嫌疑人,是一个残疾人,是个商厦的大老板。据邻居反映,这间豪华住宅常常在夜间,发出凄厉厉地女人惨叫声。案件正在调查中。”
王大力傻了,这短短的爆炸性的新闻,像一颗重磅炸弹,把他的心震碎了。他完全意识到,这个跳楼女就是他酷爱着的恋人郭莹莹。他泪如雨下,立即给郭丽丽打电话:“姐姐,你看刚才的《都市要闻》没有?”
电话那边的郭丽丽泣不成声。现在已经证实了,死者就是为了姐姐和爱人,而甘愿跳火坑的郭莹莹。他们还有什么可说的呢?郭莹莹的死,是在预料之中,可是她为了亲姐姐不离婚,为了爱人不蹲监狱,她用自己年轻的生命换来了两个亲人的平安。而这两个人此时此刻的心里,比跳下22楼的人还痛苦万分。
就在王大力悲痛欲绝的时候,接到公安局经侦大队的电话,告诉他边晓天已经抓到了,让他明天早晨八点到公安局三楼经侦大队核实问题。
王大力感慨万分,如果自己早一点报案,也不会造成这个惨烈的悲剧。他深深地感受到自己才是害死郭莹莹的罪魁祸首,如果自己不那样执迷不悟、不听劝告,事情也不至于演变成今天这悲惨的结局。
发财梦使他失去了今生今世最爱的人,他绝对不能原谅自己 他整整哭了一夜。
第二天,天刚蒙蒙亮,王大力就到了公安局,到处打听郭莹莹尸体存放处。直到八点上班后,他在经侦大队警官的帮助下,才到尸体存放处,看到了血肉模糊的郭莹莹。
王大力趴在郭莹莹的尸体上哭昏过去了。
在场的工作人员看到这个场面无不潸然泪下。
然而王大力心里明白,即使自己把全身的血液都化成泪水也换不回来郭莹莹那鲜活的生命。
突然他意识到边晓天才是害死郭莹莹的罪魁祸首。他觉得自己满腔热血顷刻间化成熊熊烈火,升腾起来,火仗风势,越烧越旺,席卷大地,瞬间形成燎原之势。这大火要把人世间这些披着羊皮的狼全部烧死烧光!他仿佛听到郭莹莹的呼喊:“大力,你醒了吗?天上不会掉馅饼的! ”  
【完】

升级   100%

君子一言驷马难追,我说了,就一点办到。——一定办到

升级   100%

她湿衣服都没雇得脱,——顾得

升级   100%

他觉得自己满腔热血顷刻间化成熊熊烈火,升腾起来,火仗风势,越烧越旺,席卷大地,瞬间形成燎原之势。这大火要把人世间这些披着羊皮的狼全部烧死烧光!

衷心感谢!  详情 回复 发表于 2020-2-18 13:07

升级   100%

“贪”字的魅力大不大,就看个人的欲望。无欲无求,得之坦然、失之淡然。

极其深刻的人生感悟!佩服!  详情 回复 发表于 2020-2-18 13:02

升级   100%

故事结局悲惨,发人深思,令人感叹。
老人家创作辛苦了,问好。

衷心感谢您的支持帮助和鼓励!为您一丝不苟的精神点赞!  详情 回复 发表于 2020-2-18 13:04

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-18 10:01
“贪”字的魅力大不大,就看个人的欲望。无欲无求,得之坦然、失之淡然。

极其深刻的人生感悟!佩服!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-18 10:04
故事结局悲惨,发人深思,令人感叹。
老人家创作辛苦了,问好。

衷心感谢您的支持帮助和鼓励!为您一丝不苟的精神点赞!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-18 10:01
他觉得自己满腔热血顷刻间化成熊熊烈火,升腾起来,火仗风势,越烧越旺,席卷大地,瞬间形成燎原之势。这大 ...

衷心感谢!